租房子從網咖拉的網線,動態IP,預設自動獲取IP地址的,不是那種撥號上網,想裝無線路由器給手機用

2022-01-14 21:31:32 字數 2418 閱讀 4856

1樓:百度網友

你好你可以按照這兩種設定方法中的任意一種設定下就行了第一種方式

將無線路由器當作無線交換機使用,關閉掉路由器的dhcp功能,在無線管理-安全管理裡設定下無線的密碼,最後第一個路由器過來的線插在無線路由器的lan口上,儲存重啟路由器,這樣就可以了

第二種方式

將寬頻網線插在路由器wan口,上網模式使用動態ip,將你的路由器地址,比如原來是192.168.1.

1改成192.168.18.

1(路由器裡面是192.168.1.

1的都要改成192.168.18.

1 ) ,dhcp伺服器地址池分配範圍改為192.168.18.

2-192.168.18.

60,無線路由器在設定下無線密碼,儲存重啟路由器就可以了

有疑問請追問我

2樓:看星的日子

若要作交換機用,除關dhcp外,路由lan ip要改與網咖路由同網段但不被也不會被佔用ip,或乾脆改個不同網段的如192.168.33.1,避免衝突。

但網咖很少會完全不限制你,若這樣設定後不行,你就要用迴路由模式並注意網咖有否綁你mac及指定了ip給你。

3樓:百度網友

應該是你路由器沒有自動獲取到ip地址, 手機出現身份驗證問題是由於你設定加密模式有問題, 你可以先把網線直接插到筆記本上看看能不能自動獲取到ip地址,要是不能,說明從網咖來的那邊有問題,可能並沒開啟dhcp , 如果能獲取到 看獲取的ip地址 預設閘道器dns是多少,你就手動在路由器wan口設定靜態ip地址 。

4樓:匿名使用者

先進入這個無線路由器,把預設閘道器改成ip,dhcp不啟用,再用一條網線接電腦,網咖拉的網線和電腦網線都接路由器的lan口,不要接到wan了

5樓:匿名使用者

網咖拉來的線插在路由器1234插口上,進路由器把dhcp裡面的地址分配停用。

6樓:匿名使用者

你的是無線上網麼?密碼設定了麼?

7樓:

恭喜你,網咖的網線,那麼你上網需要經過網管的同意才行。

8樓:趴趴熊的帳號

將網線接入廣域網口,開啟路由器上的的廣域網配置並按照操作手冊配置無線。

9樓:匿名使用者

這個是可以實現的。

就是需要一個能換的兔~子~**的軟體就可以了

自己找一個合適的,解決網路卡頓

從網咖拉了根網線,靜態ip怎麼用無線路由設定下既可以連電腦又可以手機wifi的。 35

10樓:砂石王老五

靜態baiip連無線路由可以有兩種du

方式:第一種zhi方式是把入dao

戶線(從網咖拉的專網線,以下同)屬插到無線路由的wan口,和家裡接寬頻一樣,只是網路連線方式不同,不能選擇pppoe,而要選擇靜態ip,然後把網咖分配的ip地址、子網掩碼等資訊輸入,以tl-wr541g/542g為例,如下圖所示:

然後再設定無線引數就可以了,這種連線方法是利用路由器建立一個新的區域網,以二級**方式接入網際網路;

第二種方式是將入戶線插到無線路由器的任意lan口上,無線引數設定和前一種一樣,但是需要關閉dhcp伺服器,這種方式其實是把無線路由器當成一個無線交換機(ap)使用,每一個接入無線網的裝置都需要使用由網咖統一分配的靜態ip地址,而且可以訪問網咖的共享資源,不過現在的網咖一般都安裝了各種各樣的監控軟體,用這種連線方式,肯定會增加網咖需要監控的客戶機數量 ,應該不為網咖老闆喜歡。

11樓:匿名使用者

可以上的,你接網線不要接到你家裡的路由的wan口,直接接到lan口,然後把路由中的dhcp關了。 然後在你家裡的電腦設定網咖的一個內網ip,就可以了。

12樓:朦朧

路由器設定沒呢,不能設定成撥號什麼形式的哦。

13樓:匿名使用者

路由器設定我的internet連線型別為靜態ip試試吧

14樓:匿名使用者

看看 自己 設定裡閘道器和dns有沒有 設定正確!~ 不只是要ip 就ok了 網咖這些都是靜態的。

15樓:wo落葉飛揚

如果是網咖的線,應該接上電腦就可以用的,不再需要路由器了吧;

如果連線不上就是網咖給管理了,

再連不上就恢復系統試試吧

16樓:匿名使用者

先進去路由器把dhcp開啟,你看路由上有個wlan插口 網線不要插到那個插口上

17樓:匿名使用者

要看你的路由是1.1還是0.1呢,進去設定好就行了!

18樓:匿名使用者

你進路由,在路由裡把路由的ip改成1-99試下