學習預算軟體需要懂三維製圖嗎,要學多久呢

2022-05-14 11:30:02 字數 5996 閱讀 4131

1樓:匿名使用者

呵呵,我也是做預算的,學預算軟體不需要學習三維製圖的,只需要你腦袋裡有這個概念就可以了,套價其實也不復雜,多用點心,幾個禮拜就可以搞定了!

比如給你一張圖紙,你腦袋裡總得有佈局的概念吧.

總的說來,三維製圖和預算軟體沒什麼關係.

2樓:cgwang王氏教育集團

想要系統的學習可以考慮報一個網路直播課,推薦cgwang的網路課。老師講得細,上完還可以回看,還有同型別錄播課可以免費學(贈送終身vip)。

自制能力相對較弱的話,建議還是去好點的培訓機構,實力和規模在國內排名前幾的大機構,推薦行業龍頭:王氏教育。

王氏教育全國直營校區面授課程試聽【複製後面連結在瀏覽器也可開啟】:

www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y17r-51360161

www.huixueba.com.cn/scripts/download.html

3樓:匿名使用者

單純的學習預算軟體不需要懂得三維製圖,因為只是輸入量就行了,如果你還需要算量的話,就要懂一些平面圖和一些施工工藝,對三維圖要求也不嚴格,如果你要讓軟體直接讀圖算量的話,就要了解一些三維圖的知識了。

4樓:匿名使用者

不用,但需要在自己作預算的時候有個立體的概念,位置。

土建、安裝都已經有圖形算量軟體

土建例如:廣聯達

安裝例如:魯班

5樓:匿名使用者

一般三兩個月就能學會,但是你得懂手算!

學ug三維製圖軟體簡單嗎!一般多長時間可以搞定??

6樓:我知裝修一事兒

只是cad模組的話,大概一兩個月能夠上手。有人帶就不一樣了。

7樓:百度網友

難,絕對難。

三維軟體裡面最簡單的是solidworks,比較容易上手,但功能沒有ug多。

proe比solidworks難,ug比proe難,catia比ug難,但功能也是一個比一個強大。

到底要選擇哪一個,要看你的工作行業。

最近幾年,solidworks異軍突起,挖走了很多其他三維軟體使用者。

一般的機械設計,solidworks就夠用了,若是做模具,就學ug,若是製造,就學ug,ug的加工製造能力非常強,可以直接生成數控g**。

學預算大概要多久才能學會

8樓:蹦迪小王子啊

從零基礎學會程預算每個人是不同的,因為每個人的學習時間和學習能力都不同。一般來說,一年大概能會基礎,想要學習到精通,如果自學能力不強,可能會需要5-10年時間。

學會預算首圖紙要看的懂,當然空間想象力好的肯定有優勢。先算毛坯房一樣的把大量抓住,定額書先學看懂在去學清單書。

學預算技巧

首先要有一定的工程施工知識,雖然不要求精通,但最基本的常識應該知道。

接下來要懂圖紙,最基本的建築圖紙和結構圖紙都要能看懂,接下來是電氣、水、暖通等專業,我們也要懂。這很簡單,但需要做很多工作。

看完圖紙後,接下來要學習定額/估價表,最基本的是工程定額,後期還要滿足行業定額和企業定額。

除了這些,我還需要能夠使用軟體。最基礎的是excel,更高階的是專業的定價軟體。

9樓:手機使用者

學習階段一年足以,但是從實習到自立至少要兩年 主要是,你學的書本知識在實踐中只能做參考,一個好的、合格的預算是要在最不可能的情況下,算出成立的預算成本,這點很難,不是書本可以學到的,你努力吧,不明白可以在問我

10樓:聞人以雲

最少一年吧,這還是你工作一直處於飽滿狀態,因為預算成本和**及其中包含的利潤都要仔細核算。那麼多的東西很難避免出現錯誤。預算的學習就是在錯誤中不斷進步,一年以後形成自己的**體系,以後在實踐中慢慢學習拓展自己的學習面!

