伊朗革命衛隊威脅要將美國變成主戰場,伊朗會怎麼做

2022-01-15 00:53:59 字數 1452 閱讀 7137

1樓:百度網友

伊朗革命衛隊威脅要將美國變成主戰場,主要是想起到一個威懾的作用,並且在同時加強**裝備,以防戰爭。現如今,伊朗非常明確地認識到,自己不能坐著捱打,而是要主動出擊。再加上伊朗得到了俄羅斯的支援,態度更加強硬。

伊朗如今就是要變被動為主動。伊朗雖然遭到美國長期封鎖,經濟發展受到了十分嚴重的影響。但是伊朗依然對美國及其盟友的全面封鎖進行了強硬的回擊,不但放棄了將石油作為其國民經濟支柱,而且還發展了先進的**系統,全面應對美國的軍力威懾。

這也看得出伊朗對於美國及其盟友的態度。

伊朗的主要目的還是威懾美國。伊朗向來對美國威脅,都是採取針鋒相對的強硬做法。此前美國嚴重封鎖伊朗,但現在伊朗也可以憑自己的實力來震懾美國,甚至會導致世界形勢變天。

因此,美國也不得不考慮伊朗的強力回擊,畢竟美國本土若遭到襲擊,會嚴重影響美國的強國形象,甚至將把美國從世界霸主的地位上拉下來。

伊朗此舉也進一步表明了自己的實力,阻止美國在未來任何時候攻擊伊朗。不管美國向哪一個地區派出軍隊實施攻擊行動,美國都是在自己佔有絕對優勢的時候進行的,因為美國必須保證自己的本土安全。就像美國此前的航母準備打擊伊朗時一樣,美國沒有太大把握的時候,是不會直接向對手開戰的。

現在伊朗直接指明可以攻擊對手本土,讓美國的根本利益遭到了嚴重挑戰。所以,伊朗此言可謂是釜底抽薪的做法,此舉可以強烈震懾美國。

2樓:痕水月

伊朗目前只能夠採用談判的手段緩和這種關係,是不會將這種言論付諸實踐的。

3樓:活寶果

伊朗可能會發動最後的**,與美國死磕到底,畢竟如果被逼急了,伊朗肯定會不計代價的。

4樓:牧馬人

伊朗革命衛隊威脅要將美國變成主戰場,他是想派一些伊朗人,去美國本土發動襲擊。

5樓:詩允love詩傑

當然美國在中東地區的大多數軍事基地都在伊朗的彈道導彈打擊範圍之內。

6樓:夜影行

因為伊朗已經被美國欺負太久了,所以他們才會如此的氣憤,想要做出自己的迴應。

7樓:才易綠

其實伊朗也不敢怎麼做,不管如何氣憤也只能通過談判的手段來解決這件事情。

8樓:匿名使用者

沒影響,不可能威脅到本土。

9樓:小嶺

這只是軍事上的一種恐嚇而已,或者只是一種喊政治口號而已。其實它並沒有這方面的能力。只是在對美國表達一種立場而已。

10樓:百度網友

伊朗不能開第1槍,如果美國侵略侵略伊朗,伊朗就全面兒反擊美國,全球應該反擊美軍美國。

11樓:星星重16克

以前都是美國威脅伊朗,現在伊朗也來威脅美國,且不說到底會不會,但是可能也是起心了吧。