倒模膏是什麼,焗油膏和倒膜有什麼區別呀 ?

2022-05-14 07:55:01 字數 5319 閱讀 2214

1樓:采采柔逸

1、倒模膏就是焗油膏,也稱護髮膏。

倒模,這個詞的原意是**的一種:粉狀,加水後變得粘稠,在**上凝固後呈硬殼狀。主要成分是石膏。

後來在頭髮護理中使用這個詞,即為頭髮進行深層的護理,類似於焗油,成份中新增了精華素。

2、倒模或焗油,是通過物理加熱,使營養成分進入頭髮內質層,填補螺旋蛋白質中的空缺,使頭髮光澤、柔亮。好的倒模膏不需要加熱,只要加溼並等待一定的時間即有效果。

3、倒模膏的使用步驟:

(1)用洗髮水把頭髮洗好後,用毛巾把頭髮擦乾,以不滴水為準;

(2)取適量倒膜膏置於鋦油碗中,加上精華素(倒膜膏的十五分之一),如果有矽油的話再加矽油(倒膜膏的十分之一),調配混合攪拌均勻,然後將混合物均勻地抹於頭髮上,分割槽塗抹;

(3)抹均勻後把頭髮全部集中到頭頂固定好,然後用蒸氣機加熱15-30分鐘,視髮量和室內溫度而定。如果沒有蒸汽機用毛巾包裹20-35分鐘亦可

(4)按摩頭髮3-5分鐘,再用清水沖洗乾淨,吹乾或自然晾乾。

2樓:穆昂熙郜葳

1.溼的時候,只要不掉水就行.

2.一片一片塗上去,塗透了就可以.

3.倒膜要加熱,不加熱的話效果基本就等於護髮素.

4.如果有蒸汽機的話一般15分鐘.

5.開始先一個星期一次.做了2-3次不會那麼枯了可以一個月2次.

6.建議:用了倒模以後不要吹太乾讓它吸收下.

建議去髮廊裡做.也不要多少錢就是一個洗頭錢加十塊錢手工費.(這是我店裡的價錢)我不知道你那個精油的是怎麼裝的.

要是用一個大拇指大小的瓶裝的的話.第一次做用一瓶.以後用半瓶就夠了.

3樓:匿名使用者

就是在理髮店裡的專業名詞,其實實質就是護髮素或者說是焗油膏~

4樓:日常生活

付費內容限時免費檢視

回答倒模膏的使用步驟:

(1)用洗髮水把頭髮洗好後,用毛巾把頭髮擦乾,以不滴水為準;

(2)取適量倒膜膏置於鋦油碗中,加上精華素(倒膜膏的十五分之一),如果有矽油的話再加矽油(倒膜膏的十分之一),調配混合攪拌均勻,然後將混合物均勻地抹於頭髮上,分割槽塗抹;

(3)抹均勻後把頭髮全部集中到頭頂固定好,然後用蒸氣機加熱15-30分鐘,視髮量和室內溫度而定。如果沒有蒸汽機用毛巾包裹20-35分鐘亦可

(4)按摩頭髮3-5分鐘,再用清水沖洗乾淨,吹乾或自然晾乾。

2、倒模或焗油,是通過物理加熱,使營養成分進入頭髮內質層,填補螺旋蛋白質中的空缺,使頭髮光澤、柔亮。好的倒模膏不需要加熱,只要加溼並等待一定的時間即有效果。

更多4條

焗油膏和倒膜有什麼區別呀 ?

5樓:angel婷婷

發膜和焗油是2種截然不同的護髮概念,簡單的說,焗油有點象彩妝,能迅速營造出容光煥發的妝效,焗油之後你能立竿見影地看到秀髮的改善,然而這種改善卻是短時間的,表面的。

而倒膜不同,倒膜更象是**,有深層修復的功效,倒膜中富含營養物質和水分,能透過頭髮上的毛鱗片滲入到髮絲中,相對而言,倒膜見效比較慢,需要堅持一段時間以後才能看到效果,但它卻是從根本上改變了髮質。

倒膜 是深層護理 ,頭髮打溼後塗上一般還要加加熱 或者用蒸汽蒸一下 一般半個小時候洗掉。 發膜 就類似你塗晚霜,有很多是免洗型,抹在頭髮上起滋養、保護作用,不用洗掉了.也有的發膜跟倒膜膏用法差不多.

