fpga如何產生差分訊號,FPGA如何產生差分訊號

2021-10-13 16:08:30 字數 662 閱讀 5269

1樓:百度網友

你是什麼意思呢?如果是fpga內部的一位訊號要以差分的方式輸出片外,如果是altera的fpga,可以直接在assignments中約束電平為lvds(當然這只是一種差分,還要看你具體要什麼差分)。

2樓:俱懷逸興壯思飛欲上青天攬明月

fpga產生差分訊號的方法如下:

從fpga的程式中,與一般的單時鐘輸入完全相同,看不出時鐘是否是差分輸入,僅在約束檔案中,指定管腳的電平型別時,選擇lvds,而不是一般的lvttl.由於工程師的習慣,可以通過兩種途徑實現,一種是直接修改xx.qsf檔案,一種是在gui介面下直接對pin 屬性進行約束,兩者的效果一致。

fpga(field-programmable gate array),即現場可程式設計門陣列,它是在pal、gal、cpld等可程式設計器件的基礎上進一步發展的產物。它是作為專用積體電路(asic)領域中的一種半定製電路而出現的,既解決了定製電路的不足,又克服了原有可程式設計器件閘電路數有限的缺點。

在fpga中怎麼產生0.1s的閘門

3樓:匿名使用者

首先要有一個時鐘訊號輸入到fpga中,作為工作主頻訊號。再設計一個分頻器,將時鐘訊號的頻率降低到可以產生一個高電平時間為0.1s,低電平時間為xs的週期訊號即可。