中國一年因抽菸死多少人,中國每年因吸菸死亡多少人?

2022-01-15 03:24:16 字數 4171 閱讀 4538

1樓:匿名使用者

吸菸危害健康是個老生常談的問題。吸菸是心腦血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多種疾患的重要致**素,吸菸已成為繼高血壓之後的第二號全球殺手。尤其是,吸菸是導致肺癌的首要危險因素。

杜絕吸菸刻不容緩! 據統計,全球每年有500萬人死於與吸菸有關的疾病,如果不加控制,這一數字到2020年時將達到1000萬。我國目前有吸菸者3.

5億人,每年約有100萬人死於與吸菸相關疾病。據華兆益生抽取的2006年三萬份體檢樣本顯示:目前,男性體檢者中,將近70%為吸菸人群;女性體檢者中,這一數字也佔到了8%。

面對發達國家吸菸人口普遍下降的國際趨勢,為什麼中國不降反升?吸菸與疾病的關係 一、吸菸與肺癌的關係 許多研究都證明香菸與肺癌有相當密切的關係。自1915年起,美國當時的香菸消耗量為每年180億支,至1984年,香菸消耗量增至每年6000餘億支;而肺癌的死亡人數則至1935年的4,300人增至1984年的121,000人。

足證香菸的消耗量一直與肺癌死亡人數成正比,所以自1935年開始肺癌便成為主要死亡原因之一。調查顯示,在我國因肺癌死亡的患者中,80%以上是由吸菸和被動吸菸引起的。二、吸菸對呼吸道的影響由於吸菸會造成氣管與支氣管的腺體增生,吸菸初期小呼吸道會有潰瘍炎性反應,所以常吸菸的人常會咳嗽並有多痰的現象。

隨著吸菸時間的增長,黏膜纖毛長期暴露在香菸的煙霧中,會使人體呼吸道黏膜纖維的消除能力受阻礙,而發生急性支氣管炎。三、吸菸對肺部組織及功能的影響 已證實,吸菸會導致肺氣腫。據估計,有80%~90%的慢性阻塞性肺疾病的發病和死亡與吸菸有關係。

吸菸使人的肺功能降低,特別是吸菸量大的人,肺功能降低更為明顯。四、吸菸對心血管系統的影響 1. 吸菸容易造成血管阻塞,從而引起各種疾病。

2. 菸捲燃燒後會產生一氧化碳,使人體吸入約400ppm的一氧化碳,從而影響血液的輸氧功能。 3.

吸菸使血液中膽固醇的總量與遊離脂肪酸均增加,可引發血管粥瘤的產生。 4. 吸菸使人罹患心臟病的機會加倍。

每支香菸經過燃燒可產生4000餘種化合物,其中部分散播於空氣中。部分被吸入肺部組織內,這些化合物包括:尼古丁、焦油、一氧化碳、數十種刺激物質及40種以上的致癌物,其中:

尼古丁具有中樞神經興奮劑、提神的作用,是造成香菸成癮的主要物質,癮君子為了獲得尼古丁,伴隨吸入了更多毒害物質及引致細胞病變的致癌物,另外尼古丁會增快心跳速率,提高血壓及引起末梢血管的收縮,長期易致心臟血管疾病。 一氧化碳則會阻礙正常氧氣和血紅素的結合,造成體內缺氧,嚴重時甚至死亡。 焦油、刺激物質則是慢性支氣管炎、肺氣腫等慢性阻塞性肺疾病及各種癌症的元凶。

這些物質均非我們所必須,時時危害癮君子及二手菸吸入者的健康。且懷孕時吸菸或吸入二手菸易導致死產、新生兒死亡率增加、新生兒出生體重較輕、自然性流產、早產、因為母親在懷孕期間吸菸,使煙中的尼古丁和一氧化碳可經過胎盤傳至胎兒,使胎兒也受到傷害,使胎兒一直處於該狀況之下,胎兒的發育自然也就會緩慢下來。 吸菸危害健康絕不是危言聳聽,希望廣大煙民要正確地認識吸菸的危害,也希望中國的菸民越來越少,中國人越來也健康。

為了您和您家人的健康,請戒菸吧!

中國每年因吸菸死亡多少人?

2樓:匿名使用者

中國每年死於吸菸相關疾病約100萬人,是全球死亡人數的五分之一。中國目前菸民的數量大致在3.5億,中國菸草一直保持了七個“世界第一“,菸葉種植面積第一;菸葉收購量第一;捲菸產量第一;捲菸消費量第一;吸菸人數世界第一;菸草利稅第一;死於吸菸相關疾病人數第一;

我國吸菸人群逾3億,另有約7.4億不吸菸人群遭受二手菸的危害;如對吸菸流行狀況不加以控制,至2050年,每年死亡人數將突破300萬。

3樓:匿名使用者

新華網拉巴特5月20日電(記者林峰)據世界衛生組織20日公佈的一項報告估計,全世界每年因吸菸造成各類疾病而死亡的人數高達500萬。

4樓:董太漂亮

中國每年因吸菸死亡的人數可以說是超過了,交通事故的死亡人數,達到了驚人的100多萬

5樓:匿名使用者

我國每年吸菸得肺癌的人數是600多萬,每年吸菸死亡3.8萬人。

所以在這裡吸菸的人別吸菸了放下你們手中的煙,愛護生命從我做起,從人人做起。

6樓:匿名使用者

中國的菸草產量相當於其他7個最大煙草生產國的總和,每年銷售的香菸高達1.6萬億支,國人消費的香菸約佔世界三分之一。如果將與吸菸有關的各種疾病所致的死亡均統計在內,目前每年約有100萬人因此死亡。

預計,2020年將達到200萬人。

絕對專業.

