點解電容外面的PVC熱縮套管起什麼作用

2022-05-14 14:43:19 字數 4267 閱讀 4214

1樓:匿名使用者

環保pvc熱縮軟管環保pvc熱縮軟管採用環保pvc配方特製而成,環保pvc熱縮軟管具有遇熱收縮的特殊功能,環保pvc縮軟管耐酸耐鹼耐腐蝕,可用於鏈條、鐵鏈、彈簧、線束、管路和管件的防護。環保pvc熱縮軟管顏色可按客戶要求定做

pvc熱縮套管具有環保(符合歐盟rohs指令)、絕緣的特點,廣泛應用於電解電容器、電感等電子產品和各種電池、燈飾、線束、母排的絕緣外包覆,對產品能起到防潮、絕緣、美觀的效果。熱縮套管使用方便,在90℃就開始收縮,根據客戶的使用情況,可選用電吹風、熱風槍、恆溫烘箱、傳動式熱收縮機對已包覆套管的產品進行加熱收縮。

pet熱收縮管具有無毒性,且易於**,對人體和環境不會產生毒害影響,更符合環保要求。在使用方法上,pet熱縮套管和pvc熱縮套管無多大區別,不會增加使用者在裝置方面的投資,是新一代的包裝材料。是電解電容器、電感等電子元器件、高檔充電電池,玩具及醫療器械的外包覆,完全能滿足出口要求。

2樓:匿名使用者

熱縮套管的作用主要就是其絕緣效果, 如果要美觀的話,則是根據要求而選擇顏色

www.51resuo.com

3樓:匿名使用者

具有絕緣 美觀 防潮 防水 等作用 且比電工膠布 方便耐用

點解電容外面的pvc熱縮套管起什麼作用

4樓:匿名使用者

美觀,易於印字,且顏色不同以區分不同的電容量。

熱縮管是做什麼用

5樓:小傳七

熱縮管廣的作用是 各種線束、焊點、電感的絕緣保護,金屬管、棒的防鏽、防蝕等。

【熱縮套】

熱縮套管是一種特製的聚烯烴材質熱收縮套管,也可以叫做eva材質的。具有高溫收縮、柔軟阻燃、絕緣防蝕功能。

6樓:蘇州沃園新材料

多,也有事整根線纜都包的,這種比較少,還有就是高壓熱縮管,用在10kv/20kv和35kv及以上的帶電裝置絕緣防護,還有一些是用在特定的產品上的,如用在銅排上就稱為銅排熱縮管或母排熱縮管,用在魚竿上的花紋管等,蘇州沃園還有一些是特殊的熱縮管,如耐高溫,耐腐蝕,耐紫外線,耐壓,防火阻燃等等,有需要的朋友也可以諮詢蘇州沃園新材料.

7樓:不只火五

包電線線頭啥的 .

能讓線頭更整齊一些

一加熱(100多度) 就會縮小 . 一般能縮到原來的一半 .

什麼是pvc套管?具有用來做什麼呢?

8樓:瀛洲煙雨

pvc熱縮套管由pvc(聚氯乙烯)樹脂粉,配以顏料、塑料增塑劑等輔料,經高速捏合、擠出、正壓擴張、冷卻而成型,它利用的是塑料的“記憶還原”效應,達到加熱收縮的效果。 pvc熱縮套管具有環保(符合歐盟rohs指令)、絕緣的特點,廣泛應用於電解電容器、電感等電子產品和各種電池、燈飾、線束、母排的絕緣外包覆,對產品能起到防潮、絕緣、美觀的效果。 並可用於伸縮杆、浴簾杆,五金傢俱等鐵管的外包塑,替代噴塗,提高生產效率,使生產綜合成本降低,減少環境汙染。

9樓:匿名使用者

pvc也就是工程塑料的英文縮寫,pvc管分為普通pvc管和阻燃pvc管,普通pvc管通常用於電氣線路的保護,阻燃pvc管用於隱蔽部位特別是可燃結構內的電氣線路保護以防止線路短路、過負荷**後引燃線路周圍的可燃物。‍

‍‍pvc套管,pvc熱縮套管具有遇熱收縮的特殊功能,加熱98℃以上即可收縮,使用方便。產品按耐溫分為85℃和105℃兩大系列,規格φ2-φ200,產品符合歐盟rohs環保指令 。

廣泛應用於電器、電機、變壓器的引出線絕緣,線束、電子元器件的絕緣套保護,氣體、液體流通管等等。

標準顏色:紅色、藍色、白色、灰色、綠色、透明色,可按要求生產其它顏色;

10樓:屈飛雄

pvc套管一般指,pvc不收縮軟管,pvc管一般指硬pvc管,比如pvc給水管,pvc熱縮套管分半硬質熱縮套管與軟性熱縮套管,都具有熱收縮效果的套管,pvc軟性熱縮套管是在半硬質熱縮套管升級版,拓展pvc熱縮套管的應用範圍,為了區分pvc半硬質熱縮套管,生產廠商根據套管的使用效能,名稱定義為pca熱縮套管,江蘇坦斯福材料科技****生產的pca熱縮套管具有高柔軟,斷裂伸長率超過pe,耐候性等完全超越傳統pvc熱縮套管,可作為動力電池、銅鋁連線管、線束、有色金屬,工藝品等防腐絕緣保護應用,替代pe低端應用的最佳選擇,價廉物美

