神經性皮炎眼瞼黑色素沉著要怎麼辦

2022-01-14 19:12:01 字數 1115 閱讀 3551

1樓:連雲港東方

神經性皮炎又稱慢性單純性苔蘚,因體內有風溼熱毒蘊膚下注,血虛風燥,經氣不暢所致,

建議:到正規醫院檢查**,對症涼血通脈,清熱解毒,祛風祛燥的藥物辯證**的方法來徹底**發病特徵

目前對神經性皮炎的原因尚不明瞭,可能與植物神經功能紊亂有關。過度緊張、興奮、憂鬱、疲勞、焦慮、急躁以及生活環境的改變,皆可能是神經性皮炎的誘因。區域性刺激、搔抓、衣領的摩 擦、過敏體質、多吃刺激性食物等,也可能引起神經性皮

注意:1.避免感情衝動.忌用手搔抓或熱水燙洗,

2.不宜穿過硬的內衣,以免刺激**.

3.不抽菸,忌食酒,辣椒等刺激性食物.多吃清淡食物和水果

4規律的作息、均衡的飲食、適度的體育鍛煉可使人體的機能處於好的狀態有助於病症的恢復

2樓:大帥帥

我介紹幾種簡單的去黑色素的方法:

護膚品**乾燥就容易造成黑色素沉澱,可先用一些補水保溼的護膚品給**補充充足的水分,待**不再幹燥後,再使用美白的護膚品美白**。

水果蔬菜

一些水果蔬菜含有豐富的維生素c,如:紅石榴籽、檸檬、柚子、獼猴桃、西紅柿等,維生素c具有抗氧化的作用,常食用含有維生素c的水果可改善黑色素沉澱。

防晒霜黑色素沉澱大都是陽光紫外線輻射導致的,所以出門在外要塗抹防晒霜,回家後塗抹一些具有晒後修復效果的乳液,慢慢的**黑色素沉澱會改善。

去除眼角色斑的有效方法——鐳射祛斑:去除眼角色斑是鐳射系統,**色素性**疾病的尖端鐳射儀器。遺傳、日晒等原因留下的雀斑、晒斑等斑斑點點都可以通過鐳射來祛除。

鐳射以精準的鐳射波長、脈衝時間及能量,可以準確地擊碎黑色素細胞的色素粒子上,可有效移除且步會破壞周圍的組織。這些被擊碎的黑色素在經由體內的巨噬細胞的吞噬作用進行清除,最後達到澹化黑斑及移除色素的目的。

神經性皮炎,眼瞼部位,蛻皮瘙癢

3樓:匿名使用者

意見建議:

**神經性皮炎,當然首先應該解除可能發生的**。不吃刺激性食物,不能搔抓,忌用熱水及肥皂洗擦。區域性塗擦神經性皮炎藥水,或含有皮質激素的軟膏,貼用膚疾靈或特美膚塗膜,皆有效果。

嚴重的病人,區域性可用深度x線照射,或用同位素90鍶貼敷,皆有效果。如區域性有紅腫,則需用抗生素**。