夢到水很渾濁一下子變清了裡面有好多魚特別漂亮

2022-08-05 14:25:05 字數 4411 閱讀 2986

1樓:金昕樂

很好的一個夢啊,今年的運勢會很好的,會有很好的機會的

夢見渾濁的河水變清還有好多大魚

2樓:--柒姩之癢

夢見水本身就很好,再夢見魚就更好了,最近有好事哦

3樓:匿名使用者

前途一片光明,有財收入

為什麼觀賞魚的水一下子就變得很渾濁?

4樓:匿名使用者

水變渾有很多可能。不知道你的魚缸多大,養了多少魚??看你這樣的情況,可能是硝化不能建立,而且魚過多,魚便過量而引起的水渾。

不知道你的情況,很難準確說要怎樣做。不過一般水變綠變渾都是以下幾種可能:

1 光照太強,使水中的綠藻不斷生長,所以水就會變綠了。現在只能換水,為魚缸遮陰,魚缸不能讓放在窗邊,讓太陽直射。

2 魚缸不大,養魚過多或者是過濾器的功率小,不能完全過濾汙物,綠藻生長會很快。

3 餵食過多,魚吃不完飼料,飼料在水中腐爛,水質過度營養化,使水中更快積累氨等物質,經過硝化細菌,會轉換成硝酸鹽,硝酸鹽是水草和水藻的重要肥料,水中含有很多硝酸鹽的話,水藻也會狂長。

4 硝化系統衰退,如果硝化系統正常運作,水藻是不會這樣狂長的,只有硝化不行時,才會這樣的。這就是一個物種處於強勢,另一個物種就會處於弱勢。

建議你重新換水,養水,建立硝化系統。

如果是魚缸壁有綠藻,可以養一兩條清道夫來吃綠藻。 藻蝦,黑殼蝦或蘋果螺(福壽螺)也可以。

5 魚缸很大,但過濾器的功率不夠,或魚缸小,養魚密度過大,都會使水很快變渾。

如果你還有什麼想問的,可以發資訊給我。

5樓:匿名使用者

我想你的水族裡沒有過濾器吧,加一個,又不貴,又能過濾水,又可以增加水的氧氣含量,何樂而不為。

6樓:匿名使用者

剛買來的魚比較容易混濁,過些日子會慢慢好起來,不過還是加個過濾器吧

7樓:匿名使用者

是排洩物啊,當然會髒了,要換水,自來水提前一天放一大杯沉澱備用

夢見捉魚是什麼意思,而且水很渾濁不清

8樓:李胖子的小寶

魚是財富和權力的象徵兆,如果能把魚拿回家更好了,拿不回對你來說也是幸福開心的事情了,人們不是常說年年有魚嗎,魚是吉祥的預兆.

夢見魚有關魚的夢境比較常見,關於魚的象徵性,人們往往根據“魚”和“餘”的諧音,認為夢見魚是富貴有餘的徵兆;尤其是古代的解夢書中,都把夢見魚與財富結合在一起,如“夢人給魚,百事亨通”、“夢見井中有大魚,得財”等.但從實際情況看,魚和財富並沒有有機的聯絡;即使有這種情況,也僅僅是一種巧合.

夢見捉魚,預示著生活會幸福.

年輕男女夢到捉魚,會很快找到意中人.

女人夢到捉魚,會懷孕並生一個兒子.

商人夢見捉魚,生意興旺.

9樓:金左金右

你夢見自己抓魚水很渾濁的夢境解釋:

想要幫助別人就不要存著想得到好處的心態。因為這將是反效果,一眼就被人看穿你的虛情假意,反而令人反感。你該抱著即使對方忘了你的恩情也不在意的心情,才能得到真情的回饋。

這兩天頗為適合帳務人員核對清查帳冊的日子,很快能抓出疏漏之處。外頭渾濁的空氣大大傷害你的肌膚,睡前的保養工作可別偷懶喔!

夢見自己抓魚水很渾濁的吉凶:

基礎運吉,境遇可稍安定,因勤勉而有一時之大成功,但成功運劣,以致不能有所伸張發展,且恐有再敗之兆,若人格或地格有凶數者,恐交通生禍或陷於體弱病難,或急功招敗,或凶變遭難、禍端危害之慮。

10樓:匿名使用者

·夢見捉魚,預示著生活會幸福。

·年輕男女夢到捉魚,會很快找到意中人。

·女人夢到捉魚,會懷孕並生一個兒子。

·商人夢見捉魚,生意興旺。

怎樣快速把魚缸裡渾濁的水變清(或變綠水)?

