二戰義大利在幹什麼

2022-04-13 01:25:26 字數 1671 閱讀 9009

1樓:滿屋新鮮事

義大利在世界上可以說是一直以一位耍寶級的人物出現,就比如最近的疫情,正當疫情在世界各個國開始氾濫成災的時候,讓人想不到的是義大利身為一個發達國家情況卻是所遭受國家中最嚴重的,直到四月份的時候還有很多人沒有檢測,傳染源依然沒被發現!

****於網路

就好像從來沒有把疫情當成一回事!這不免讓人想到了二戰時的義大利,不把戰爭當作戰爭,動不動就繳械投降!

在第二次世界大戰時,義大利身為德國的小弟,卻處處將德國往火坑裡帶,雖說德國在二戰時能戰敗的原因有很多,但是擁有義大利這個豬隊友是他失敗最主要的原因之一!

在整個二戰史裡,整個歐洲戰場好像都是德國自己在與同盟國對抗!其實並不是,在這枯燥無味的戰場上還有義大利在二線三線戰場耍寶!動不動在坑一下處於一線戰場的德國!

就比如在蘇聯戰場的時候,義大利的主要任務是進攻斯大林格勒,輔助德國的正面戰場!但可笑的是在不到一天的時間義大利的20萬大軍就全線潰敗了,直接導致了處在正面戰場的德軍側翼全部展現給了敵軍,最後使德軍100萬的軍隊被蘇軍全殲!你說面對這種情況德軍生不生氣!

但是這是當時自己選的隊友含淚也要帶著他將戰爭打完!

在歐洲戰場時面對蘇聯和英國,德軍就已經非常的吃力了,在這種情況下德國就從不要求義大利能幫自己多大的忙,只要不給自己添亂就是萬幸!但萬萬沒想到的是身為豬隊友的義大利毅然決然的替德國開闢了第三戰場——北非戰場!於是德國便陷入了三線作戰的窘境,無法自拔!

而義大利卻在德國後面鼓足勁的喊加油和耍寶!

說到這裡,難道義大利是真的一點戰鬥能力都沒有嗎?其實並不是的,說白了就是人家義大利的軍人們都不想打仗,能不打就不打,確實如果說義大利軍隊什麼時候最勇猛毫無疑問就是在閱兵的時候了!但接下來的這場戰爭屬實讓人哭笑不得,也展現出了義大利軍隊的勇猛!

因為在二戰的時候,豆腐渣工程似的義大利軍隊已經名震四海了!那個國家見了都想欺負欺負!於是在北非戰場的時候發生了一件這樣的事情!

在英軍發現了義大利的132師的時候,立馬趕到現場想擊敗義大利的132師後立點功!

而義大利的132師可以說是正宗的義大利軍隊還沒打就向英軍投了降,面對意軍突如其來的投降,英軍有點反應不過來!有可是俘虜義大利人有點多了,單單俘虜立不了多少功,帶回去了還得管飯吃!所以就拒絕了意軍的投降,想好好的打一場殲滅戰!

結果意軍生氣了,投降還不讓投了!於是就立馬進入了戰鬥狀態向曾經拒絕過自己投降的英軍發動了進攻!毫無疑問,英軍完敗!感覺有點戲劇性,但是英軍確實被打的潰不成軍!

從這件事可以看出,在二戰時,意軍並不是沒有軍事能力,而是完全就不想打仗!因為意軍的不想打仗,所以經常還沒有打就開始利用所有能用上的藉口投降!往往鬧出笑話,成為了德軍後面的活寶!

2樓:以水為刃

說直白點,這個國家一直在打醬油,跟著德國乾的時候打醬油,不出業績還拖後腿,後來跟著美國幹,還是打醬油。

3樓:匿名使用者

總的來說就是坑隊友,只有美國這種財大氣粗的主才經得起坑

4樓:民心所向當仁不讓

在防守,一直被動,1943年阿拉曼戰役投降後,轉身**德國,反正二戰義大利沒出什麼力。

5樓:匿名使用者

二戰中義大利基本就是在拖德國的後腿,幫倒忙。幾次關鍵時候希特勒就是為給它補漏洞結果喪失了戰機。所以德軍將領中流行這樣一種說法:

如果戰爭中義大利保持中立。德國等於多出至少20個師。如果義大利倒向盟國,則德國等於至少多出40個師。哈哈哈