我不想買了要怎麼退保,我不想買保險了,要怎麼退?

2022-01-24 14:41:41 字數 5581 閱讀 5746

1樓:春羨利

中途退保會有一定的損失的如果你能夠接受這樣的損失可以去保險公司辦理退保手續

2樓:對對保險網

最近看到不少人都是想退保重疾險,也正常,重疾險比較複雜,難免自己買的產品後來又覺得不好了,為了幫助大家避免這種問題,我選出這些不會讓人的退保的重疾險:《十大值得買的熱門重疾險**點!》

退保到底怎麼退?分兩種形式:線上退保和線下退保。

(1)線上退保

解答奉上:《網上買保險靠譜嗎?線上保險和線下保險的區別在哪?》

(2)線下退保

線下退保一般是這個流程:

打**一般是為了可以確認資料要帶哪些,這樣就可以一次辦理好。投保人退保是保險公司不能拒絕的,但是退保只能退回現金價值,會虧損一部分,要有心理準備。自保險公司收到保險合同終止申請書那天開始算起,保單的合同效力終止,在收到相關證明和資料之日起 30 日內,保險公司會將合同的現金價值退還。

如果已經決定退保,請把這句話記住:退舊的保單要在新保單生效之後,以保障不會沒有保障,這個是一大重點。

篇幅有限,細節我都整理在這裡:《保險退保時要留意哪些細節?》

望採納!

全網同號: 學霸說保險,歡迎搜尋!

3樓:糖果果果果

一般來說,保單都會有一定的規章制度,或者是有機的條款,如果你實在想退保的話,就按照他們的條款辦,因為畢竟你以簽署的合同和

4樓:伯禮騫

這個應該是無辦法退的吧!你已經籤合同了就已經生效啦,並且你還交了錢更加是生效啦,如果你真想退的話就到你買保險的公司諮詢清楚要怎樣才能退保。這個只有他們才能回答你,並且幫你解決問題。

5樓:百度網友

1. 猶豫期內解除合同,沒什麼損失

可能大家對“猶豫期”不是很明白,其實“猶豫期”跟咱們網購中接觸到的“7天無理由退換貨”是一個意思。以下是某保險合同內的描述:

從圖中可以看到,從我們簽收合同的當天開始會有10天的無條件反悔期。

如果這段時間內對保險合同不滿意,沒問題,直接申請退保即可,保險公司只會收取你工本費(也就10塊錢),然後把交的保費全部退還給你。這點損失還是很小的,一個雞腿的價錢再多點。所以,猶豫期內退保,相當於沒什麼經濟上的損失。

2.猶豫期後解除合同,損失很大

假如在過了10天的猶豫期之後,你才反悔或者才想起來去跟保險公司解除合同,這時候損失的可不僅僅是一份雞腿了。

過了猶豫期退保,我們能要回來的不再是交的保費,而是保單的現金價值。現金價值,簡單理解就是這份保單在某個時刻,值多少錢。(購買長期險後,在保單裡面都有現金價值表,一般情況下,現金價值會隨著繳費時間的增長而增加。

)為什麼只能拿回現金價值呢?因為保險公司也要活命啊!要知道保單的首年獲取成本是很高的,很大一部分都是管理費用、手續和佣金,以及保障成本,這些成本在退保時都需要扣除。

