我好糾結事阿,我才上了兩天班,我現在不想上了,可是我不上,又沒有工作了,唉,我真不想上

2022-03-21 11:10:09 字數 693 閱讀 6086

1樓:雲南新華電腦學校

現在20多歲的我們,大多數人沒有良好的出身,沒有位高權重的父母,能夠讓自己在畢業之後堂而皇之進入名企、**部門,得到人人羨慕的金飯碗。沒有人能夠為你提前鋪好人生的路,我們都需要在畢業之後準備一份儘可能完美的簡歷,去人才市場和數以萬計的畢業生去搶一個工作機會,然後在這個殘酷的世界裡面打拼。

在這個殘酷的世界裡,別人只會看重你最後的結果,而你如何達到這個結果,則無人問津。我們要做的,不是抱怨世界的不公平,不是自卑自己的出身,自怨自艾除了增加負面情緒,對我們來說一點兒用處都沒有。我們需要做的是抹乾眼淚,狠狠地逼著自己,讓自己不斷變強。

當我們強大到依靠我們自己,依然能夠在這個殘酷的社會中站穩腳跟,獲得自己一席之地的時候,我們才有資格去挑戰世界。那個時候你也許比你當時羨慕的那些人更有高昂頭顱的資格。

2樓:影子吧丶

如果做的真的不開心,那就不要為難自己,但最好先找到下個工作,等安排好了,這個就可以走了,工作嗎不只是為了興趣,很多時候是為了吃飯,不缺錢的話真沒人愛上的

3樓:徐家浜

你可以去大型招聘會看看那些沒工作的人,你就知道有個穩定工作也不是件容易事

4樓:溫柔點不要太苛責自己

堅持,一個月後就好了

5樓:曾順鳳

你喜歡這份工作嗎?肯定你不喜歡