努爾哈赤與明朝有仇,為什麼還會娶李成樑的女兒

2022-08-05 01:55:02 字數 1168 閱讀 6207

1樓:追風的娛樂少女

努爾哈赤明明和明朝有仇,但是當時還是娶了李成樑的女兒為妻,這是沒有辦法的辦法,因為當時形式很險峻,很多部落都是存在的,努爾哈赤作為一個剛剛成立的部落。如果說他不找到一個好的依靠的話,那麼很容易就會被其他的部落攻打吞併。

當時的情況是什麼樣子的,每一個部落都在爭取自己最大化的利益,領土上的利益,還有金錢上的利益,都是每一個部落都要搶奪的,這些都是靠什麼,靠的就是武力,靠的就是裝備,靠的是自己後面有沒有強大的實力來支撐,當時努爾哈赤女真一族,

沒有強大的兵力夠支援他這個部落的持久發展,也沒有很多外援能夠幫助努爾哈赤,努爾哈赤無奈之下,只好娶了李成樑的女兒,這是一種政治聯姻吧,為了自己部落的昌盛,無奈之下,娶了仇人的女兒也是沒有辦法的,有時候人的很多行為,

都是不能夠被自己決定的。當時努爾哈赤如果說有強大的兵力,或者是有強大的支撐,他絕對不會去娶李成樑的女兒,而且會和李成樑決一死戰,但是當時他這個勢力還是比較小的,沒有這麼大的勢力,所以說只能找到一個比較強大的依靠。而明朝的李成樑就是努爾哈赤最後的依靠。

2樓:是小錢咯

我覺得是因為努爾哈赤剛剛成立了新的部落,還沒有好的靠山,所以他不得以才娶了李成樑的女兒,為的只是不被其他的部落吞併了。

3樓:愛小熊

努爾哈赤當時與明朝有仇不假,但是當時他沒有一個很好的實力來報仇,所以必須要找一個依靠,所以娶了李成樑的女兒。

4樓:匿名使用者

我覺得之所以娶了李成樑的女兒我覺得是因為他喜歡李成樑的女兒吧,所以才會去了當時李成樑的女兒。

5樓:魚粥粥哇

這只是一場政治聯姻,努爾哈赤沒有別的選擇,他只能找一個靠山,才能保證自己不受到傷害,才能夠更加的強大。

6樓:感性的被單公主

這是一段政治婚姻,努爾哈赤通過這種方法給自己找到一個比較強大的依靠。才能發展自己的勢力。

7樓:pi皮木偶

在那個時間的情況下。娶了李成樑的女兒不僅可以為自己的部落尋求必有庇佑,可以進一步的攀上關係,放鬆對他們警惕,日後可以更好的復仇。一石二鳥,何樂而不為?

8樓:邢莫

我覺得這可能就是他的一種感覺吧,就自己可能還是要生活下去,然後大仇呢也是需要一些時間才能去報的,所以必須要先穩固一下自己的地位。