6樓:段段弦

焗油膏是單瓶的 倒膜有加精油 倒膜比焗油膏的效果要好很多 而焗油膏的效果只比護髮素好一層而以

7樓:弭瑩申語風

焗油和倒膜沒有本質區別,都是護理頭髮的產品,只是名稱不一樣罷了。每次焗油間隔是看頭髮的質地和焗油膏的質地而定,沒有一定的時間,一般我們建議至少一週以上!作完離子燙後多久作營養油最好?

我覺得剛燙完頭髮損傷大,不如兩週做一次,慢慢的髮質變好就一個月做一次。

如果用很好的營養油,就能保持兩個月左右再做。作營養是香薰好呢還是焗油好呢?香薰和焗油本質上到底有什麼區別呢?如果你用很好的精油加在焗油裡當然很好!

但不要用市場買的香薰的頭髮護理,因為到目前還沒有專業品牌做這樣的產品!!!

護髮素、倒膜、發膜和焗油膏的區別

8樓:匿名使用者

1,用途不同

護髮素: 洗髮水用完了之後抹,5分鐘可以衝的,每次洗頭都要用。

倒膜:頭髮打溼後塗上,一般要加熱一下 ,半個小時後洗掉。最好 每週做一次。

發膜:免洗型,抹在頭髮上起滋養,保護作用,不用洗掉了。一週一次。

焗油膏:抹在頭髮上護髮膏,用特殊機具放出蒸汽加溫,使油質滲入頭髮。

2,效果不同

護髮素:柔軟,光澤,易於梳理,抗靜電,並使頭髮的機械損傷和化學燙,電燙,染髮劑所帶來的損傷受到一定程度的修復。

倒膜:使秀髮充分吸收營養,並同時在頭髮外部形成保護層,使其免受損傷,保持柔軟,亮澤富有彈性。

發膜:見效比較慢,需要堅持使用兩三個月,但是它的效果更為穩定,能從根本上改變髮質。

焗油膏:針對髮質乾性,受損髮質,令秀髮不纏結,柔順亮澤,易於造型,垂順秀髮。

9樓:相守彼此

發膜與護髮素的區別?

10樓:帝都小女子

護髮素是洗髮水用完了之後抹 5分鐘可以衝的 每次洗頭都要用

倒膜是深層護理 頭髮打溼後塗上 一般還要加加熱 或者用蒸汽蒸一下 一般半個小時候洗掉 一個禮拜做一到兩次

發膜就類似你塗晚霜,有很多是免洗型,抹在頭髮上起滋養、保護作用,不用洗掉了.也有的發膜跟倒膜膏用法差不多.

我們通常所說的“焗油”其實包括兩種意思:一種是染髮作用的“焗油”,另一種是某些滋潤頭髮的“焗油膏”,其實,在高階護髮品市場上,我們更多地稱之為“發膜”。

焗油是一種物理作用,頭髮乾枯、沒有光澤是因為髮絲出現空洞,焗油用人工色素填補了這些空洞,頭髮就顯得很飽滿,但這些人工色素會隨著洗頭、日晒等漸漸流失,頭髮又恢復老樣子。打個比方,焗油就像彩妝,看起來靚麗但不能真正解決問題,發膜則象護膚品,改變頭髮的質地,從根部開始營養頭髮。

護髮的作用就是使秀髮充分吸收營養,並同時在頭髮外部形成保護層,使其免受損傷,保持柔軟、亮澤、富有彈性。就如不同型別的**選擇不同的護肌品,你可根據頭髮的受損程度不同選擇不同的護髮產品:乾枯敏感的髮質宜使用含高蛋白的滋潤型護髮產品,比如蛋白護髮露,可日常使用。

如果是極度紛亂,乾燥的頭髮,則可使用發膜,深度滋養和平復因受損而難於打理的髮質,令其回覆健康,柔軟亮澤。但發膜的使用不能太過頻繁,一週一次比較合適,否則可能反而營養過剩,頭皮較粘膩。

而且,並非所有的人都適合使用發膜。如果你的頭髮本來就很少、而且總是貼在頭皮上,用過發膜後,頭髮就更要往頭皮上貼了。因為發膜的分子比較重,是一種比較厚重的產品。

這種情況下,最合適的選擇是以護髮作用為主的摩絲。這種摩絲並不是指我們平常知道的造型類產品,護髮類產品中也有“摩絲”,比如卡詩寶盈摩絲,質地很輕,拋在空中可以在空氣裡飄起來,用後會讓你的頭髮顯得更加彭鬆。

11樓:孺子浮

正確的頭髮護養方法:

請丟掉你的護髮素和發膜吧。目前,頭髮的護養流程先清潔後保養**於面部護理,這樣的好處有兩個,一是客戶容易教育,**和頭髮都要保養,流程一樣大家接受起來完全沒有障礙。第二是洗髮後再用護髮素或發膜,頭髮的順滑感受會讓大家獲得當下就有效果的安慰感。

因此,即使這其實是錯誤的頭髮護養方法,也很容易就推廣開來。

正確的方法?歐美曾經有幾個品牌推廣過,然後就沒有然後了。

為什麼先洗髮後護髮是錯誤的?