讓自己更加的精進!適當可以考個註冊造價師

學3d繪圖大概要幾年,要多少錢

11樓:cgwang王氏教育集團

想要系統的學習可以考慮報一個網路直播課,推薦cgwang的網路課。老師講得細,上完還可以回看,還有同型別錄播課可以免費學(贈送終身vip)。

自制能力相對較弱的話,建議還是去好點的培訓機構,實力和規模在國內排名前幾的大機構,推薦行業龍頭:王氏教育。

王氏教育全國直營校區面授課程試聽【複製後面連結在瀏覽器也可開啟】:

www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-10y22r-1674560641610825747

www.huixueba.com.cn/scripts/download.html

12樓:匿名使用者

首先需要明確你建模的方向:

學習二維如果:cad,學習能力強的也就10天能上手了;

前期後期軟體:ps ae ai pr等;

如果是工業建模,學習的軟體有:犀牛,croe,ug等,這些軟體,光建模估計就需要學習3個月左右;

如果是設計建模,學習軟體有:3dmax,maya,zbrush,c4d等,這些軟體學習最少也是3個月的時間。

繪圖只是三維裡最基本的,其次還需要建模,渲染,後期,做動畫等一系列,不是說只學一個軟體就可以了;

如果需要網路報班學習,基本上都是2000人民幣起跳的;

路漫漫其修遠兮 吾將上下而求索

13樓:雲南新華電腦學校

這個得看你在哪學了,一般目前的話分為兩種途徑:

第一:實體培訓機構,這種情況下費用會比較高,需要1-2萬,而且週期短,一般是4-6個月,學習強度比較大。我這邊也有幾個學員是去過實體培訓,基本上的感受就是這些。

一般人恐怕不能接受這個**,而且日常學習的人員多半是有自己的工作和學習人物,所以學習週期也比較緊。而且長期來回奔波人也比較疲憊

第二:網路教育培訓,這種的話就因為是網路,就需要自己事先考察好,選擇一些比較有實力的機構,網路培訓的好處就在於學費一般比較便宜,而且給到學習週期比較長。基本上足不出戶,擁有手機和電腦就可以學。

自由度比較高,適合學員及經濟條件一般的人群。

我之前也是差點在實體學了,考慮到**問題,只選擇在網路上學,自我感覺還是不錯的,每天學一個小時即可,強度也不需要太大!

3d建模需要學多久可以學會?

14樓:絲路教育學院

學習時間也是要根據個人情況來看的,如果只是入門或簡單的初級建模,15~30天就可以完成。如果想要製作相對複雜的模型,就要進行高階建模的學習,時間大概在1~3個月不等,剩下的就是自己不斷的練習。

想要減少學習時間,提升學習效率,選擇培訓課程是個十分高效的方法,接觸系統的課程與課件,老師從旁指導,能節省許多時間。尤其對於零基礎或轉行的人群而言,自學耗費時間,而且沒人指導容易走彎路,浮躁,越搞越頭腦混亂的結果。

建模有許多方向,建議選擇一個感興趣專業深入學習:建築建模、室內建模、影視建模、遊戲建模等等。每個方向涉及的培訓內容和重點都是不同的,要根據你自己的興趣和需求來選擇。

1. 建築建模主要學習:3d建模軟體學習、室內模型製作、住宅類模型製作、公建類模型製作、大型複雜公建模型製作、異型建築模型製作。

2. 室內建模主要學習:3d建模軟體學習、簡約式家裝建模與工裝電梯間場景製作、歐式家裝建模與複式戶型場景製作、曲面模型製作。

3. 影視/遊戲建模主要學習:3d建模軟體學習、道具3d模型製作、場景3d模型製作、人物3d模型製作、服裝模型製作、次世代模型雕刻製作等。

絲路教育深耕3d建模培訓十餘年,依靠上市企業20年專案經驗與技術成果,開設3d建模課程,包含建築建模、室內建模、影視建模、遊戲建模、產品建模等多種學習方向。

3d建模領域專案總監級大咖全程授課,以真實專案案例貫穿教學,摒棄枯燥的軟體教學,讓學生在專案案例製作中掌握軟體操作的同時,瞭解商業製作的標準、要求,學不會可免費重修,畢業時推薦就業,入職視覺創意領域上市企業,成就高新設計師夢想。

絲路教育現招募200名想要學習3d建模的小白,免費試學課程。點選 免費領取3d 建模試聽課

15樓:匿名使用者

對於很多剛剛想學習3d建模的小夥伴來說,特別傷腦筋的是自己學吧,學的是稀裡糊塗,想找個明白人學吧,也不知道跟誰學,這浩瀚的網際網路,這浩瀚的世界,太大了,五花八門的人太多了,生怕一不小心就被哪個王八蛋給坑一下,畢竟兜裡的錢都是辛辛苦苦賺來的,哪有那麼多的閒錢伺候哪幫**。