謝謝採納.

7樓:匿名使用者

解惑 中國每年140萬菸民死亡,吸菸的危害到底有多大?

8樓:匿名使用者

吸菸危害健康是個老生常談的問題。吸菸是心腦血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多種疾患的重要致**素,吸菸已成為繼高血壓之後的第二號全球殺手。尤其是,吸菸是導致肺癌的首要危險因素。

杜絕吸菸刻不容緩!  據統計,全球每年有500萬人死於與吸菸有關的疾病,如果不加控制,這一數字到2020年時將達到1000萬。我國目前有吸菸者3.

5億人,每年約有100萬人死於與吸菸相關疾病。據華兆益生抽取的2006年三萬份體檢樣本顯示:目前,男性體檢者中,將近70%為吸菸人群;女性體檢者中,這一數字也佔到了8%。

面對發達國家吸菸人口普遍下降的國際趨勢,為什麼中國不降反升?吸菸與疾病的關係

一、吸菸與肺癌的關係  許多研究都證明香菸與肺癌有相當密切的關係。自1915年起,美國當時的香菸消耗量為每年180億支,至1984年,香菸消耗量增至每年6000餘億支;而肺癌的死亡人數則至1935年的4,300人增至1984年的121,000人。足證香菸的消耗量一直與肺癌死亡人數成正比,所以自1935年開始肺癌便成為主要死亡原因之一。

調查顯示,在我國因肺癌死亡的患者中,80%以上是由吸菸和被動吸菸引起的。

二、吸菸對呼吸道的影響由於吸菸會造成氣管與支氣管的腺體增生,吸菸初期小呼吸道會有潰瘍炎性反應,所以常吸菸的人常會咳嗽並有多痰的現象。隨著吸菸時間的增長,黏膜纖毛長期暴露在香菸的煙霧中,會使人體呼吸道黏膜纖維的消除能力受阻礙,而發生急性支氣管炎。

三、吸菸對肺部組織及功能的影響  已證實,吸菸會導致肺氣腫。據估計,有80%~90%的慢性阻塞性肺疾病的發病和死亡與吸菸有關係。吸菸使人的肺功能降低,特別是吸菸量大的人,肺功能降低更為明顯。

四、吸菸對心血管系統的影響  1. 吸菸容易造成血管阻塞,從而引起各種疾病。  2.

菸捲燃燒後會產生一氧化碳,使人體吸入約400ppm的一氧化碳,從而影響血液的輸氧功能。  3. 吸菸使血液中膽固醇的總量與遊離脂肪酸均增加,可引發血管粥瘤的產生。

  4. 吸菸使人罹患心臟病的機會加倍。  每支香菸經過燃燒可產生4000餘種化合物,其中部分散播於空氣中。

部分被吸入肺部組織內,這些化合物包括:尼古丁、焦油、一氧化碳、數十種刺激物質及40種以上的致癌物,其中:尼古丁具有中樞神經興奮劑、提神的作用,是造成香菸成癮的主要物質,癮君子為了獲得尼古丁,伴隨吸入了更多毒害物質及引致細胞病變的致癌物,另外尼古丁會增快心跳速率,提高血壓及引起末梢血管的收縮,長期易致心臟血管疾病。

  一氧化碳則會阻礙正常氧氣和血紅素的結合,造成體內缺氧,嚴重時甚至死亡。  焦油、刺激物質則是慢性支氣管炎、肺氣腫等慢性阻塞性肺疾病及各種癌症的元凶。  這些物質均非我們所必須,時時危害癮君子及二手菸吸入者的健康。

且懷孕時吸菸或吸入二手菸易導致死產、新生兒死亡率增加、新生兒出生體重較輕、自然性流產、早產、因為母親在懷孕期間吸菸,使煙中的尼古丁和一氧化碳可經過胎盤傳至胎兒,使胎兒也受到傷害,使胎兒一直處於該狀況之下,胎兒的發育自然也就會緩慢下來。  吸菸危害健康絕不是危言聳聽,希望廣大煙民要正確地認識吸菸的危害,也希望中國的菸民越來越少,中國人越來也健康。為了您和您家人的健康,請戒菸吧!

 參考: http://www.

39.net/man/tbj/nxys/259331.html希望此答案能幫助到你。

9樓:匿名使用者

不知道 反正不抽菸的比抽菸的 死的多

據世界衛生組織統計,全球每年有1000萬人因吸菸而死亡,其中中國因吸菸而死亡的人數與全球因吸菸而死

10樓:匿名使用者

1000÷2=200萬人

11樓:匿名使用者

1000萬除以5=200萬

12樓:丁雨沙

10000000除以2=2000000

13樓:花雨傘書屋

具有關部門統計1300000萬