11樓:大口巴人

pvc套管與平常叫得pvc管有一定差別,pvc套管是軟質的pvc管。

產品適用範圍:pvc套管廣泛應用於線束.、電線接頭、電子電器、玩具、電機等接線處的絕緣保護和標識。

產品材料使用:

可根據要求使用普通pvc材料或環保型pvc材料或食品、醫療級的pvc材料。

12樓:匿名使用者

人 造 的塑膠 常用於水管道 啊 電線 接頭呀

電解電容器與普通電容器有什麼差別?使用時要注意什麼?

13樓:匿名使用者

電解電容內部有儲存電荷的電解質材料,所以分正負極性,類似於電池,不可接反,否則會**(呵呵,經驗噢)。其他無極性電容沒有這個問題。

通常做儲能和濾波用。

使用注意事項:

1、使用的工作環境溫度和頻率

工作環境溫度和工作頻率的變化將會對鋁電解電容器的電效能產生影響,因此在電路設計時應考慮上述變化。

(1)工作環境溫度的變化對鋁電解電容器的電效能影劇院響如下:

高溫時:漏電流增大;

低溫時:靜電容量減少,損耗角正切值增大;

(2)使用工作頻率的變化對鋁電解電容器的電效能影響如下:

頻率過高時:靜電容量減少,損耗角正切值增大;

頻率過低時:esr增大,在紋波電流作用下會導致電容器發熱上升。

2、過電壓

電容器的工作電壓應保證在其額定電壓以下。若工作電壓超過額定電壓,將使電容器的電流急增,導致電容器的發熱上升防爆閥動作,防爆裝置一般在電容器頂部,設計時應留有一定的空間。

3、紋波電流

鋁電解電容器應在其規定的最大紋波電流以下使用。過大的紋波電流將會導致電容發熱,防爆閥動作,電容器壽命縮短等異常狀況出現,如需高紋波電流的產品,請和我們洽談。

4、充放電

一般的鋁電解電容器使用在頻率較高的充放電線路上,會使特性變差,發熱導致不良。使用在充放電較頻繁的場合,請和我們聯絡,以選定最佳的電容器。

5、絕緣性

一般的鋁電解電容器表面都套有pvc熱縮套管,對絕緣性有特殊要求的請和我們聯絡。

6、長期保管

鋁電解電容器若長期儲存,將導致漏電流增大,在使用時應經過下述的電壓處理後再使用。

電容器應避免儲存在高溫,高壓,直射日光等的條件下。

●電壓處理方法

在電容器前串-1kω的保護電阻,施加額定工作電壓1小時後對電容器進行放電。

7、使用溫度與壽命

壽命加速計算,壽命與實際使用溫度間參考計算如下:

l1:額定溫度下的壽命(h)

l2:實際使用溫度下的預期壽命(h)

t1:最高額定使用溫度+施加額定紋波產生的溫度(℃)

t2:實際使用環境溫度+實際施加紋波產生的溫度(℃)

14樓:匿名使用者

電解電容是有極性電容,接入電路時,極性不能接反,否則將引起**事故,耐壓要大於電源電壓1.5倍,以防尖峰電壓擊穿。

pe熱縮管與pvc熱縮管,哪種好? 10

15樓:百度網友

pe熱縮管

pe熱縮管是由一種特製的聚烯烴材料製作而成,也可以叫做eva材質的。

效能:具有低溫收縮、柔軟阻燃、絕緣防蝕功能。廣泛應用於各種線束、焊點、電感的絕緣保護,金屬管、棒的防鏽、防蝕等。電壓等級600v。

高分子材料隨著溫度由低到高要經歷玻璃態—高彈態,玻璃態時效能接近塑料,高彈態時效能接近橡膠。

pe熱縮管所用材料在室溫下是玻璃態,加熱後變成高彈態。

pvc熱縮套管

pvc熱縮套管具有遇熱收縮的特殊功能,加熱98℃以上即可收縮,使用方便。產品按耐溫分為85℃和105℃兩大系列,規格φ2-φ200,產品符合歐盟rohs環保指令。用於電解電容器、電感,產品耐高溫效能好、無二次收縮,可代為印刷。

用於各種充電電池的單體、組合包裝,並代為設計、印刷圖樣,並可代客裁切。 用於各種窗簾杆、浴簾杆、掛杆、拖把杆、掃帚柄、工具杆、伸縮杆、園林工具、撐杆等管狀物品的外包覆。並可用於低壓室內母線銅排、接頭、線束的標識、絕緣外包覆。

效率高、裝置投資少、綜合成本小。 用於燈飾、led引腳的包覆,及吉它、包裝瓶口的包裹,是新一代的包裝材料。無論是民用、車用還是軍用,都是上選。