1G記憶體升級為雙通道的問題

2022-08-05 05:15:02 字數 697 閱讀 9499

1樓:鐵血天可汗

首先要說明,所謂的快,是相對的。對於很多人來說,通常依據開機速度來判斷電腦快還是慢,其實這樣的判斷過於主觀。而且雖然說加記憶體是提升電腦執行速度的第一選擇,當也是有差別的,512m加到1g可能效果明顯,但2g加到4g可能會讓你根本感覺不到什麼變化。

個人意見,記憶體的新增最好是按照個人平時使用軟體的需求來確定。

組雙通道inter平臺要比amd平臺容易,要求也不那麼嚴苛。最保險的是選擇兩條同品牌同容量最好是序列號相連或者生產日期相同的記憶體。

2樓:白雪紅雨

1.如果你的主機板記憶體插槽有兩種顏色的,一般就可以支援記憶體雙通道(現在新買的主機板基本上都是)。一般情況下都是雙通道(1g*2)快點。

2.組成雙通道的話一般都要求兩條記憶體的引數(品牌、大小、規格)基本一樣。

3樓:百度網友

加吧 2g足夠用了,四個插槽得都可以組雙通道的,注意,兩條最好插在同顏色得插槽裡。13 24

4樓:年輕人o依然年輕

組雙通道cpu定址比較快,效能提升不是很明顯,但是比單通道要好。

5樓:七部委

3g記憶體再怎麼插也比2g的多吧。

感覺不可能。

6樓:匿名使用者

同樣的牌子兩跟 小心假仿貨 到大商場