自學成才的畫家有哪些,自學成才的漫畫家有哪些?

2021-10-13 08:57:58 字數 861 閱讀 8948

1樓:什麼情況來著

非常非常多。盧梭就是其中一個。還有鬱特里羅,畫風景畫,他母親是做模特的。

而且一些知名的現代派畫家早年是從事其他行業的,比如高更以前是海關職員,馬蒂斯以前是法律行業的。他們後來才拜師學畫的。

塞尚考了無數次美術學院,都考不進。結果還是成了“現代派繪畫之父”。

梵高應該不算。但追求更有表現力的技巧;同時受革新文藝思潮的推動和日本繪畫的啟發,大膽探索自由抒發內心感受的風格,以達到線和色彩的自身表現力和畫面的裝飾性、寓意性。

2樓:小句娃娃

梵高吧,他沒有接受過什麼正規培訓。

其實大部分都還是學過的。

也有一些是模仿崇拜人畫風的,梵高就是。

3樓:水瓶臨風

梵高是的,沒有接受過正規教育。印象派的有莫奈,後印象派的是梵高。

法國畫家亨利·盧梭。

達芬奇,米開朗基羅,拉斐爾,這是文藝復興三傑。

安格爾,倫勃朗,維米爾,畢加索。鬱特里羅,高更,現代派繪畫之父塞尚張大千,傅抱石,中國著名女畫家、雕塑家潘玉良,新加坡畫家林子平,哎呀總之就是很多啦,還有我,只是沒有成名^_^

自學成才的漫畫家有哪些?

4樓:魚脣的棒棒糖

原則上講,bai所有漫畫家都有自學

du成才zhi的部分,因為漫畫的大多

dao數技法專和內容,是沒辦法通過屬學校等形式傳授的,而最核心的內容,連師傅帶徒弟的方式也無法傳授。可以說如果不自學,就不可能成為成功的漫畫家

宮崎駿就是自學成才的漫畫家,他大學是學的政治經濟,因為受《白蛇傳》的影響而開始自學動畫。後來自己出了風之谷的長篇漫畫**,之後建立了吉卜力。