因為頭髮的生理特性和麵部不一樣。

對於頭髮來說,一旦打溼毛鱗片就會微微翹起,這是因為頭髮的不同層吸水能力不一樣導 致的。而毛鱗片翹起則會讓我們摸上去感覺毛糙,可我們並不喜歡這樣的感受,雖然它是毛髮的天然特性。

於是,就出現了人為的使用洗髮或護髮產品將毛鱗片強行閉合。強行閉合的好處是當時摸起來就順滑了,壞處是頭髮的天然特性被破壞,深層的毛皮質更容易受到損傷。

那毛鱗片什麼時候會自動閉合呢?

等頭髮晾乾了就自己閉合了。

請記住正確的護髮流程。

日常保養流程:頭髮梳順——打溼頭髮頭皮——無矽油氨基酸表活的洗髮水充分清潔(一次即可)——毛巾儘量吸乾頭髮水分——吹風機吹乾頭皮,頭髮吹至半乾——髮尾處抹上荷荷巴油(或護髮複方油)增加光澤和營養。

12樓:匿名使用者

發膜價值更高!

發膜像是女性塗晚霜,是一個深層養護的過程。發膜中含有的是營養物質和水分,它們會透過頭髮上的毛鱗片進入髮絲中,幫助修復纖維組織,尤其適合乾枯和受損髮質。雖然發膜見效比較慢,需要堅持使用兩三個月,但是它的效果更為穩定,能從根本上改變髮質。

頭髮枯了、黃了、分叉了,這些煩人的問題不再是問題。 我們通常所說的“焗油”其實包括兩種意思:一種是染髮作用的“焗油”,另一種是某些滋潤頭髮的“焗油膏”,其實,在高階護髮品市場上,我們更多地稱之為“發膜”。

焗油是一種物理作用,頭髮乾枯、沒有光澤是因為髮絲出現空洞,焗油用人工色素填補了這些空洞,頭髮就顯得很飽滿,但這些人工色素會隨著洗頭、日晒等漸漸流失,頭髮又恢復老樣子。打個比方,焗油就像彩妝,看起來靚麗但不能真正解決問題,發膜則象護膚品,改變頭髮的質地,從根部開始營養頭髮。 就像**一樣,頭髮和頭皮在清潔之後,需要補充營養,就如同給肌膚充分的營養,使其擁有光澤照人的基礎.

想要改善秀髮,想知道怎麼製作diy護髮大方,加老師v吧,更多技巧加24748,08836。都是一些價效比高的東西。

13樓:南卉探視

“發膜”和“護髮素”有什麼不同?一直搞不清楚,今天漲知識了

14樓:匿名使用者

護髮素是比較常用的,每次洗完頭就可以用。然後發膜就比較像給你的頭髮再做一次**,是加深秀髮的修護的。其實我用過這幾個都沒太大區別的,不過潘婷的護髮素跟發膜都很不錯,然後潘婷clinicare也是據說在護髮上面挺厲害的。

15樓:安薩

四種都是滋養頭髮,修復損傷用的,其實倒膜就是焗油,效果是焗油見效最快,而護髮素和發膜的效果比較持續,發膜的滋養效果比較深層

離子燙後四種產品都可以用,因為它們都有修復損傷頭髮的作用護髮素每次洗完頭後都可以用,我覺得潘婷的免洗型護髮素就挺方便的,倒膜也就是焗油,一個月做一兩次好了,去髮廊做比較方便,因為要用到機器;二發膜一週最好做一兩次,是更深層持續的頭髮保養咯

一般焗油膏和發膜的營養價值較高

16樓:雙魚貝貝

護髮素、倒膜、發膜和焗油膏的區別:

護髮素是洗髮水用完了之後抹5分鐘可以衝的每次洗頭都用。

倒膜是深層護理頭髮打溼後塗上,一般還要加加熱或者用蒸汽蒸一下,一般半個小時候洗掉,一個禮拜做一到兩次。

發膜就類似你塗晚霜,有很多是免洗型,抹在頭髮上起滋養、保護作用,不用洗掉了。也有的發膜跟倒膜膏用法差不多。每天一次。

離子燙後的頭髮可以使用焗油膏。

發膜的營養價值最高。