狗狗得細小走後,屋內如何消毒,家裡有小狗得細小死後如何做好徹底消毒和多長時間才可養狗?

2021-10-13 08:33:23 字數 5310 閱讀 3128

1樓:老衲今年還年輕

家裡狗狗因為細小和犬瘟死掉的最快消毒方法:

⒈.用84消毒水(藥店都有賣)或者去寵物醫院買專業的消毒水拖地板.再放噴霧器裡噴死角.每天都要做.注意通風。

⒉.用醋放鍋裡燒著.薰整個房子.薰完開窗戶通風!夏天的話最好能讓太陽暴晒。

⒊.之前死掉的狗狗用的物品全部丟掉.不捨得丟的.或者比較貴的東西你用消毒水浸泡.放太陽暴晒。

⒋.之前狗狗碰到過的衣服鞋子椅子什麼全部清洗消毒。(衣服和鞋子別用消毒水泡,用洗衣粉泡就好了)

⒌.家裡條件不錯的可以買個紫外線消毒燈.有臭氧的!

每個房間都要殺。一個房間防毒1小時候換一個房間.最好不要停!

狗狗的房子你可以在晚上睡覺的時候直接開在那殺!人不能在開紫外線燈的房間裡呆久.開了燈人就要離開了。

不然很傷害身體.憑你家平方大小來選擇紫外線消毒燈的瓦度!.我家不大。

拓展資料:

家中有寵物的注意事項:

1.緊記定期以消毒用品對傢俱、**等消毒,而由於用餐、小朋友玩耍、睡覺的地方就最易有細菌滋生,故必須徹底的將各種接觸面消毒乾淨。

2.如果家中有大量絨毛玩具的話,一定要多清洗或以稀釋了的消毒用品作消毒,因為絨毛玩具當中藏有很多塵蟎,加上孩子的飛沫或接觸分泌物留於絨毛玩具上時,這些東西就成為理想的細菌蘊藏地。

3.必須保持居室空氣流通和乾爽,因為比較溫暖和溼氣重的地方,如廠房和洗手間的去水渠極易滋生細菌,故應儘量開啟窗戶以保持通爽。

4.選購消毒用品的時候,必須先注意其濃度,殺菌效用、安全度及對人體可能會造成的影響,而且使用的時候也應該注意稀釋的正確分量,因為說如果濃度過強的話,所產生的毒素可能會令肝臟功能受損並刺激**,或對有氣管敏感的朋友會有影響。

2樓:勤奮的小熊無憂

看來是光顧得養狗狗,預防針都捨不得打,消毒最好問問寵物醫院

3樓:劉楊瑞

最好是嚴格消毒,每天都要消毒,因為預防是大於**的

4樓:

這個還是要看狗狗的身體情況而定~我養了2只狗狗~一個得細小了~另一隻就什麼事情也沒有~每天還要和得細小的擠著睡~!但是消毒是必須要的·!反正我就用84託了幾天地~把家裡好好的收拾和擦拭了一下~!

現在沒有什麼了~得細小的也好了~!現在我的兩個小寶貝都精神的不行了~!還是跟狗狗自身體質看呢~!

5樓:百度網友

到了細小治好的,就有抗體了,所以能在原來的環境中繼續養,你要想馬上養,應該用好點的消毒液把家裡好好消毒,用綠新素消毒液,半個月以後就可以養了。綠新素在**一個叫和諧寶馬的店裡有。

6樓:匿名使用者

用84消毒,最快的方法是用紫外燈消毒,具體紫外燈的使用要看說明的,開燈後人要出去等一陣子再回來,狗狗得細小好後就不會再得的,它自身有抗體了,就跟之前的sars一樣治好了就不會得了。所以細小好了的狗狗可以直接回到原來的地方沒問題

7樓:1_2的寳貝

84消毒水連續半月家裡面用他拖地,經常通風,把以前那隻小狗用過的餐具用開水煮或者丟掉重新買,窩直接扔了換個新的。

半個月之後就可以買新狗狗了。

8樓:匿名使用者

用84 消毒 噴一噴. 或者鐳射 都沒問題的 用過的東西都扔掉。

9樓:匿名使用者

1.消毒可以使用細小和犬瘟專用消毒液,大概30+/瓶2.細小跟人的水痘一樣,**好了是不會再次**.

