我把頭髮前的胎毛給剃了怎麼才能長的快點

2022-08-05 13:55:06 字數 3739 閱讀 4237

1樓:匿名使用者

一般認為胎毛的發育十分幼細,顏色也淺,感覺可能剃掉重新長的會比較茂盛,但是不剃其實也沒有什麼.這種做法是缺乏科學依據的。 中醫認為“發為血之餘”。

只要身體好,頭髮就長得快,長得密. 所以補充足夠的營養就好了,完全沒有剃胎毛的必要. 另外,嬰兒**薄嫩,表皮角質層發育不完全,剃頭刮眉毛時嬰兒無知好動不易配合,很容易損傷**使細菌乘虛而入,從而引起**化膿性炎症和其他感染性疾病。

如果細菌侵入**的毛髮根部引起毛囊炎,還會影響頭髮的正常生長,甚至引起脫髮。如果眉毛處發生感染、潰爛,潰爛愈後再結疤,那就再也長不處眉毛來了。 一般嬰兒在出生後3——6個月中,眉毛會自行脫落更換,進行新陳代謝。

因此,如無必要不要給滿月的嬰兒剃胎毛、刮眉毛. 當然,如果遇上大熱天,把胎毛簡短,免得生疹子也是可以的.不過也不必剃光頭,操作起來太危險.

嬰兒剃了胎毛後,頭髮長得很慢是什麼原因

2樓:涼風半夏

這是正常現象。

正常情況下,足月新生兒出生時,頭皮毛孔及毛囊發育成熟,數目相對恆定。頭髮每日生長大約0.3毫米,3天長1毫米左右。維生素的多少、陽光照射時間長短等對毛髮生長速度有一定的影響。

胎毛越剪越密這種說法是錯誤的,算是一種“迷信”。因為頭髮稀疏還是濃密和頭皮上所具有的毛囊及毛孔有關係,寶寶頭髮生長的快慢、頭髮的粗細、稀疏濃密等是受到多種因素影響,比如父母遺傳因素、寶寶營養狀況、生長髮育水平等。大多數情況下,父母頭髮濃密,寶寶出生後頭發也會濃密一些。

擴充套件資料

1、過早剃胎毛,風險可不小。損傷頭皮 寶寶**嬌嫩,如果不配合,在剃胎毛過程中,可能因為頭部扭動或者理髮師技術不嫻熟導致寶寶頭皮損傷,嚴重可能造成出血、頭皮缺損等。

2、頭皮的血供非常豐富,一旦不小心損傷了寶寶的頭皮,甚至造成了區域性破損,細菌很容易通過破損地方侵入寶寶體內,造成區域性甚至全身的感染;且如果使用了消毒不嚴格的剃頭工具,即便在沒有明顯頭皮缺損情況下,也可能存在一些小的損傷,這樣可能導致感染一些傳染病。

參考資料

剃了胎毛頭髮會越長越密?--人民健康網

3樓:真德

這很正常。畢竟寶寶還小,一開始你會覺得他的頭髮長得慢,等再大點就好了。如果是比較濃密的頭髮,看起來就會覺得長得快,如果是比較稀疏的話,看起來就會覺得長得很慢。

剃了胎毛頭髮會越長越密嗎?

4樓:百度網友

你好,不會。科學地講,這種說法是錯誤的,算是一種“迷信”。因為頭髮稀疏還是濃密和頭皮上所具有的毛囊及毛孔有關係,寶寶頭髮生長的快慢、頭髮的粗細、稀疏濃密等是受到多種因素影響,比如父母遺傳因素、寶寶營養狀況、生長髮育水平等。

大多數情況下,父母頭髮濃密,寶寶出生後頭發也會濃密一些。祝孩子健康!

5樓:叫彩瞬溝

專家認為:剃胎毛毫無科學根據,頭髮長得快與慢、粗與細、多與少與剃不剃胎毛並無關係,而是與小寶的成長髮育、營養情況及遺傳等有關。小寶肌膚薄、嫩、免疫力弱,剃刮容易破損肌膚,導致肌膚感染,假如細菌金浸入頭髮根部損壞了毛囊,不但頭髮長的不好,反而會弄巧成拙,所致脫髮。

假如小寶出生時頭髮濃密,且正好是熱夏天,為了以防疹子,建議將小寶的頭髮剃短,但不贊成剃光頭。已經長了疹子的頭皮不要剃刮,不然更易感染。

6樓:房孟君

當然,因為剃了以後會更好地吸收營養,這個是有科學醫據的,我家小孩就是這樣的,剃了以後,毛髮越長越好,長到你想要的效果沒問題,試試就知道了,希望你的願望早日達成,希望我的回答能夠令你滿意,謝謝!

