筆記本的外頻快取主頻等問題

2022-06-23 17:20:03 字數 608 閱讀 8837

1樓:匿名使用者

外頻也叫cpu前端匯流排頻率或基頻,計量單位為“mhz“。cpu的主頻與外頻有一定的比例(倍頻)關係,由於記憶體和設定在主機板上的l2cache的工作頻率與cpu外頻同步,所以使用外頻高的cpu組裝電腦,其整體效能比使用相同主頻但外頻低一級的cpu要高。這項引數關係試用於主機板的選擇。

倍頻 係數是cpu主頻和外頻之間的比例關係,一般為:主頻=外頻*倍頻。intel公司所有cpu(少數測試產品例外)的倍頻 通常已被鎖定(鎖頻),使用者無法用調整倍頻的方法來調整cpu的主頻,但仍然可以通過調整外頻為設定不同的主頻。

amd和其它公司的cpu未鎖頻。

cpu的另一個重要引數是二級快取,二級快取又叫l2 cache,它是處理器內部的一些緩衝儲存器,其作用跟記憶體一樣。

至於轉速是指電腦硬碟在每分鐘內轉動的圈數,5400轉就是這個硬碟一分鐘要轉5400下!7200轉以此類推! 轉速越高硬碟讀寫速度越快!

2樓:匿名使用者

現在的筆記本主頻一般是200mhz,越大越好!

倍頻10,外頻=主*倍!!一般是1。6到2。2ghz的比較常見!

最重要的是看主頻,現在的快取有1m-2m-3m的越大越好!l2快取即2級快取!