請問給小孩做推拿靠譜嗎,小兒推拿靠譜嗎?原理是什麼?有人給自己的小孩做過嗎 10

2022-05-14 05:06:49 字數 2638 閱讀 8275

1樓:befine小鋪

去正規的機構給小孩做推拿是靠譜的

2樓:ccc菜辣椒

小兒推拿具有一定作用,通過推拿一些特定穴位和經絡,調和陰陽、提高小兒自身免疫力,可達到抗病治病的效果。小兒推拿作用於手部,可促進區域性血液迴圈,達到溫通效果;作用於頭面部,可達到舒筋活絡、調和陰陽的效果;作用於腹部,可達到健脾和胃、調節陰陽,提高免疫力的效果。小兒推拿的手法,可直接作用於小兒的肌膚和體表,便於穴位調整,以達到更好的**效果。

3樓:紫鈺

給寶寶做推拿一定要到正規的小兒推拿館去做,寶寶做推拿挺好的

請問給小孩做推拿靠譜嗎?

小兒推拿靠譜嗎?原理是什麼?有人給自己的小孩做過嗎 10

4樓:麗寶之歌

不靠譜,等感冒治好了。再去做小孩推拿可以。平時做小孩推拿可以強身健體,改善脾胃等很多好處。單純推拿是治不好感冒的,只能起到輔助作用。

冬天來了,給寶寶做推拿 到底好不好

5樓:匿名使用者

寶寶最好是穿純棉的衣服哦,或者是跟**接觸的那層是純棉的衣服比較好,這樣寶寶才不會容易過敏的。

有給孩子做過推拿的家長嗎

6樓:匿名使用者

小兒推拿對有些病來說,確實有效果,不過建議家長一定要選擇專業小兒推拿機構

7樓:匿名使用者

有,小孩**嫩,需要輕一點

現在的小兒推拿靠譜嗎,最近樓下新開了好幾家推拿館,有好多人說是來騙錢的? 10

小兒推拿效果好嗎?

8樓:海嘯吶

小兒推拿確有療效,但是需要專業的推拿師才能做出來效果。

9樓:匿名使用者

個人感覺小兒推拿效果不差的,主要是一定要去正規的中醫院,讓專業的小兒科醫生看診診斷之後確定適合做再做,現在很多外邊的小兒推拿機構不正規經過一週左右的培訓就上崗了,寶寶肌膚柔嫩,骨骼和器官都在發育中,一定要輕柔,在上海徐浦中醫院的小兒推拿專家李德寬那邊可以做小兒推拿,是中醫小兒的副主任醫師,在中醫院做理療才放心!

10樓:百度網友

小兒推拿的**效果非常好,而且是屬於綠色醫療,沒有任何毒***,有病治病,無病強身健體,可提高小兒免疫力。但建議家長帶小孩去正規醫院做推拿!

11樓:匿名使用者

是一種綠色理療方法,沒有***,提高免疫力,可以預防小兒一些常見病。

12樓:百度網友

因人而異吧,也要看醫師的手法。前段時間吃飯不太好,推拿了之後有些效果,但是睡眠方面沒什麼效果了。不過我現在還是堅持給他在家裡做簡單的推拿。

自學了一些手法,能不能治病不知道,不過小孩子反映很舒服,這就好啦。

13樓:最愛異敏基

小兒推拿的效果是很不錯的,現在國家為了孩子的健康成長,已經要求謹慎小兒打針用藥,而且有不少的家長也漸漸的認識到了這一點,很多家長,特別是比較年輕的家長都開始越來越認可小兒推拿了。巨集博學校小兒推拿是哈爾濱知名的小兒推拿機構,他有多個校區,江南、江北都有。是多數有小兒疾病家長的首選。

14樓:匿名使用者

小兒推拿效果不差,但是一定要選擇正規中醫醫院或中醫門診,有醫療資格證的正規醫療機構,正規的醫療機構會先把脈看診判斷之後確定是否適合做推拿並選擇相對應的穴位進行推拿調理,徐浦中醫的李德寬醫師不錯的,查了一下是副主任醫師,還是很值得信任的

15樓:名淘健康管理師

小兒推拿是以經絡穴位這些中醫理論為基礎,不過我們外科醫生可是會對這一套不以為然。

做手術切開解剖的時候從來都是以解剖學為基礎,而不考慮什麼「經絡」「穴位」——從沒聽說哪個病人因為穴位或者經絡被破壞了然後恢復不好。

反過來講,要是真有穴位和經絡,而且通過捏捏按按就可以治病,那麼多毫無基礎的人買本書就自己在家亂捏一氣,就不怕捏出病來嗎?

治病,要追求的是「收益和風險比最大化」,所以正規的**會把療效和***講得很清楚。

16樓:百度網友

主要還是取決您這面想要看診哪方便的情況的,小兒推拿對於小兒感冒,小兒食慾不振等效果相對突出些的。

17樓:玉旎機昊

``當然有效果啦,不然怎麼會有很多媽媽帶寶寶去做小兒推拿呢。表妹家的寶寶也是一直去做小兒推拿的,效果很顯著。寶寶很享受呢。

上海知名的推拿中心有:上海康堯中醫兒科推拿門診。聽說那裡的服務質量與態度都相當的好,不妨可以帶著自己的寶貝去做做推拿哦。

18樓:匿名使用者

我個人覺得小兒推拿是還不錯的,重點物件多傾向於兒童,現在家長都比較注重孩子的身體健康。我知道一家叫佑童的企業,小兒推拿還是不錯的。

19樓:vx是

小兒推拿是以中醫基礎理論為指導的,是給孩子提供健康的保障,讓家長放心的一項中醫推拿法。

20樓:加

小兒推拿的效果是很不錯的,小兒推拿屬於中醫外治法的一種,是為了孩子的健康去考慮的。現在的家長更注重孩子的健康,所以我覺得小兒推拿是個不錯的選擇。