月經期間可以喝苦蕎茶嗎

2022-01-15 01:31:32 字數 1237 閱讀 9732

1樓:百度網友

不可以。

女性在月經來臨期間最好不要喝苦蕎茶,因為苦蕎茶是一種偏涼性的茶,女性在月經期喝苦蕎茶後,容易會導致出現下腹痛、經血流通不暢、月經量少的情況發生。女性在月經期間應該注意適當的休息,在飲食上注意多吃有營養、易消化、偏熱性的食物,苦蕎茶營養很豐富,含有豐富的蛋白質、維生素和礦物質。

女性在非月經期可以適量服用苦蕎茶,但不要過多的服用,苦蕎茶有利於緩解女性的便祕情況,也具有美容養顏、降低血膽固醇等功效。女性在月經來臨期間由於身體的抵抗力較低,儘量的不要吃寒涼以及辛辣刺激性的食物,從而易出現月經失調的情況發生。

2樓:匿名使用者

苦蕎茶不是藥物,對月經沒有明顯的影響,經期可以喝。你現在還處於青春發育期,卵巢及子宮的功能不成熟,月經量少是正常的,無需進行**。

3樓:匿名使用者

您好!在月經的時候儘量別喝!《本草綱目》記載:苦蕎麥味苦,性平寒,益氣力,續精神,利耳目,有降氣寬腸健胃的作用。苦蕎茶屬涼性,易引起痛經。

4樓:匿名使用者

苦蕎茶具有清涼的功效,寒性。故經期最好不要飲用。

經期血液減少,身體虛弱,苦蕎本身是降糖降血壓的,這個時候不適合喝苦蕎茶。

所以大手術後身體虛弱的時候也是不適合喝的!

祝你健康,謝謝採納

5樓:匿名使用者

好像不可以喝,苦蕎茶具有經血脂的作用

6樓:匿名使用者

雪蕎苦蕎茶提示您:《本草綱目》記載:苦蕎麥味苦,性平寒,益氣力,續精神,利耳目,有降氣寬腸健胃的作用。但是,雪蕎苦蕎茶在加工過程中避免苦蕎的寒性,月經期間還是儘量少喝~

7樓:嘉騰雨

和韻清苦蕎茶提示您:月經期間不太適合喝苦蕎茶1、苦蕎茶具有清涼的功效,寒性。故經期最好不要飲用。

2、經期血液減少,身體虛弱,苦蕎本身是降糖降血壓的,這個時候不適合喝苦蕎茶。

所以大手術後身體虛弱的時候也是不適合喝的!

8樓:匿名使用者

不可以,經期不要喝涼性的東西

9樓:麼雅藍問芙

最好不喝,經前可以適當吃(喝)一些溫性的食物,如:紅糖、生薑等。經期千萬不要吃寒涼類食物,最好也別在經期洗頭!

10樓:充瑋茆偉茂

月經期間用藥需要謹慎,不過這種苦蕎茶似乎並無大礙注意做好保暖及飲食調養,不要吃生冷和辛辣刺激性食物即可。