產婦在哺乳期是不是不能吃辣椒

2022-06-23 08:55:02 字數 1145 閱讀 9937

1樓:小美18672境臀

產婦在哺乳期是可以吃辣的,但是容易造成產婦上火,引發口腔潰瘍、**瘙癢等症狀,還有因為吃完辣後乳汁會過辣過鹹,影響寶寶奶汁的質量,同時還會影響寶寶的口感和寶寶的健康。儘量少吃

2樓:消化

產婦在哺乳期是不能吃辣椒的,因為在哺乳期兒童主要以乳汁為食物,辣椒會通過此途徑影響兒童的健康。

3樓:辰星

產婦在哺乳期是不能吃辣椒的,產婦哺乳期吃辣椒會影響乳汁的質量,孩子喝了帶辣的母乳可能會上火。

4樓:回憶

我覺得是不可以吃辣椒的。因為畢竟小孩需要喝奶,如果產婦在哺乳期的時候吃辣椒,這樣的話對小孩兒的身體不好。

5樓:猴12523撾貪

產婦在哺乳期是不能吃辣椒的,因為產婦要喂孩子喝奶,所以不能吃太過辛辣的食物。

6樓:悠嘻葡萄

看體質看習俗,因人而異的。從小就吃辣椒的地區很適應辣椒,我整個哺乳期都是炒菜放辣椒的,我自己沒有任何不舒服,我寶寶是純母乳,她也沒有任何不適應,不上火不便祕,很好。

7樓:隗鶴真

產婦的哺乳期是一個非常重要的時期,在這個時期是不能吃辣椒的,這個時期產婦的母乳非常重要,不能隨便吃一些東西,要保證母乳的質量。

8樓:猴81107悶牟

我覺得孕婦在哺乳期是不可以吃辣椒的,因為吃辣椒的話可能會對她們的身體不太好。

9樓:名

儘量少吃辣椒吧,吃多的話有可能會對孩子的奶造成一定的影響,只可以少吃一點,但是不是那種一天還不能吃呢。

10樓:匿名使用者

最好不要吃,如果你想吃的話,可以在寶寶吃完後再吃一點兒,對孩子幫助好。

11樓:墨皇帝

少量吃還是可以的,我早哺乳期偶爾還是要吃些辣的

12樓:zjw餘音繞樑

我沒吃辣口裡邊都疼的不行了

13樓:紅塵陌上無客

吃了一兩次,結果孩子上火了,從此以後就不敢再吃了

14樓:忻語燕

每次吃辣和喝汽水飲料我寶寶就腹瀉哭鬧

香桃葛瓜膏是不是藥?哺乳期媽媽可以吃嗎

1樓 不是藥,對寶寶沒有傷害的就像你吃的水果一樣 2樓 隆蟄訒駿 不是藥 我在坐月子的時候就開始吃了 是食品不是藥 3樓 翬謻島職 對寶寶沒...