如何對付智齒,上火智齒疼怎麼辦

2022-08-05 16:10:02 字數 1490 閱讀 9408

1樓:匿名使用者

如果不發炎,不影響正常生活,可以 不理它,保持口腔衛生即可。

但是如果經常發炎,建議消除炎症後拔除,智齒其實沒有任何作用的。

2樓:匿名使用者

拔掉是最徹底的辦法!

3樓:匿名使用者

我也長了智齒,要是長正的話,一般就不用拔了,平時要注意口腔清潔,睡前一定要刷牙,養成良好的習慣,那是最重要的。要是長歪了,影響到平時飲食或是發炎了,那估計就要去看醫生了,還是要看醫生怎麼說,當拔則拔,畢竟“牙疼不是病,疼起來要人命”啊~

上火智齒疼怎麼辦

4樓:娟娟馮

你跟我的情況差不多,我26歲了,長了4顆智齒,全部長完整了,長的時候沒感覺痛。今年4月先是右上方的智齒髮炎,開始我還以為是口腔潰瘍,我去看了醫生,醫生說是智齒,等炎症消了要拔掉,我4月21拔了,結果6月初右下方智齒也發炎了,醫生得拍**, 剩下的3顆智齒位置都還正,吃了3天消炎藥,炎症消了,我拔掉了。 結果前天左下方牙齦腫了,那肉把牙齒蓋了一半,咽口水都很痛,嘴巴也張不大,裡面很燙,還有點腫。

沒辦法啊,只能吃消炎藥,炎症沒了才能拔啊。我等這次炎症消了,把剩餘的兩個全拔掉。有個專門對付智齒髮炎的藥叫做“人工牛黃甲硝銼膠囊”,藥店裡有。

然後含甲硝銼注射液涑口,有點苦,得忍著,注射液你得去醫院買,普通藥店不賣的。我現在還很痛,等過了幾天炎症消了我去拔掉,一定要拔啊。智齒他是有牽連的,一個發炎了會牽連到其他的,建議你等炎症消了把這個拔掉,然後讓醫生給你拍**看位置是否正,建議你全拔掉吧,沒什麼用,省得以後發炎。

我拔一個牙齒大概95元,拍個**35。一共前前後後包括吃藥之類的大概花450吧。

5樓:匿名使用者

呵呵,這個最好拔了!但是確實很痛,起碼要一週吃飯不香。

但是年紀越大拔起來越....

6樓:匿名使用者

智齒痛肯定要拔掉的,我的就拔掉了,長痛不如短痛,把痛的拔掉即可。

7樓:屯倦意拾

用牛山黃茶呀,是**牙疼的。

如何防止智齒(立事牙)生長?不想要他長出來!

8樓:匿名使用者

老姐說缺鈣的人不長智齒。不知道有根據沒~~

“為什麼我睡醒覺的時候,長牙處特別腫痛,比白天痛”

可能是晚上迷走神經興奮——就是痛覺敏感,造成的。

9樓:匿名使用者

磨牙聽說過沒? 要了20多歲都是要度過段時期的。 “忍”吧!~

10樓:a好

牙醫:如果位置正常可行“智齒齦瓣切除術”,反之拔除以絕後患!!!!

11樓:匿名使用者

沒有辦法不讓它出來,沒有功能的阻生只好拔掉

12樓:匿名使用者

去牙醫那裡拍個牙片,判斷它還會不會繼續長,再商量可不可以拔掉。