三年級上學期第一單元作文怎麼寫

2022-05-14 00:54:48 字數 600 閱讀 2045

1樓:第二人生

我的課餘生活豐富多彩。我喜歡踢足球、看書、玩電腦、出去騎車,不過,象棋才是我的最愛。我喜歡象棋,更愛下象棋,我認為,坐在一個地方下象棋是一種美好的享受。

記得有一次放學後,我去陳朱琪家玩,玩了一會兒,覺得很無聊,於是,我們便下起象棋來。

下著下著,我不知不覺地羸了五盤啦!我心裡開始得意起來,心想:像我這種高手跟一個不會下象棋的人pk那不是自討沒趣嗎?

乾脆讓他走兩步我走一步,按照這種辦法,我這個“象棋高手”也不會敗下陣來的。於是,我便把我的想法告訴陳朱琪,不用說,陳朱琪欣然同意了。

我充滿信心,上了無情的“戰場”。結果,我剛走幾步就輸了,我頓時不知怎麼回事,陳朱琪笑著說:“你輸了吧!

”我一下子臉紅了,心想:我要是跟一個高手下可能會輸,可是,我萬萬沒想到會輸給一個根本就不太會下象棋的人。我決定取消約定,再下一盤,陳朱琪也欣然同意。

最後我終於取勝了,心裡像比吃了蜜還要甜呢!這盤棋使我懂得了“虛心使我進步,驕傲使人落後”這個道理。後來,我再也不驕傲了。

這就是我愉快的課餘生活,很有趣,對吧!

2樓:精銳東川周老師

沒有出版社 也沒用作文標題,這樣老師很難指導你。