基金定投會出現虧損嗎?新人請專家指點一二

2022-01-15 04:39:16 字數 1113 閱讀 6133

1樓:匿名使用者

那是必然的啊,暈,沒有虧損怎麼叫做**啊。

定投只是保證總的來說不會虧太多,也不會賺太多。

一個形象的解釋就是,相當於不管**一直漲還是一直跌,你都一直在補倉。那麼漲的話你就賺的幅度就會越來越少,反之跌的話,你每股成本也會越來越低

比如,你每月投1000。開始一份是1元,你就買到了1000份。後來1份2元,你就只能買500份。

如果漲了,你每次買到的就越少(越前面買的那部分就賺的越多),如果跌了,你每次就可以買的更多(越後面買的那部分虧得就越少)懂不?

2樓:匿名使用者

**定投會出現虧損嗎?肯定有虧損可能!

現在有人把定投的優點誇張得過分了!很有害!

所謂定投攤薄成本,未必!在牛市,不但不能攤薄,而是提高!在熊市,根本不宜買**,也不宜定投,攤薄完全不起作用.

鄭重建議.看準時機,一次買進,不要被定投如何能賺錢的花言巧語迷惑.

3樓:顧南姚斌

會。所謂**“定額定投”指的是投資者在每月固定的時間(如每月10日)以固定的金額(如1000元)投資到指定的開放式**中,類似於銀行的零存整取方式。 由於**“定額定投”起點低、方式簡單,所以它也被稱為“小額投資計劃”或“懶人理財”。

**定期定額投資具有類似長期儲蓄的特點,能積少成多,平攤投資成本,降低整體風險。它有自動逢低加碼,逢高減碼的功能,無論市場**如何變化總能獲得一個比較低的平均成本, 因此定期定額投資可抹平**淨值的高峰和低谷,消除市場的波動性。只要選擇的**有整體增長,投資人就會獲得一個相對平均的收益,不必再為入市的擇時問題而苦惱。

投資**型**做定投永遠是機會,但有決心堅持到底才能見功效。

4樓:匿名使用者

**投資都是有風險的,當然有虧損的可能。

5樓:百度網友

定投是騙人的小把戲而已,將來您經驗豐富了就明白了。

6樓:匿名使用者

虧損是暫時的.只會輸時間不會輸錢.

投資重要的是堅持.

**定投可以降低一次性投資的風險.

通常越往**,風險越小.機會越多.可以多買.

越往**,風險越大,可以調整定投的金額.