冰箱不用了,可否斷電 斷電多長時間好 時間長了冷卻劑能凝固嗎

2022-05-14 11:30:03 字數 667 閱讀 4565

1樓:鐵血凡人

使用過兩三年的冰箱最好別斷電,現在冰箱都是鋁管,斷電以後冰箱內溫度升高,並且冰箱保溫層內有使用過程中進入的水,對鋁管腐蝕很大,很多內漏冰箱都是冬天不用半年閒的。

冰箱在冬天如果不打算使用把溫控器溫度調高(1-2),一天也啟動不了2次,一個月5度電足夠了,沒必要停

2樓:匿名使用者

可斷電,冬天不用可以一支斷電,冷卻劑凝固是你多餘的想法,但是不許打掃乾淨冰箱裡面,而且需要晾乾。

3樓:戴邱秋

還是不要斷電好,冰箱製冷管路是鋁管長期沒有製冷劑和冷凍油在管路里迴圈會加速氧化造成製冷劑洩漏;管路是銅管一般不會造成製冷劑洩漏,但長期不工作冷凍油會變稠造成系統油堵或髒堵。最好是將冰箱控制溫度設定在1-3之間。

4樓:燕山壹粟

樓上的有些道理.

但是 ,冰箱在冬季不用是可以斷電的,但要注意幾點:

裡面的東西一定要清理乾淨,避免事物壞掉滋生細菌;

每隔一個月左右就啟動一次,啟動24小時就可以了;

當再次使用冰箱之前不要放東西,讓它空轉一段時間,再放東西.

5樓:醉卉

電冰箱長時間不用,冰箱裡的製冷介質非常活潑,它會在管道里到處亂竄,很容易引起外漏,故冰箱最好一直使用較好。