電動汽車有哪些,有哪些值得推薦的電動汽車?

2021-10-12 22:46:45 字數 5447 閱讀 4271

1樓:途虎話養車

新能源只選擇比亞迪,目前只有比亞迪有電芯終身保修,老車主換電池的很多了,雖然衰減多 但是至少給你免費換。

以現在的技術和售後,不買可能你後悔沒能嚐鮮,買了你會更後悔,賣車的都他媽的這麼能忽悠人,等車出毛病了,你會更後悔,嚐鮮是要付出代價的,電動車買著貴,維修更貴,就是用著便宜,但是還跑不遠,比如e200續航160實際也就120。

在實驗室裡出來的資料,放到路上不是一回事,可能在過5年10年的技術成熟了,可能會好些。

有哪些值得推薦的電動汽車?

2樓:月亮愛你

值得推薦的電動汽車有寶馬i3、威馬ex5、比亞迪-元ev360、特斯拉 model x、捷豹 i-pace。

1、寶馬i3

寶馬i3定位為兩廂小型車,有純電動和增程式兩個版本。和特斯拉一樣,由於它是進口車型,所以不享受任何新能源汽車方面的補貼。純電動版車型工信部續航里程為271km,動力電池為三元鋰電池,載電量為33kwh,只具備慢充功能,所以無法使用公共快充樁進行補電。

2、威馬ex5

ex5是一款前輪驅動的電動車,永磁同步電機最大功率160kw,峰值扭矩315nm。官方稱日常工況下電機的傳動效率可達93%,這有助於降低能耗和噪聲水平。傳動系統為固定齒比變速箱,這也是電動車中較為常見的搭配。

3、比亞迪-元ev360

動力方面元ev360採用了自主研發的永磁同步電機,最大功率160kw,最大扭矩310nm,官方百公里加速成績為8.9秒。電池則使用的是三元鋰電池,綜合工況下的續航巡航里程可達300km左右,總體來講這樣的表現還是非常令人滿意的。

4、特斯拉 model x

內飾方面,model x依然延續了特斯拉家族式的設計風格,和model s差距不大。至於動力方面你完全不用擔心,model x全系都配備了前後雙電機,可以實現全時電動四驅。

空氣懸掛也是全系車型的標配,配合智慧化的車載系統和gps定位,可以記錄車主的設定,並根據地理位置的不同自動調節底盤高度。和model s相比,model x保持了動力、續航、操控等方面的優勢,同時提升了舒適性,這也讓它成為了一臺更好的特斯拉。

5、捷豹 i-pace

內飾方面i-pace則更加接近於一臺傳統的捷豹,用料厚道、做工細緻。動力方面i-pace搭載兩臺永磁同步電機,分別位於前後軸上。電機最大功率為294kw、最大扭矩為696nm,這樣的動力表現為她帶來4.

8秒的百公里加速。

電動汽車選購注意事項:

1、續航

電動汽車不同於燃油車,它依靠電力驅動,所以續航的多少決定了車輛行駛的遠近。所以,在買車初期,要考慮家裡是否可以充電、是否能安裝充電樁、每次出行的距離規劃都要考慮在內。根據自己出行的實際情況,去考慮哪款車的續航適合自己。

2、電池維護成本

電動汽車的電池維護成本是整個汽車最大的支出,前期購買車輛時可能不容易顯現這個問題,但隨著時間推移,電池的總容量會一點點減少,續航的里程也會逐漸縮短。所以,根據這種情況,購買之前要諮詢廠商更換電池的成本為多少。

3樓:途虎話養車

新能源只選擇比亞迪,目前只有比亞迪有電芯終身保修,老車主換電池的很多了,雖然衰減多 但是至少給你免費換。

以現在的技術和售後,不買可能你後悔沒能嚐鮮,買了你會更後悔,賣車的都他媽的這麼能忽悠人,等車出毛病了,你會更後悔,嚐鮮是要付出代價的,電動車買著貴,維修更貴,就是用著便宜,但是還跑不遠,比如e200續航160實際也就120。

在實驗室裡出來的資料,放到路上不是一回事,可能在過5年10年的技術成熟了,可能會好些。

4樓:發兔冷知識

電動汽車行業 發展的非常迅速, 有很多人都會 購買電動汽車, 不僅節能而且還環保, 說句悄悄話哈, 發兔也算是其中一員哦,

5樓:百度網友

最近幾年,純電動汽車發展非常快,特別是在國內的汽車市場,一下子湧現出了很多網際網路純電動汽車企業,比較有名的有小鵬汽車、未來汽車、威馬汽車、拜騰汽車等等,這些網際網路純電動車企大多都是雷神大雨點小,要麼就是一直停留在概念車階段,然後獲得融資,要麼就是量產一些價位很高的車型,然後上市套現,這幾個品牌當中,可以說只有威馬是真正在造車的,所以如果要推薦一款國產純電動汽車,個人比較推薦的就是威馬ex5。

