電影《後來的我們》是一部青春劇,大家如何評價它

2022-01-14 21:31:35 字數 1754 閱讀 4651

1樓:小螃蟹一枚

這部電影當時看完真的覺得還挺感人的。最後那一句“i  miss  you ”真的戳中淚點啊。

整個故事雖有些老套但卻能戳中我們的淚點,我想這大概是因為世間的感情脈絡大抵如此吧:一開始的時候我們一無所有卻有深愛彼此的勇氣,後來我們什麼都有了,對方早已消失在人海。故事的男女主角見清和小曉10年前相遇在歸鄉的綠皮火車上,10年後又在去北京的飛機上重逢,只是這十年他們已經從相知、相惜變成了相負、相離了,我們也早已不是“我們”了。

等看完全片,我大概明白為什麼要這麼翻譯了。us and them其實就是對應電影的前後兩部分:原來的我們和後來的我們。

在擁擠的出租房裡頭挨著頭吃著泡麵的是“我們”;

把別人扔掉的舊沙發當作寶貝一樣搬回家的是“我們”;

但是這樣的我們卻漸行漸遠,變成了好似陌生人一樣的“他們(them)”。見清用沉淪遊戲來逃避現實,當小曉決絕地踏上去遠方的火車,“我們”早已蕩然無存。

2樓:單三曉

一步三觀不正的電影,想不明白是怎麼過審的

3樓:土豆餅

青春無敵,後來的我們沒有了後來,我比較喜歡這部**,比較有感染力,因為我也比較喜歡劉若英,愛屋及烏吧,演員選的也好

4樓:匿名使用者

路星河的56次求婚都比不過餘淮的一句 耿耿 對不起 我來晚了