maya2019角色材質貼圖選甚麼格式的好

2022-08-04 20:45:04 字數 493 閱讀 3685

1樓:明教七寶

你要是用maya自帶渲染器的話 無所謂 啥格式都行 要是渲染matray的 話 就用 tif的格式比較好 psd格式的 matray 不支援 我也是新手 希望對你有所幫助 建議你多逛論壇 論壇有大神 不妨去請教他們!!! 火星時代 和 天使cg都 ok;的 !!o(∩_∩)o~多交流

我郵箱是 [email protected]

還有個人認為2009 比較好用 功能也多了換2009吧 有英文版的 萬里漢化版也挺好用的 就是漢化版注意經常儲存這點 點背的話 會自動關閉 (不過我同學有用的沒關過)建議英文版保險 你可以都裝上 可以相容的 新手的話 可以在 英文版裡做 不懂得 開啟漢化版 找翻譯 (*^__^*) 嘻嘻……

2樓:濮曉

基本上所有你能見到的屬性,在maya中都能k幀,k顏色,k材質貼圖都可以(需要用多層材質或紋理,加遮罩。例如:用一個黑與白的ramp做為遮罩,只要動畫ramp的座標就能控制材質的變化了)