復讀生總是感到焦慮,該怎麼調整心態

2022-01-15 03:43:07 字數 5998 閱讀 6266

1樓:抹茶芒果冰

焦慮是因為翻開課本,這也沒掌握,那也看不懂;

焦慮是做卷子考題,第一題就卡住,對答案十個錯了八個;

焦慮是一戰滑鐵盧,二戰要必勝的壓力。

有焦慮說明你對學習和成績是在乎的,但光焦慮會讓自己情緒崩潰的。

你得找找自己焦慮的原因,壓力大,就不要一直想著自己復讀的身份,最重要的是把當下的學習梳理清楚,掌握全面。

去搞清學習方法,理清每個學科的體系,去做題,有自己的學習步調和複習規劃,做好計劃,督促自己完成。

每天完成計劃後,去跑步,聽**,讓自己放鬆,然後你會感覺到充實,也不容易被身邊同學影響。

有實力就不會焦慮。

2樓:一個專屬於五

要更努力用功,才能緩解焦慮呀,如果覺得自己實在不能調節這種情緒,可以去精華學校,老師會給到你一些很不錯的建議。

3樓:來自橫店影視城情致兩饒的北極熊

復讀生有壓力屬於正常,建議調節好自己的心態,平時注意休息,不能總尋思自己是復讀生這類的,要多把自己的憂慮和周圍的朋友家人說說,會好很多的

4樓:綠茶倩取死

復讀生現在焦慮的話怎麼辦?那你就要讓自己不要那麼焦慮,可以先做一些自己喜歡的事情,讓自己的心情平靜下來。

5樓:改秋梵順

焦慮可以找父母朋友談談心,也可以去像精華學校的復讀機構學習,畢竟大家都是復讀生,壓力也就沒那麼大了!

6樓:布巧雲

即然選擇復讀。什麼都別想,一心苦讀,以百倍信迎接來年高考。加油吧!

7樓:宣禮

1擺正心態,不要患得患失

2,要理想,不要幻想

不忘初心方得始終,堅持就是勝利,加油

8樓:村本壽男

可以去精華學校或者學而思,同學都很上進。

9樓:區清心

復讀生的壓抑是常見的,現象。復讀生的壓抑,取決於內在現象與外在環境的影響。在學習壓力環境下的環境。

人很容易起遭到情緒的影響。可以試著放鬆自己的心情,不要給自己太多壓力,告訴自己自己已經學過一年了,比大家懂得的都多,適當的給大大給自己放假不要給自己太大的壓力。即使與親人之間訴說自己的情緒。

壓抑到極致的時候,應用哭鬧,覺的方式發洩出來。

10樓:愈凝雁

記住,失敗乃成功他老媽也!

11樓:章魚要狗子啊

就想:加油你是最棒的!!!!!!!!

你一定行的