因為體內已經產生抗體3.反對再養是為了狗狗的健康,就好像你家人感冒了,大家當然會叫你們分開點, 萬一被傳染呢?但你未必真的會被傳染上..

狗狗抵抗力不一樣的.只是預防那個"萬一",你明白吧.

4大狗其實一般沒什麼問題,因為小狗在沒有注射疫苗的時候身體抵抗力是很差的,稍微不注意就生病,這也是所有狗粑粑麻麻們不愛看到的.但疫苗都注射完畢基本不會有什麼問題.

家裡有小狗得細小死後如何做好徹底消毒和多長時間才可養狗?

10樓:陸某某

細小病毒在室溫內可以儲存半年以上,最好在六個月內不要帶另外的小狗進家裡,否則會感染同樣的病毒的 .醫生千叮嚀萬囑咐說三個月內不要養狗,要不還會傳染 。

細小病毒可以在環境中存活3個月到半年,應該多隔一段時間再養狗的 ,如果還想養狗,最好在3個月以後,而且期間必須用消毒液好好清理,紫外線燈照射也可以的,畢竟傢俱沙發之類的不能扔,也不方便噴消毒液。

細小病毒是犬的一種具有高度接觸性傳染的烈性傳染病。這種病毒生命超強,一定要注意清潔它周圍的環境,還要立刻抹乾以保持乾爽。

犬細小病毒對外界因素抵抗力較強,於60~c環境可存活 1小時,80~c可耐30分鐘,於偏酸(氫離子濃度1 000微mol/l,即ph3)環境和偏鹼(氫離子濃度lnmol/l,即ph9)環境中病毒仍有感染性。

11樓:巴傻球迷

很多人都受到寵物醫院的影響誤認為“細小病毒”很可怕!甚至還因為在醫院裡花了很多錢都沒有把狗狗治好而將狗狗丟棄了!我現在就給大家說明:

寵物醫院對於細小病毒得醫治是採取的輸液,打針!但是不知道他們輸的是什麼液體!狗狗一般情況是一直不見好轉!

一般情況輸液一天就得一百多兩百塊錢!而且狗狗精神一直不好!就算把液體掛上,藥加上症狀也沒有減輕!

“細小”得症狀就是吐,拉!說白點就是和小孩的急性腸炎比較像!只要對症下藥就可以了!

(最好先到醫院確診一下是“細小”還是“狗瘟”然後再拿回家自己對症下藥)

以下就是自家救治“細小病毒”的辦法:

“媽咪愛”(小孩的藥,各大藥店均有銷售)+雲南白藥(粉劑,內服)

兩樣藥分開服用,中間時間間隔兩小時以上!

看情況嚴重給量!

嚴重者(4-5天病症)“媽咪愛”一次1\3--1\2支 對紙杯半杯水(根據狗狗大小兌水,我家狗狗是屬於小型犬),用注射器(去針頭)灌服

一天二至三次!

"雲南白藥"一次一點點(大概小孩用量的1\2)對紙杯半杯水

用注射器(去針頭)灌服

一天一至兩次!

注意!兩種藥分開服用!中間時間間隔2小時以上

狗狗一直沒有吃東西,沒有熱量!容易虛脫,所以不能缺水!所以可以在喂藥時將水分補充在狗狗體內!

這樣自家醫治就是比較麻煩點!但是效果確實不錯(我家狗狗情況相當糟糕,但是以為快要不行了!輸了兩天液也不見好轉,醫生居然說沒有什麼辦法了.....結果接回家就這樣治好的)

最主要的就是要有耐心!

其實狗狗在虛弱的時候最需要主人的鼓勵和關愛!要對給他說話!多鼓勵他!給她勇氣!他能感覺得到的!

只要有精神了就試著拿軟的食物(不能太油膩)給它吃!一般情況狗狗很多天都沒有排尿了!只要吃了藥不吐了!“排尿”基本上就是開始恢復了!

但是一直要喂藥鞏固!(次數和計量可以相對減少)

祝願所有的“細小”狗狗能夠**!

寵物醫院最狂賺得時候就是在“細小”最多的時候!請朋友們慎重!不要賠了狗狗又舍錢~~~~~

本人是武漢雪納瑞群的群主!學過幾年獸醫!如果認為有幫助請將本答案設為最佳答案!