手續費用:無論簽約還是退保,保險公司都需要花費人力物力來負責操作,這些都是成本。

佣金成本:購買保險的第一年保險公司會向**人支付一定佣金,而我們退保的話,已經支付的佣金是沒辦法收回的。

保障扣除:在購買保險的幾年內,保險公司也給我們提供了保障,因此也需要扣除這部分費用。

這些費用一扣下來,給咱們最直觀的感受就是虧的不要不要的。由於前期需要扣除的費用較多,因此越早退保,現金價值就越低,退保的損失就會越大。

6樓:匿名使用者

只要是正規的保險都是可以退保的,只不過方式都不一樣而已,看是哪一個保險公司了,可以直接聯絡當時給你辦理保險的那個人

7樓:百度網友

你不想買了,想要退保的話,首先你要看一下你侄子在國家正規的民事大廳繳納的養老保險,還是你是在保險公司買的保險,買購買的地方不一樣,能退保的程式也不同。

8樓:菩提果根葉

去保險公司去退啊,但是退保是對投保的人來說很吃虧的,比如說你一年交1萬元保費,交兩年後要求退保,退到你手裡的錢估計也就千把塊,你可以看看你保單上的條款,或者去你投保的保險公司去諮詢下就知道了!

9樓:地君三石

具體情況諮詢客服,有專業人士幫著處理的

10樓:飛龍

跟買方聯絡協調好了就可以了

11樓:談戀愛的確如此

可以通過買保的人商量退保,會收取一定的違約金

12樓:母康

表裡不一,我不買了。

13樓:匿名使用者

如果你覺得自己保險買錯了,買貴了,不想買了,人情單,被忽悠,被欺騙,都可以直接全額退。繳費多少退多少,歡迎諮詢

我不想買保險了,要怎麼退?

14樓:保險百家

退保很簡單,就是投保人帶著投保單,個人身份證件,銀行卡到保險公司櫃檯申請即可,問題是猶豫期後退保可能會損失很多。

那麼如何做到全額退保,不損失保費。要特別注意猶豫期,現在一般的保險猶豫期是15天,具體以保單為準,收到保單一定要利用這15天的時間仔細研究條款,如果發現不適合,一定要在猶豫期退掉,哪怕你只是不太清楚,也要退掉,因為退掉你可以再買,但要堅持,你就沒有全額退保的機會了。

那如何避免後面退保的局面呢?第

一、買保險要充分了解自已的需求,找適合自已的產品,

要多做功課,網路給了我們很好的學習機會,給自已接觸不同保險**人或經紀人的機會,

不要為人情買保險,因為保險這件大件畢竟是由你來買單,是保障你個人或家庭的風險。

再有買保險一定要按自已的能力買,切勿超出自已的能力,確實有些人退保是因為後面無法交上保費。

我們常說明天和意外不知哪個先來,保險在我們的生活中起著至關重要的作用,與其說是保險,不如說是一種財務規劃,對自已的未來,對家庭的未來的財務規劃,當風險來臨的時候,至少在金錢上不亂陣腳。

真要買到不合適的保險,且過了猶豫期,退保也要慎之又慎,是否有可替代的產品?還是這個保險真的沒有辦法再持用,一定要算經濟帳。

近幾年,有一個職業比較火,就是**退保專業戶,他們利用人們對保險的誤解,利用某些自**對保險的負面影響,慫恿別人全額退保,而有的人退保心切,也就找到了他們,事實上你真可以全額退保嗎?

其一、他們會引導你收集各種**人或經紀人誤導的證據,惡意投訴,如果確實退保成功,他們也會收取不菲的服務費,你搭的時間精力是否值得?

而你可能會上了保險公司的黑名單,未來你的投保包括你家人的投保將會受影響。

其二、你委託他們做這項業務時,勢必要提供一些個人資訊,比如:保單、身份證件、銀行卡、手機號碼等私密資訊。你對他們瞭解多少?你如何保證這些資訊的安全性?

所以,相信聰明的你一定不會去尋求所謂專業退保公司。

就說到這,希望能幫到您。

15樓:對對保險網

學霸說保險,專注保險測評!購買重疾險如果能做好功課多對比,儘量避免退保造成經濟損失,就好比這幾款產品,在購買的時候一定要認真考慮》十大【不值得買】的重疾險**點!

現在保險公司有很多退保的途徑:

1、最常見的,就是帶好你所有原始單證、有效身份證件,去你所在地保險公司的櫃面(官網上都能查到)人工辦理;

2、打保險公司的****,客戶人員會為你詳細介紹流程;

有的人買保險說買就買不會多作考慮,最後又後悔想要退保。退保也是一件需要謹慎考慮的事情,大意不得,這篇文章裡有不少退保知識,不瞭解的都可以看一下》「保險退保」怎麼退,退保能退多少,如何降低退保損失?