7樓:百度網友

專家認為,“滿月剃胎髮”毫無科學依據。頭髮長得快與慢、細與粗、多與少與剃不剃胎毛並無關係,而是與孩子的生長髮育、營養狀況及遺傳等有關。嬰兒**薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易損傷**,引起**感染,如果細菌侵入頭髮根部破壞了毛囊,不但頭髮長得不好,反而會弄巧成拙,導致脫髮。

因此“滿月頭”還是不剃為好。

8樓:醉意留香雨

不會越來越密,嬰兒小,頭髮長得慢是正常的,俺家的兩歲前頭髮都很少的,只要不缺少 微量元素 ,自然而然長就是了

胎毛不剃可以留長嗎 還是胎毛會掉

9樓:陳立民老師

胎毛是不可以留長的,胎毛會自動掉落的。

更換新的毛髮,這個嬰兒自我更新的一個過程。長大之後,如果身體好,頭髮就會長得又黑又密,身體如果不太好,頭髮就會顯得又幹又稀。還有,嬰兒**嫩又薄,如果在剃胎毛的過程中,如果稍有不慎,會損傷**,引起相關**病,到時候得不償失。

10樓:匿名使用者

許多年輕的父母喜歡在嬰兒滿月以後就給嬰兒剃胎髮、刮眉毛。他們以為這樣做的結果可使孩子將來的頭髮眉毛長得又黑又密。其實,這種做法是缺乏科學依據的。

中醫認為“發為血之餘”。只要身體好,頭髮就長得快,長得密;而身體不健康的人的頭髮,就長得比較稀少甚至成片脫落,而且頭髮枯黃無光澤。另外,嬰兒的**薄而嫩,表皮的角質層發育不完全,剃頭刮眉毛時嬰兒無知好動不易配合,很容易損傷**使細菌乘虛而入,從而引起**化膿性炎症和其他感染性疾病。

如果細菌侵入**的毛髮根部引起毛囊炎,還會影響頭髮的正常生長,甚至引起脫髮。如果眉毛處發生感染、潰爛,潰爛愈後再結疤,那就再也長不處眉毛來了。

一般來講,嬰兒在出生後的3—6個月中,眉毛會自行脫落更換,進行新陳代謝。因此,年輕的父母不要給滿月的嬰兒剃胎毛、刮眉毛,那是一件有害無益的事情。

11樓:啊伊呦育兒

胎毛必須要剃光,頭髮才能長得好嗎?

12樓:水晶玻璃芯

不會了,然後胎嗎?還是要t的,不按這怎麼這麼多人會去剃胎毛呢?然後你如果把瘤子的話,他們怎麼會自己掉呢呢?

13樓:匿名使用者

可以留長呀!只是頭髮是越剪長得越快哦!

14樓:匿名使用者

要理髮----------

胎毛要全部剃光嗎

15樓:使用者已出嫁

建議剛滿月先不要急著剃 寶寶的**太嫩 剃的太早對寶寶不好 百天後在剃

16樓:詩人小龍

不一定,很多人都沒有剔。

主要是你自己怎麼想

17樓:匿名使用者

最好剃掉,那樣頭垢容易清理

我家寶貝額頭上好多胎毛剃了以後還會長嗎

18樓:

會的。1.不過嬰兒的額頭的胎毛剃光也不會越長越多的;

2.一般出後都是會剃光頭髮一次就可以的,不建議把眉毛和額頭上毛絨類這些都剃光的,給寶寶剃胎髮的時候要注意安全。

19樓:匿名使用者

媽媽不用太擔心,額頭上的胎毛不用剃掉,因為越剃長得就越快,所以不用管他,慢慢就會演變成汗毛,大了就看不出什麼來了

20樓:mdj東哥

一般情況百日才給孩子剃頭,另外剃頭的時候要小心不要劃破**. 意見建議:寶寶**非常嬌嫩,理髮時稍有不慎就容易發生危險,所以儘量等寶寶大一點再剃胎髮。

剃胎髮應購買嬰兒專用的剃髮器具,最好在寶寶睡著時進行。

21樓:永恆心

額頭上的胎毛不用剃掉,因為越剃長得就越快,所以不用管他,慢慢就會演變成汗毛,大了就看不出什麼來了胎毛可以做胎毛筆,我們這裡都剃掉胎毛,寶貝的頭髮會長得又黑又亮

胎毛何時剃好