11樓:超級哈哈哈

方法:1、很多水質混濁的魚缸,它們一個共同點就是缸底有魚便的殘留堆積。很多水族箱的過濾系統薄弱是造成水混的主要原因,魚便殘留堆積引發了異營菌的大量繁殖從而造成了混水。

及時清理掉這些魚便或者殘餌,不給異營菌提供氮原,沒有充足的食物異營菌就不會大量的繁殖,水就會變的清澈。在實際操作中必須合理的匹配過濾系統,加強缸內造流,使魚便產生後能在很短的時間內被過濾掉,發現殘餌及時撈出,這樣才能保證水質不會混濁,也是解決生物性混濁的治本之道。

2、通過各種手段直接殺滅大量繁殖的異營菌,方法優點見效快,但是必須要會合理的運用。推薦的方法是uv紫外線殺菌燈+em菌片配合使用。

用uv紫外線殺菌燈控制水體中的微生物過度繁殖非常有效,一般1-2天就可以殺滅水體中的各種微生物,而且對硝化系統破壞較小,尤其在生物性混濁的暴發期殺菌清水的效果非常明顯,對付綠藻特別有效(綠藻暴發也是生物性混濁的一種)。

但是uv紫外線殺菌手段不宜常用,雖然uv燈對硝化系統的損害不大,但是它把水中的其他有益菌也統統殺掉了,對維持水體的正常菌種比例不利,所以要配合em菌片使用。

12樓:茜拉密

最簡單的方法就是,給魚缸里加上生化環,和有益菌——硝化菌(高效特清乾粉硝化菌),加上幾天後,水質變清,硝化菌的作用是分解魚缸裡的氨氣,也就是魚的糞便、雜質等,加上硝化菌可以一個月都不用換水。

要定期給魚缸換水。避免魚缸水渾濁,就一定要定期換水。我們知道魚缸是一個封閉性的工具,即便是有良好的過濾系統,其水也是“半死水”,要避免魚缸水變得渾濁,就要定期更換新水。

如每週更換五分之一或者是四分之一,確保水質環境清澈乾淨。

除了採取以上方法保持水質乾淨之外,良好的過濾系統也是必不可少的。一個好的過濾系統可以更長時間的淨化水質,是魚缸中的水保持清澈乾淨,防止魚缸水變得渾濁。

13樓:巧米樂

處理“魚缸水渾濁”的一些方法:

首先,要儘量避免魚缸被陽光直接照射,魚缸中可以改用魚燈照射。特別是種植有水草的魚缸,最好要避免陽光照射,這可以可以合理的控制水藻的產生,以確保魚缸保持乾淨,不要變得渾濁。

其次,要定期給魚缸換水。避免魚缸水渾濁,就一定要定期換水。我們知道魚缸是一個封閉性的工具,即便是有良好的過濾系統,其水也是“半死水”,要避免魚缸水變得渾濁,就要定期更換新水。

如每週更換五分之一或者是四分之一,確保水質環境清澈乾淨。

第三,除了採取以上方法保持水質乾淨之外,良好的過濾系統也是必不可少的。一個好的過濾系統可以更長時間的淨化水質,是魚缸中的水保持清澈乾淨,防止魚缸水變得渾濁。

此外,當魚缸中的水變得渾濁之後,家長要先確定水質渾濁的原因,然後在根據以上方法來處理。如果,魚缸渾濁的厲害,那麼飼養者可以考慮完全換水,同時將魚缸徹底清洗,過濾系統徹底檢查維修一下,然後給魚兒換上新水。

14樓:快樂水族

綠水的原因主要是單細胞綠藻過度繁生所致,綠水也可以稱為水華,綠水不會造成魚蝦的死亡,有時還能改善水質,只是魚缸水草缸出現綠水非常影響觀賞,所以都很痛惡,下面就給大家分享下對付綠水的方法。

15樓:妙招助手

魚缸水變渾濁,發黃怎麼辦,只需幾個小方法,快速變得清澈透亮

16樓:wdff答得

像大型魚缸過濾器至少要工作,兩天以上才能把水過濾清了。如果水只是稍微有點髒的話,那它它就能在一夜之間把水變清。

17樓:福多多

想要快速的效果就往過濾桶裡放活性炭,淨化水很有效,也可以買個紫外線殺菌燈,效果也很快的(但是比活性炭貴多啦),想要長期打算就給浴缸培養硝化細菌。

18樓:宰父梅花所姬

廣州漓源環保回答您:在工業汙水處理中,廢水的生物化學處理是廢水處理系統中最重要的過程之一,簡稱生化處理。生化處理是利用微生物的生命活動過程將廢水中的可溶性的有機物及部分不溶性的有機物有效地去除,使水得到淨化。

事實上,我們對生化處理並不是很陌生的,天然的水體中存在著一條食物鏈,即大魚吃小魚,小魚吃蝦米,蝦米吃小蟲,小蟲吃微生物,微生物吃汙水,如果沒有這條食物鏈,自然界就要亂套了。

在天然的河流中,有著大量的、依靠有機物生活的微生物,它們日日夜夜地將人們排入河流中的有機物(如工業廢水、農藥化肥、糞便等等有機物質)氧化或還原,最終轉化為無機物質,如果沒有微生物的存在,我們周圍的河流,少則幾個月,多則

一、二年,就會成為臭河了,只是由於微生物太微小太分散,以致人們的肉眼看不見罷了。

而廢水的生化處理工程則是在人工條件下對這一過程的強化。人們將無以計數的微生物全部集中在一個池子內,創造一個非常適合微生物繁殖、生長的環境(如溫度、ph值、氧氣、氮磷等營養物質),使微生物大量增殖,以提高其分解有機物的速度和效率。然後再往池內泵入廢水,使廢水中的有機物質在微生物的生命活動過程中得到氧化降解,使廢水得到淨化和處理。

與其他處理方法相比,生化法具有能耗低、不加藥、處理效果好、處理費用低等特點。