仰臥起坐和俯臥撐晚上做好還是早晨做好

2022-01-15 00:17:35 字數 868 閱讀 6447

1樓:南方棍客

晚上不能做,特別是仰臥起坐應該在空腹的情況下做否則對身體不利,進行肌肉力量訓練最佳時間在下午三四點鐘左右,早晨適合進行耐力及柔韌訓練,而晚上不應該進行劇烈運動會影響睡眠,適合散步飯後兩小時後快走等等一些輕微的有氧運動以利於消化吸收!

2樓:匿名使用者

個人建議,晚飯後一小時以上為佳。之所以不選早上,主要是因為:1、早上空氣質量不如晚上;2、早上一般時間比較緊,經常會因為要各種原因打斷健身計劃,而且健身後通常一身大汗,得洗澡,是要浪費不少時間的;3、如果做的數量多,肌肉會比較痠疼,晚上練,睡過一覺後就能恢復,而早上練,一身痠疼一整天,會不舒服;4、如果你只是小組數、小數量的鍛鍊,只是為了保持身材什麼的,那早上晚上都可以。

5、主要還是看你個人的時間調配,早上方便就早上練,晚上方便就晚上練,雖然鍛鍊效果會有少許差異,但不用太在意

3樓:百度網友

晚上做比較好

第一,可以在睡前鍛鍊腹肌。

第二,可以消化晚上吃的東西。

第三,在睡前進行鍛鍊以後,對睡眠很有幫助的。

4樓:匿名使用者

根據精力狀況和生活習慣決定。

5樓:小師弟

個人習慣問題,早晚均可,主要看你時間安排

晚上做俯臥撐和仰臥起坐有效果沒有?

6樓:又備而來

你說的有效是什麼效果,**還是長肌肉,如果是肌肉的話建議你三天做一次,一次三組左右。因為肌肉也需要休息,每晚做反而會產生不良效果

7樓:9無住生心

晚上做俯臥撐和仰臥起坐肯定有效果啊,怎麼會說沒效果呢?