《冬至》中的情節觸動到你了嗎

2022-05-14 14:43:17 字數 1582 閱讀 4413

1樓:音無結弦

清明節源自上古時代的祖先信仰與春祭禮俗,兼具自然與人文兩大內涵,既是自版然節氣點,也是傳統權節日。

清明節在歷史發展中承載了豐富的文化內涵,全國因各地因地域不同而又存在著習俗內容上或細節上的差異,各地節日活動雖不盡相同,但掃墓祭祖、踏青郊遊是共同基本禮俗主題。每逢清明時節,人們無論身處何方,都會回鄉參加祭祖活動,緬懷祖先。

清明禮俗文化充分體現了中華民族禮敬祖先、慎終追遠的人文精神。在祖先祭祀儀式中慎終追遠,在踏青郊遊中享受春天樂趣,文化傳承與身心調適是清明禮俗文化的重要功能。

求唯美古風句子,越多越好!

巴爾扎克的代表作

2樓:有驪穎

奧諾雷·德·巴爾扎克代表作品:人間喜劇、朱安黨人、驢皮記。

奧諾雷·德·巴爾扎克(honoré·de balzac,1799年5月20日—1850年8月18日),法國**家,被稱為“現代法國**之父”,生於法國中部圖爾城一箇中產者家庭。

1816年入法律學校學習,畢業後不顧父母反對,毅然走上文學創作道路,但是第一部作品五幕詩體悲劇《克倫威爾》卻完全失敗。而後他與人合作從事滑稽**和神怪**的創作,曾一度棄文從商和經營企業,出版名著叢書等,均告失敗。

商業和企業上的失敗使他債臺高築,拖累終身,但也為他日後創作打下了厚實的生活基礎。1829年,他發表長篇**《朱安黨人》,邁出了現實主義創作的第一步,1831年出版的《驢皮記》使他聲名大振。

1834年,完成對《高老頭》的著作,這也是巴爾扎克最優秀的作品之一。19世紀30至40年代,巴爾扎克以驚人的毅力創作了大量作品,一生創作甚豐,寫出了91部**,塑造了兩千四百七十二個栩栩如生的人物形象,合稱《人間喜劇》。

《人間喜劇》被譽為“資本主義社會的百科全書”。但他由於早期的債務和寫作的艱辛,終因勞累過度於1850年8月18日與世長辭。

3樓:陪伴等待

巴爾扎克的代表作品:《人間喜劇》、《朱安黨人》、《驢皮記》、《歐也妮·葛朗臺》、《高老頭》等。

奧諾雷·德·巴爾扎克(honoré·de balzac,1799年5月20日—1850年8月18日),法國**家,被稱為“現代法國**之父”,生於法國中部圖爾城一箇中產者家庭。

1816年入法律學校學習,畢業後不顧父母反對,毅然走上文學創作道路,但是第一部作品五幕詩體悲劇《克倫威爾》卻完全失敗。而後他與人合作從事滑稽**和神怪**的創作,曾一度棄文從商和經營企業,出版名著叢書等,均告失敗。商業和企業上的失敗使他債臺高築,拖累終身,但也為他日後創作打下了厚實的生活基礎。

人物評價

法國19世紀前期積極浪漫主義文學的代表作家維克多·雨果:他的一生是短暫的,但卻非常充實,他的作品比數不清的日子還要豐富。悲哉!

這位力量驚人、從不疲倦的工作者,這位哲學家,這位思想家,這位作家,這位天才,在我們中間經歷了所有偉人都不能避免的那種充滿風暴和鬥爭的生活。今天,他在平和寧靜之中安息了。

現在,他超脫了一切爭吵和仇視。在同一天,他進入了墳墓,但也進入了榮譽境界,他將繼續在飄浮於我們頭頂的雲層上面,在我們祖國的眾星中間閃耀光芒。

三國裡的人物關係