在各國虐待兒童可判刑多少年到多少年

2022-01-08 10:50:10 字數 2106 閱讀 7354

1樓:匿名使用者

中國有一個虐待罪,虐待兒童致死最高刑罰只判7年,這就是中國,兒童的命是不值錢的,誰讓你投胎到中國呢? ...需要10年的吧 ...大概是三年到七年,...

2樓:小嵐

根據《侵害人身罪條例》第212章 26條:任何人非法拋棄或遺棄不足2歲的兒童,以致該兒童的生命受危害,或以致該兒童的健康蒙受或相當可能蒙受永久損害,即屬犯罪─(a) 循公訴程式定罪後,可處監禁10年;或(b) 循簡易程式定罪後,可處監禁3年。

或者《侵害人身罪條例》第212章 27條:(1) 任何超過16歲而對不足該年歲的任何兒童或少年人負有管養、看管或照顧責任的人,如故意襲擊、虐待、忽略、拋棄或遺棄該兒童或少年人,或導致、促致該兒童或少年人受襲擊、虐待、忽略、拋棄或遺棄,其方式相當可能導致該兒童或少年人受到不必要的苦楚或健康損害(包括視力、聽覺的損害或喪失,肢體、身體器官的傷損殘缺,或精神錯亂),即屬犯可循公訴程式審訊的罪行─(a) 循公訴程式定罪後,可處監禁10年;或 (由1950年第22號附表修訂;由1995年第68號第51條修訂)(b) 循簡易程式定罪後,可處監禁3年。

日本**在各地也建立了專門設施即兒童虐待諮詢機構,由專職的工作人員兒童商談員負責瞭解和處理事件,制定幫助施虐家庭的方案。民間組織也積極地行動起來,兒童虐待思考協會(1998年成立)就是其中的一個,該會以兒童虐待為題材製成漫畫,向支援者介紹當事者的煩惱。參加思考協會的有醫療、心理、福利等有關人員,以及關注兒童虐待的學生和年輕人。

該團體成立的目的是:1、建立受虐兒童及施虐家長支援體制,建立專門投訴的網路機構的支援機制;2、幫助**受虐兒童和施虐家長的心理創傷;3、廣泛地對社會上存在的虐待現象進行啟蒙教育;4、為實現防止虐待、妥善處理兒童虐待、幫助受虐和施虐家長的社會,進行廣泛的人才培訓。各地非營利組織還設立兒童訪談**,與一些兒科醫生、心理醫生、社會工作者聯網,及時傾聽虐待兒童的舉報,及時解決育兒困難。

‍‍‍‍‍

虐待兒童罪判刑多少年?

3樓:匿名使用者

我國刑法裡並沒有虐待兒童罪這個罪名,有虐待罪的規定:

第二百六十條虐待家庭成員,情節惡劣的,處二年以上有期徒刑、拘役或者管制。

犯前款罪,致使被害人重傷、死亡的,處二年以上七年以下有期徒刑。

第一款罪,告訴的才處理。

如果傷害是長年累月造成的,可以認定是虐待行為,如果是個別一次行為造成的會被認定為故意傷害罪:

第二百三十四條故意傷害他人身體的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

犯前款罪,致人重傷的,處三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特別殘忍手段致人重傷造成嚴重殘疾的,處十年以上有期徒刑、無期徒刑或者死刑。本法另有規定的,依照規定。

兒童受虐待,你可以到公安機關報案,由公安機關立案偵查,並提交檢察機關提起公訴。

刑法規定:

第四十五條 對重婚的,對實施家庭暴力或虐待、遺棄家庭成員構成犯罪的,依法追究刑事責任。受害人可以依照刑事訴訟法的有關規定,向人民法院自訴;公安機關應當依法偵查,人民檢察院應當依法提起公訴。

4樓:匿名使用者

虐待致死 最多3年 比如廣州中院 判了幾起 都是三緩二,我國法律規定你是法定監護人你就可以決定生殺。這種公然羞辱現代法律的奇葩也就這邊有。所以虐待兒童致死的新聞層出不窮,**的社會撫養機構確實也是主因!

5樓:匿名使用者

你說的是訴訟時效吧,這裡如果是孩子沒有權利訴訟 檢察院可以尋找**人,幫忙起訴,即使是小孩也是有維護自己法益的權利 這裡孩子的父母有可能是遺棄罪,畢竟不能隨便送人的,需要符合一定的條件才行。還有就是收養人會觸犯虐待兒童罪。這裡的年限兩年

6樓:匿名使用者

第二百六十條虐待家庭成員,情節惡劣的,處二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

犯前款罪,致被害人重傷、死亡的,處二年以上七年以下有期徒刑。

第一款罪,告訴的才處理。

7樓:匿名使用者

1.虐待兒童罪嚴重的一般處二年以上有期徒刑、拘役或者管制。2.

虐待案件一般歸類為自訴案件,據你所說的情況檢察院一般不會提起公訴的。3.上訴是指當事人對人民法院所作的尚未發生法律效力的一審判決、裁定或評審決定,刑事的案子一般為10天。

虐待兒童少年要判刑多少年?

05年私家車年檢多少年報廢,現在私家車多少年報廢啊,審車是多少年一審呀?

1樓 封疆大吏 私家車取消報廢年限。 里程達到60萬公里,國家對達到一定行駛里程的機動車引導報廢。其中,小 微型非營運載客汽車和大型非營運轎...

日全食多少年看一次,日食多少年一次

1樓 龍頭塔 時間不等 有沙羅週期可以推算 一個沙羅週期是6585 1 3 天 相當於18年11 3日或18年10 3日 如果有5個閏年 ,...

醫保最低要交多少年,醫保最少要交多少年

1樓 康波財經 醫療保險需要交多少年 2樓 諾諾百科 社保的養老部分需要累計繳納15年,醫療是累計繳納男25年女20年,退休年齡可以每月領取...