小孩在外面上學沒學籍回老家可以上學嗎

2022-05-13 18:22:54 字數 3230 閱讀 6322

1樓:尖山包子

跨省轉學流程

1.學生父母或其他監護人向轉入學校提出申請(家長申請)。

2.轉入學校依據相關規定和學校學位空額等情況稽核。

3.對於同意接收的,轉入學校通過本省自建學籍系統發起辦理轉學手續(當地中心學校做資料、簽字蓋章)。

4.轉入學校學籍主管部門在學籍系統中稽核(縣教育局普教科網上電子審批、紙質簽字蓋章審批)。

5.轉出學校學籍主管部門與轉出學校核對,並在學籍系統中稽核。(外省市區或縣教育局網上電子審批、紙質簽字蓋章審批)。

6.轉入學校在轉入、轉出學校學籍主管部門稽核通過後,通知學生報到入學(由家長將審批材料一併報到現就讀學校,集中上報鄉鎮中心學校)。

7.待學生到轉入學校報到後,轉入學校通過學籍系統調取學生學籍電子檔案(學籍系統同時通知轉出學校)。

8.轉出學校按照與家長商定的方式,將學生的紙質學籍檔案轉出。

學籍管理系統必填專案:源學校所在行政區劃、源學校名稱、全國學籍號、源年級名稱、姓名、身份證號、出生日期、變動日期、轉學理由和轉學檔案**學證)

各地的轉學程式也許有所不同,但大致都是如此,希望能對你有所幫助。

2樓:池秋梵藹

請戰廈羋 gangyoud600

孩子在外地上私立學校二年級沒有學籍,回老家的話,學校能給辦理學籍嗎?

3樓:劉傻妮子

先與老家的學校聯絡一下。

如果孩子的戶口在老家,學校必須接受。

如果沒在老家的,可以從外地學校開具證明信,說明孩子在二年級上學。可以接收。但是必須掏錢(屬於代培費,物價局批准了的。)

無論如何,學校是必須讓上的。國家規定的九年義務教育法管著呢!

學校領導還要去上級教育局修改孩子的電子檔案,訂購教科書。挺麻煩的(那就是學校的事兒了。)

小孩在外地上學,但是學校不給註冊學籍,要求回老家註冊學籍再轉出來可以嗎?

4樓:1笑爾過

學籍不能轉過來,但是可以上私立學校,並且以後中考和高考都很麻煩,所以,如果小孩戶口不在當地,最好還是回老家去上學,要不然以後等到高考或者中考再回來也不好。

5樓:匿名使用者

可以,就是這樣的。

按照相關程式辦理手續即可。

6樓:君霞貝貝

根據有關規定,小學生因家庭遷移或其他正當理由確需轉學,才能申請辦理轉學。小學學生轉學一般在學期結束一週內辦理登記手續,新學期開學前辦理轉學手續。 辦事流程是:

1. 在學期結束前一週,學生家長或其他法定監護人到戶籍所轄的小學、登記學位;具體辦理轉學手續的時間;2.確定轉入學校後,學生家長或其他法定監護人向在讀學校提出轉學申請;3.

轉出學校憑轉入學校同意接收函開具轉學證明,提供學籍資料,並將有關轉學資料錄入計算機;4.轉入學校憑轉學證明及學籍資料接收學生,並辦理有關手續。家長需提交的材料包括:

1.學生的轉學函;2.學生本人和父母同一戶籍的戶口簿及影印件,居住住的產證(購協議或合法的租賃合同);3小學生素質發展評價手冊或學生手冊;4.

學生健康檔案卡(或區級以上體檢表)

在北京上學沒學籍回老家怎麼辦?

7樓:黃鑽特權

學籍現在已經全國聯網,學生轉學需要:

轉學需要學生學籍號和原專

學校的學校標識碼,到接收屬學校找學校的學籍管理員,登入網上的學籍資訊管理系統,辦理轉入學籍的手續申請。

因為現在學籍已經全國聯網,且教育部學籍管理規定籍隨人走,學生在哪個學校就讀,學籍跟隨就在哪個學校。

學生轉學必須辦理網上的學籍轉學手續。具體請諮詢接收或原學校的學籍管理員。

我家小孩在外地讀小學,沒有學籍,回老家讀能上嗎?

8樓:劉傻妮子

一,根據國家九年義務教育法,孩子必須就近入學。

二,除非是隨著大人的居住地變更,或者工作調動,才可以由原學校開具證明信,辦理轉學手續。

三,題目說的《沒有學籍》,那就是《沒上過學》!

四,孩子的戶口所在地如果是老家,只能從一年級上。

五,糊里糊塗《回老家上學》?沒那麼容易。

9樓:a風和日麗

孩子上學要辦理學籍的,回老家讀書可以,到時候再補辦學籍吧。

10樓:吉吉桔

怎麼會沒有學籍呢,現在讀書都有的。你可以問問你們學校的學籍管理人

孩子回老家上學,學籍不接受,學籍怎麼轉回去?

11樓:心扉寄語

你可以去找當地的教育局看看,假如有熟人就是更好了,你只有把老家的學校說好了才可以轉過去。

12樓:百度網友

學籍可以轉到戶口所在地,所以你在市裡買房子最好把孩子戶口落到市裡,這樣在戶口所在地就近的學區就可以接收學籍了。希望能幫到你。

小孩在外地上小學,現在要回老家上,可以上學籍嗎

13樓:楚伊軒

如果抄外地註冊了

學籍,就需要將學bai籍轉回,學籍是不能重複註冊du的。

如果外zhi地沒有註冊學籍,dao轉回之後,及時與學籍管理員聯絡,及時補辦學籍。

學籍補辦的話,往往一年補辦一次哦,及時到學校學籍管理員那裡登記資訊以備註冊。

我就是一名中學學籍管理員,希望回答對你有幫助。

如果在沒學籍的地方上學,可以在老家辦學籍嗎?

14樓:哎喲帶你看娛樂

不可以,在入學的時候即生成學籍。

學生初次辦理入學註冊手續後,學校應為其採集錄入學籍資訊,建立學籍檔案,通過電子學籍系統申請學籍號。學籍主管部門應通過電子學籍系統及時核准學生學籍。學籍號以學生居民身份證號為基礎生成,一人一號,終身不變。

學籍號具體生成規則由***教育行政部門另行制訂。

學校不得以虛假資訊建立學生學籍,不得重複建立學籍。學籍主管部門和學校應利用電子學籍系統進行查重。學籍管理實行“籍隨人走”。

學校不接收未按規定辦理轉學手續的學生入學。殘疾程度較重、無法進入學校學習的學生,由承擔送教上門的學校建立學籍。

15樓:蒼公攜天西歸去

有戶口辦學籍就很方便。

可以在老家辦學籍,

只不過轉學籍是比較困難的。

16樓:大愛

可以,在老家辦學籍,看你上高中還是初中