目前學習3d建模的相關技術,尤其是其中很火的3d遊戲建模技術,線下實體學校的相關經濟支出應該在2萬到4萬之間,這不是一般的學生能夠承擔的起的。網課相對比較便宜,一般在5000到1萬左右。這裡面有一個觀念的問題,貴的並不代表好,線下的學校房屋水電等成本太高了,而網路課堂則沒有這些亂七八糟的東西。

屬數字**專業。或動漫遊戲專業。

向傳媒類的大學都有課程開設,或者電腦科學與技術類院校也有開設。

具體看一下游戲動漫專業。遊戲動漫專業是依託數字化技術、網路化技術和資訊化技術對**從形式到內容進行改造和創新的技術,覆蓋圖形影象、動畫、音效、多**等技術和藝術設計學科,是技術和藝術的融合和昇華。

大學為啥教不出產業所需要的3d遊戲建模人才呢? 很多大學給自己的定位是教「學問」的,而不是教「技能」。 這也是為什麼中國的教育分為本科和專科:

本科教學問,專科教技能。 但是令人尷尬的是,大部分人學完本科之後,既沒有學會「學問」,也沒有學會「技能」。專科學完後,也沒有學會什麼「技能」。

這其中的原因很多,比如:

(1)學生當初填專業的時候就是瞎填的,所以根本不喜歡這個專業;

(2)該學校的老師和課程設計太陳舊,教的東西已經和社會脫節,比如現在很多學校還沒有開設zb的課程,學生甚至還不知道什麼是次世代遊戲建模;

(3)中國的大學老師教書教得再好,也沒什麼收益,所以工作重心自然就不在課堂上,學生覺得課程無聊也就很正常了;學校的老師估計也沒有參與過實際的專案案例,老師首先就跟不上行業發展,課程就更跟不上了;

我記得以前我們3d建模的老師曾經說過這麼一句話:懶散的人永遠學不會3d遊戲建模,這是勤勞者的遊戲。如果你想學3d建模這一塊,先對照一下自己是不是勤勞或者懶散。

如果你很懶散的話,可以換個其他行業,這個行業確實不適合你。如果想學好這 一塊,一定要做到三多政策,用心學習,認真練習,仔細總結,只有這樣才能不斷提升自己的建模實力,這也是一個非常科學的學習方法邏輯鏈條。

16樓:學術研究之路

截至2020年,3d建模在經常進行系統培訓的情況下需要的時間在6個月-12個月之間,具體時間是因人而異的。

零基礎學習3d建模,需要一個完整的3d建模課程設計,一個好的課程設計大致應該包含4個方面的內容,時間在6個月-12個月之間:

1、一個月預科班基礎課,

雖然零基礎可以學習3d建模,並不代表著可以不重視基礎。所以學習的第一步是要鞏固自己的美術基礎,最快的練習方式是直接在ps手繪板上進行臨摹,一個月一般臨摹40個左右的肩甲類、圖表類小物件,數量就可以達標了。

2、三個月專業基礎課,

專業基礎課主要是在預科班的基礎上學習美術基礎,3dmax基礎,uv拆分和擺放,貼圖繪製基礎,三個月高強度的訓練,對3d建模的整個製作流程已經非常熟悉了。

3、三個月專案實戰訓練,

美術基礎、軟體基礎、uv、貼圖整個3d建模的流程都學完以後,開始進行專案實戰訓練,開始針對不同型別的3d建模進行訓練,每個專案實戰的案例都不是隨意選擇的,每個案例都有一定的側重點和訓練方向,每種材質都學習訓練過後,到真正的公司專案上才能遊刃有餘。

4、公司真實專案實訓,

如果有機會到公司的真是專案上進行實訓一個月左右,在專案導師的帶領下,逐漸去適應專案的節奏,效率,工作要求和標準,那掌握的速度就非常快了。

注意事項:

1、要想學會操作3d建模就必須要熟練地使用電腦,滑鼠和鍵盤的靈活度是必須要的,因為在接觸3d建模後,很多指令都需要用到快捷鍵。

2、3d建模是比較難學的,3d建模的最大特點是它的渲染功能,是其他軟體不能比的。自學的路很難也很花時間和精力,真心想學的話最好報個班。