電壓損失怎樣計算,電壓損失的計算

2021-10-13 15:31:26 字數 2773 閱讀 3719

1樓:墨陌沫默漠末

u損耗=丨u1丨-丨u2丨。

所謂“電壓損耗”,就是指輸電線路首端電壓的模和末端電壓的模之差。

例如,當首端電壓為115kv,末端電壓為110kv時,電壓損耗為5kv。

電力網中,任意兩點電壓之間的代數差稱為電壓損耗。用△u表示如下圖所示,電壓損耗是ad線段的長度,但是當δ較小時,ac≈ad,所以可以近似認為電壓損耗ad等於電壓降落的縱分量ac。

簡單線路的損失計算:

1.單相供電線路

(2)多個負荷時,並假設均勻分佈:

2.3×3供電線路

(2)多個負荷點,假設均勻分佈且無大分支線

3.3×4相供電線路

(1)a、b、c三相負載平衡時,零線電流io=0,計算方法同3×3相線路。

由表6-2可見,當負載不平衡度較小時,a值接近1,電能損失與平衡線路接近,可用平衡

線路的計算方法計算。

4.各引數取值說明

(1)電阻r為線路總長電阻值。

(2)電流為線路首端總電流。可取平均電流和均方根電流。取平均電流時,需要用修正係數k進行修正。平均電流可實測或用電能表所計電量求得。

(3)在電網規劃時,平均電流用配電變壓器二次側額定值,計算最大損耗值,這時k=1。

(4)修正係數k隨電流變化而變化,變化越大,k越大;反之就小。它與負載的性質有關。

2樓:匿名使用者

線路電壓損失δu%的簡易計算:

δu%=m÷(c×s)

m—負荷矩(kw•m),

s—截面(mm2),

c—電壓損失計算係數,銅芯,c=70,鋁芯,c=41.6。

(引自《電工計算應用280例》)

m=p×l

p—功率(k w)

l—長度(m)

電壓損失的計算

3樓:匿名使用者

要看你的線電阻與工作電流才能計算出損失電量。空載時導線自身並不會引起電壓降低。

4樓:匿名使用者

電壓降低是由導線電阻和通過的電流得出的,空載沒有電流,當然就沒有壓降了。

5樓:超人影視娛樂

線路電壓損失

來δu%的簡易計算方自法:

δu%=m÷(

baic×s)

m—負荷矩(kw•m),

dus—截面(zhimm2),

c—電壓損失dao計算係數,銅芯,c=70,鋁芯,c=41.6。

電壓損失:指電路中阻抗元件兩端電壓的數值差,在工程計算中,電壓損失近似取為電壓降落的縱分量。

線電壓(line voltage)是多相供電系統兩線之間,以三相為例,中a、b、c三相引出線相互之間的電壓,又稱相間電壓。星型連線的線電壓的大小為相電壓的√3 倍。三角形電源的相電壓等於線電壓。

6樓:匿名使用者

在工業自動化(來

中國)**源上找到完整答案

在一般的三相電路中電壓損失du的計算採用下面的基本公式:

pr+qx

du = ————— = irr+iqx = ircosj + ixsinj

u式中:

p—有功功率,kw

q—無功功率,kvar

u—電壓,v

r、x—線路的電阻、電抗,w

ir、iq—有功電流、無功電流,a

cosj—功率因數

電壓損失的百分數 = 電壓損失的數值 / 電壓的額定值 ×100%在實際應用中,採用長度和電壓損失的對照表或者採用每千米輸送1kw的功率產生的電壓損失係數表示電壓損失的數值。空載時從理論上講不存在電壓降低的問題。

電壓降到底怎麼計算

7樓:雨說情感

兩點之間電壓降的計算公式:u=w/q

式中,w——電場力移動電荷所做的功 ,q——被電場力移動的正電荷

電壓降的參考方向用“+”“-”極性或雙下標表示。電壓的實際方向規定為電場力移動正電荷做功的方向,由高電位端(“+”極性)指向低電位端(“-”極性),即電位降低的方向。

電壓降同時也可以叫電位差。當某一點電位為零時,則電路中任一點對該參考點的電壓即為該點的電位(u)。兩任一點之間的電位差同時也是兩點間的電壓降。

擴充套件資料

例:在800米外有30kw負荷,功率因數0.8,用70㎜2電纜,電壓降是多少。

解: i=p/1.732*u*cosø=30 /(1.732*0.38*0.8)=56.98a

r=ρl/電纜截面=0.018*800/70=0.206歐

△u=ir=56.98*0.206=11.72v

答:電壓降是11.72v。

8樓:匿名使用者

例如:在800米外有30kw負荷,用70㎜2銅電纜,電壓降是多少?

線路工作電流: i=p/1.732*u*cosø=30/(1.732*0.38*0.8)=56.98a

導線電阻: r=ρl/電纜截面=0.018*800/70=0.206歐 (0.018是銅導線電阻率)

線路電壓降: △u=ir=56.98*0.206=11.72v

9樓:醴陵龍少

線阻=電阻率x(長度/線徑) 線壓降=線阻x電流

10樓:昨夜小樓有風雨

電阻乘電流等電壓. :ri=v

功率除以電流等電壓: w/i=v

相關的公式就這麼多.至於運用看自己靈活.