文章裡講得很詳細了,這裡就選幾個要點簡單說一下。

退保往往意味著損失不分保費,但是以下這兩種情況就不會:

1.猶豫期退保:通常買保險後都會有一個猶豫期,時間在10到15天左右,在這個期間退保可以說基本上沒什麼損失;

2.銷售誤導:如果買保險時**人的操作不恰當,保險合同裡的那個讓合同生效的簽名沒有由本人簽下的話是有機會申請拿回全部保費的。

在這兩種情況之外的,損失是避免不了的,把經濟損失降到最低就是這個時候要做的,比如可以選擇減額交清:

即不要求退錢,而是把當前的現金價值作為抵交保費,能保多少是多少,以後不再繳費,保障依舊有效,但保額會減少。

其實這樣和退保險相比較,是更划算一點的,但是並非所有產品都適用,具體能不能這樣處理保險還要再和保險公司進行確認。

另外,這一些情況對於退保來說也是關鍵:

2.健康狀況:如果身體已經大不如前,或許會發生無法通過新保險健康告知的情況,退保不是這類人群的第一選擇。

3.繳費卡餘額:如果下定決心要退保,應該不要再往交保費的銀行卡中存錢並清零,這樣就不會出現申請了退保但是到了繳費期又被扣錢的情況。

其實還有很多退保細節是值得我們關注的,三言兩語講不完,這篇文章裡講得非常詳細,分享給你們》保險退保時要留意哪些細節?

望採納!

16樓:財富保保

如果是已經買到了保險保單上面,會有這個保險公司的服務**,直接聯絡這個服務**,然後經受安排就可以了,然後去預約好去到附近的網點進行退保就行。退保是有猶豫期的,一般有10~15天的猶豫期,猶豫期之內全額退保,猶豫期之外退保有損失。

17樓:x證

首年退保約只有本金的30%,合同的現金價值表有明細參考資料!購買10天內可以申請全額退保! 業務員根據中國保險法規定,在客戶當時辦理時就應該把退保及收益詳細講清楚了,不然屬於違規誤導客戶的現象,要被其公司解除**合同的!

退保:投保人攜帶身份證、保單、儲蓄卡到櫃面填寫退保申請書即可!

18樓:雲南萬通汽車學校

投保人帶著本人保單,身份證,借記卡或結算賬戶存摺到保險公司退保即可。但是第一年退保可能會損失很多本金。

19樓:工業革命

但如果你已經過了淮安就不賣保險的那個緩衝期最好不要退了,因為即使你退的話他也只是退你一少部分,相對來說你是賠錢的道路還不如一直交下去。

20樓:仙樂飄飄

那要看你買保險多久了,如果剛買,那麼在十五天猶豫期可以直接退保,否則只能帶身份證去保險公司,按現金價值返還現金了

21樓:匿名使用者

保險很麻煩,而且也非常不划算,如果能堅持的話,還是堅持堅持,堅持退保的就要直接,找相關的部門,經理

22樓:到底換什麼

保險合同遞交給你開始計算猶豫期,猶豫期多少天,根據保險公司的不同,險種不同可能存在差異,但在保險合同裡面有的,你認真查閱。

在猶豫期內退保,很多公司會收取工本費,中國人壽不會收取任何費用。

過了猶豫期退保,則按照保險合同裡面的現金價值表退保,如果是保障型險種,損失非常大。

退保要謹慎,不建議你退保。

如果要辦理,請你帶著投保人的身份證原件和銀行卡原件,保險合同原件,到附近的該保險公司具有退保業務辦理的網點去辦理。

23樓:凌空飛鳳

找保險公司申請退保都計算。

24樓:楊鈺帆雅婷紹坤

好像不可以退的,插進去腿就別想出來了