飛行員想WC怎麼辦

2022-06-30 21:35:07 字數 700 閱讀 4678

1樓:獅城劍客

比較小的飛機---戰鬥機、體積較小的偵察機、攻擊機、武直等等,因為空間有限,而且飛行員無法挪動位置,所以以前沒有排便措施,飛行員只有上飛機前解決。

80年代後(發達國家在60年代中期),飛機上給飛行員配備導尿管(比如u-2,一次出擊長達8、9個小時,誰能保證不~撒~尿啊),可以小便,大便卻毫無辦法。唯一的辦法就是---飛行員任務前用餐時,只吃高蛋白低殘留的牛排、煎蛋、牛奶等等。

大型直升飛機和轟炸機、運輸機等因為空間比較大,容出一小塊地方弄個簡易廁所或馬桶供機組人員方便還是沒問題的。 比如前兩天俄羅斯的圖22轟炸機飛了23個小時,b52通過空中加油也可以連續飛20多個小時,沒有排便措施非得憋死不行。

2樓:大橋上的陌生人

一般航天員才穿尿不溼,飛行員都是上飛機前解決,而且吃的東西都是排洩的很慢的,憋著。

咱中國的飛機不如俄美優秀,咱中國的殲擊機、強擊機都是沒有廁所的。

不像俄羅斯,蘇-35戰轟就能有廁所

3樓:冢冢園茵

飛行員執行任務時候沒有尿不溼也幾乎沒有大號

一方面飛行員調整生理規律,出發前“解決問題”

另一方面任務時間和飲食**也會合理安排保證中途不會出現“狀況”

4樓:匿名使用者

有些航程遠的飛機是有廁所的。

航程近的基本上飛之前先上廁所。