威馬ex5的內飾也採用了當下比較流行的設計,雖然這樣的設計已經算不上新穎了,但是第一眼看到大尺寸的中控螢幕還是會覺得比較驚豔,並且視覺衝擊感也非常強烈,這塊大尺寸的中控螢幕還可進行旋轉,科技感十足。

其實推薦威馬ex5的原因不僅僅在於這款車的外觀和內飾方面,更重要的是這款車價效比很高,因為威馬ex5的售價要比其他品牌的純電動suv低得多,並且這款車的配置也非常豐富,可以說是一款比較親民的國產純電動suv車型。

6樓:優雅的老陳

個人比較推薦的純電動汽車就是特斯拉model x,這款車也是我心目中的夢想車型,特斯拉model x是特斯拉旗下的第二款純電動車型,同時也是第一款純電動suv車型,因此特斯拉model x的實用性會位元斯拉model s更好一些,而且這款車的檔次也很高。

特斯拉model x的整體外觀風格是與model s保持一致的,特別是前臉的造型採用了特斯拉家族式的設計風格,燈組的造型依舊有著很強的科技感,尾部的造型與特斯拉model s有些差別,在一些細節部分使用了比較誇張的設計,提升了這款車辨識度,總的來說,特斯拉model x的外觀有著很強的未來感,也比較符合這款車是純電動汽車的身份。

其實特斯拉model x的一大亮點就是在於這款車的開門方式,由於這款車採用了鷗翼門,因此後排車門開啟的方式與一般的車型有著很大的差別,所以很容易吸引他人的目光,並且特斯拉model x的主駕駛車門也不需要手動開啟,只需要靠近車輛,車門就會自動開啟,坐進車內之後,車門又會自動關閉。

雖然是一款純電動suv車型,但是特斯拉model x的效能表現並不差,這款車一共有三種車型可以選擇,分別是75d、100d和p100d,三種車型有著不同的動力水平,其中p100d的效能最為出色,百公里加速時間僅需3.1秒,基本上跟法拉利488和蘭博基尼小牛在同一個水平,可以說是一款非常低調的效能怪獸。

7樓:霖霖他舅

要說純電動汽車,第一個想到的就是特斯拉,可以說特斯拉也是純電動汽車行業的開創者,是特斯拉改變了純電動汽車行業的發展方向,而特斯拉旗下最著名的車型就是特斯拉models了,相信這款車也是很多人心目中最優秀的純電動汽車之一,特斯拉model s的銷量也很高,並且在全世界都有很高的影響力。

特斯拉model s的外觀非常帥氣,並且有著典型的轎跑風格,前臉和尾部的造型都有著很高的辨識度,由於是一款純電動汽車,因此特斯拉model s與其他的跑車在外觀方面有兩個非常大的差別之處,一個地方是這款車並沒有進氣格柵,另外一個則是這款車沒有排氣管,但是這並不影響特斯拉model s成為一款受歡迎的跑車。

來到特斯拉mode s的側面,會發現這款車的轎跑風格展現得淋漓盡致,很顯然,這款車的側面線條設計得恰到好處,優雅的車身營造出了很強的運動感,無框車門在開啟之後顯得很有高階感,特斯拉model s的車身長度接近5米,軸距接近3米,因此空間表現也非常出色。

特斯拉model s最大的亮點還是在於動力方面,雖然是一款純電動車型,但是特斯拉model s的效能完全不會輸給其他豪華品牌的跑車,這款車的最大功率達到了568kw,峰值扭矩達到了967牛米,百公里加速時間僅需2.7秒,甚至比法拉利488和蘭博基尼小牛都要快很多。

8樓:安徽萬通高階技工學校

新能源汽車是指採用非常規的車用燃料作為動力**(或使用常規的車用燃料、採用新型車載動力裝置),綜合車輛的動力操控和驅動方面的先進技術,形成的技術原理先進、具有新技術、新結構的汽車。主要區別於現在我們常見的汽油和柴油為燃料的內燃機汽車。

新能源汽車包括純電動汽車、增程式電動汽車、混合動力汽車、燃料電池電動汽車、氫動力汽車、其他新能源汽車等。

下面介紹幾個市場主流的新能源汽車型別:

1、新能源包括混合動力汽車:採用燃油和電作為驅動原料的混合動力。目前各大品牌基本都有此類車型,比如:賓士s400、寶馬5系等,這些混動車輛都會標有hybrid字樣。

2、純電動汽車:此款車完全脫離了燃油,完全靠電作為驅動原料的混合動力。

3、燃料電池汽車:這款車也是電池車,是一種氫氧混合燃料電池,您可以快速將電池燃料灌滿,無需充電等待。

4、氫能源動力汽車:此款車也完全脫離了燃油,利用氫能源替代了燃料。

5、太陽能汽車:這款車大家比較容易理解,通過太陽能電池板,轉化成電能來驅動車輛。

還有其他新能源汽車,如:雙燃料汽車、天然氣汽車等

9樓:幸福o0彼岸

今年四月份將會上市一款我看中很久的電動轎跑-小鵬p7,目前電動車市場以suv居多,一款電動轎跑迎合了很多觀望消費者的口味。當然這款電動轎跑也有很多讓我選擇它的理由:

首先,一款電動車最值得考慮的因素就是它的續航里程,目前小鵬p7的正式續航里程資料還沒有公佈,但是已經可以確定不會低於650km,這樣的水平已經完全可以滿足日常通勤的需要,而且目前小鵬的超充站正在增加,充電的便利性也不成問題。

其次,小鵬一直以智慧網際網路汽車為主推方向,體驗過g3的朋友應該知道,小鵬汽車已經具備了2.5l的自動駕駛功能以及方便實用的中控大屏,省去了泊車的困難以及手動操作中控的麻煩。

最後,小鵬p7在廣州車展已經放出外造型模型,前後大燈採用貫穿一體式設計,並配備燈語功能,外形炫酷時尚,一下子就能抓住年輕人的心。

相信隨著日後p7更多細節的**,它會成為今年炙手可熱的車型。

10樓:你咋不辦事呢

雖然現在純電動汽車非常流行,但是純電動汽車並不成熟,很多純電動汽車都沒有解決最根本的問題,比如很多人不能接受純電動汽車的主要原因就有兩個,第一個是續航里程不夠,並且充電樁沒有普及,第二個原因就是擔心質量問題,因為電池在使用過程中會發生明顯的損耗,所以電池壽命和純電動汽車本身的質量問題還是比較令人擔心的,所以在選擇純電動汽車的時候,還是選擇一些大品牌的車型會比較好一點,比如特斯拉就是一個不錯的選擇,只是特斯拉model x和model s的售價都很高,好在特斯拉已經成功在國內建廠,並且很快就會量產model 3,這款車是非常值得期待的。

很顯然,特斯拉model 3的定位是更加年輕時尚的,這款車的主要消費人群就是年輕人,因此特斯拉model 3的外觀也採用了更加年輕的設計語言,車頭部分的造型與特斯拉model s有著很大的差異化,這款車的前臉會顯得更加圓潤一些,燈組的造型依舊保持了很強的科技感和未來感,雖然定位和售價都比較低,但是這款車的外觀在設計方面並沒有縮水。

特斯拉model 3的定位比model s更低一些,因此這款車的尺寸也要比model s小了很多,所以後排空間也變小了很多,好在實際的乘坐舒適性還是比較不錯的,也可以滿足家用的需求。

特斯拉model 3的內飾造型非常簡約,可以說是目前市面上最簡約的車型了,因為這款車連儀表盤都直接省略掉了,整車的內飾只是由方向盤和中控螢幕組成,所有的車輛資訊和控制按鈕都整合在了中控螢幕之上。

相信特斯拉model 3在正式國產上市之後一定會成為一款爆款車型。

值得的手遊有哪些,值得推薦的手遊有哪些?

1樓 玩車入魂 不知道你喜歡什麼型別的遊戲,是喜歡二次元類的?還是射擊類的?還是卡牌類的等等? 所以我只能根據最近上線的一些熱門手遊我也在玩...

有哪些值得的b級車有哪些值得推薦的b級車?

1樓春天梨的熊1豐田凱美瑞第八代凱美瑞20l搭載tnga動力總成,新增凱美瑞雙擎運動版。第八代凱美瑞改款後搭載tnga25l...

有哪些值得的商務車,有哪些值得推薦的商務車?

1樓 你真的知道嗎 個人比較推薦的商務車就是賓士v級,賓士v級是一款定位比較高階的商務車型,這款車的售價在48萬到66萬之間,雖然售價不如豐...