已上全為本人自寫!未經本人允許嚴禁**。如果您認為本答案可以幫助您!請您設定為最佳答案!以表示您對本人的肯定!轉貼請註名出處本貼來自:巴傻球迷

12樓:匿名使用者

我覺得樓上說的都不正確,醫院裡**細小,犬瘟的多了,照你們這麼說,一帶過去,都會感染病毒了!我的醫生朋友和我說,只要消毒工作做的細緻,通風到位,一般1星期就能完全殺死病毒,給你消毒劑的用法用量,如果要儘早養狗,希望消毒全面徹底,狗狗呆過的地方得完全的消毒!雖然麻煩點,但是有能早早的抱上新的狗狗!

來蘇爾 :犬舍,用具,排洩物,**等的消毒 5—10%水溶液噴灑或浸泡

****: 犬舍,用具,排洩物,周圍環境的消毒 3-5%水溶液噴酒

用這兩樣消毒,各一次,就沒問題了,84消毒對狗病毒不起作用不要使用!

養雪納瑞或者其他狗狗都沒關係,做好疫苗就行!

2個多月的狗狗直接打6聯疫苗,一共3次每15分打一次,6連做完以後15天打7聯(也就是狂犬)

就絕對沒問題,放心帶出去玩吧!

13樓:a貓a狗

您好 ghost84107

我覺得樓上說的都不正確,醫院裡**細小,犬瘟的多了,照你們這麼說,一帶過去,都會感染病毒了!我的醫生朋友和我說,只要消毒工作做的細緻,通風到位,一般1星期就能完全殺死病毒,給你消毒劑的用法用量,如果要儘早養狗,希望消毒全面徹底,狗狗呆過的地方得完全的消毒!雖然麻煩點,但是有能早早的抱上新的狗狗!

來蘇爾 :犬舍,用具,排洩物,**等的消毒 5—10%水溶液噴灑或浸泡

****: 犬舍,用具,排洩物,周圍環境的消毒 3-5%水溶液噴酒

用這兩樣消毒,各一次,就沒問題了,84消毒對狗病毒不起作用不要使用!

養雪納瑞或者其他狗狗都沒關係,做好疫苗就行!

2個多月的狗狗直接打6聯疫苗,一共3次每15分打一次,6連做完以後15天打7聯(也就是狂犬)

祝您跟小狗過的愉快~

他趁我改答案抄襲我!

懷疑他的 徽章 是抄來的

14樓:場景依舊

一定要用用高錳酸甲+福爾嗎林.燻蒸消毒才可以,不然在短期內無法清除的,我是有過幾次教訓的,用其他的都沒用

就是刺激性太大了最好用一個剛化鍋用高錳酸甲+福爾嗎林.兌好放在小電爐上加熱,人要一小時後進家把電爐關了,然後趕快離開,等到眼睛不覺得刺激後才能回家.雖然麻煩,但這是最好的辦法,為了狗狗也沒辦法了

要對狗狗負責,最好是半年後在養

15樓:

半年至少!而且最好要打完3針疫苗以後至少7天的狗才好!

醫院有專門對細小的消毒液!

16樓:金小貝

至少半年

再等等吧

急著買就是害了一條命

17樓:匿名使用者

不需要消毒,半個月,你那不是害人害狗嗎 好好消毒至少半年

狗狗得了細小,治好了,家裡應該如何消毒

18樓:御姐凌

消毒是肯定的,細小病菌自然死亡是18個月。我家金毛細小**後,家裡都專用84消毒了遍,但醫屬生說就算是消毒,這病菌也很難殺死。如果要再養別的狗的話要18個月後等病菌自然消除。

不過已得過細小的狗狗是沒有關係的,因為已經有免疫了。

19樓:起名字真太難了

常用的消毒水就行,多通風,有條件的可以再用紫外線燈。

20樓:淡夜

噴灑消毒藥水 (用澆花的噴壺)

或紫外線燈光防毒。

細小好了,但是狗狗還攜帶細小病毒。而且攜帶進半年的時間儘量避免還別的健康狗狗接觸

21樓:匿名使用者

人用的消毒水都對寵物都沒有用的

有賣是獸用的消毒水

一般寵物醫院都有賣的