廣州南方人才市場集體戶口辦理港澳通行證

2021-10-12 09:16:35 字數 817 閱讀 8872

1樓:珉寶de軒轅閣

需在戶口所在地公安局申請辦理

一、港澳通行證申請條件

本市常住戶籍居民。

二、港澳通行證申請材料

(一)提交填寫完整的《居民往來港澳地區申請表》(屬登記備案國家工作人員,須按幹部管理許可權加具單位意見或提交審查批件,申請表**加蓋騎縫章),申請人淺藍色底光學光面正面半身彩照(規格為48mmx33mm)兩張(其中一張貼在申請表上);

(二)提交申請人身份證、戶口簿影印件,交驗原件。如申請人未申領身份證的,須提交戶籍地派出所出具的帶相片的戶籍證明,軍人只須交驗身份證明。

(三)屬代辦申請的,被委託人須在申請人“被委託人簽名”欄簽名,並交驗被委託人的身份證件。

(四)公安機關認為確有必要的其他證明材料。

請用黑色或藍黑色筆填寫申請表,所提交影印件使用a4紙張影印,並按順序裝訂上述所列提交的申請材料。

三、港澳通行證申請方式

申請人本人到各區公安分局出入境**大廳遞交申請。申請人未滿16週歲可由其父母或監護人代為申請;申請人已滿60週歲可由其子女或被委託人代為申請。

四、港澳通行證簽註種類

3個月一次簽註、3個月二次簽註、1年一次簽註、1年二次簽註。(每次在香港或澳門逗留不超過7天)

五、港澳通行證辦結時限

首次申請《往來港澳通行證》及簽註:15個工作日。

六、港澳通行證收費標準

往來港澳通行證 每本 100元

一次有效簽註 每項次 20元

二次有效簽註 每項次 40元

2樓:匿名使用者

拿好你的戶口卡及身份證到集體戶口所在公安局辦理即可。