excel工具欄突然變灰了 怎麼辦

2021-10-12 01:35:25 字數 931 閱讀 7822

1樓:匿名使用者

你是對工作表進行了保護是吧?

excel **中工具欄灰色,不能用怎麼辦

2樓:沒雞不搞基

如果是某個excel的話,那麼這個excel就是設定了保護,如果知道密碼的話可以在審閱選項下撤銷保護後就可以編輯了,如果是所有excel都不能用的話,那就需要重新裝下軟體了。

3樓:漢秋英董胭

先檢視一下,開啟的excel有沒有自動加上了“工作組”三個字,如果有,點左下角的工作表名--右鍵---取消成組工作表,然後再看下工作欄,是不是取消灰顯了

開啟excel**就這樣,如圖,選單欄都是灰色的,點不了,求大神救急

4樓:猶如故人歸

點左上角,找到工具選項,裡面有個高階,然後找到忽略使用動態資料交換(dde)的其他應用程式,把對勾取消就好

5樓:巨蟹紅桃

我的也是這樣。我先描述一下我這邊的症狀吧。別人發給我的**,雙擊或者右鍵開啟後,選單欄,**資料區域都是灰色的,巨集、取消隱藏這些按鈕都沒有用。

我的解決辦法:其實是我自己作死,安裝了一個office2019,然後感覺不好用,有沒有解除安裝。在沒有解除安裝的情況下我裝了office2010,預設的開啟方式是2010版的,也就是說,我出現這個情況是因為office出現衝突。

我解除安裝了2019版的以後就好了。所以,如果你也是兩個版本的office,那麼我建議你解除安裝一個不常用的。如果是隻有一個版本的,那你解除安裝了重新安裝office應該就行了。

解除安裝之前記得備份檔案。

6樓:匿名使用者

請問題主解決問題沒有 可以共享一下嗎

7樓:匿名使用者

能不能具體說明一下不能輸入什麼內容?