學會增進夫妻感情的小技巧

2022-01-08 20:59:30 字數 4866 閱讀 1676

1樓:小山村情懷

1、在一些比較值得紀念的日子中,送給對方一些小禮物。這樣可以很好的增加對方的感情。在戀愛的時候,很多人都會送給對方一些小禮物,可以有的人就會發現,一結婚了以後,一切都變了,一些小禮物小驚喜通通都給省略掉了。

即使你很愛對方,但是對方可能會覺得,你是不是沒有當初那麼愛她了。隨手送一個小禮物,對方也會覺得很開心很滿足,把這個小禮物當做是你愛她,重視她的其中一個表現。

2、偶爾出去旅遊。旅遊是放鬆心情的一個很好的方式,兩個人生活在了一起,偶爾會產生一些不愉快,就是不開心的事情。生活總是有一些小摩擦是難免的,一起出去旅遊的話,可以很快的緩解這一些小摩擦,又回到了當初戀愛的感覺。

旅遊可以讓對方覺得,跟你在一起,做這樣一些事情,也是很滿足的。

3、懂得去表達,往往一句有你真好,可以讓對方覺得,自己做的一切事情都值得了,也沒有那麼辛苦。又從新有了動力。對方在為你無條件付出的是時候,雖然是不求什麼回報的,就算你不懂也是沒有關係,還會依舊因為愛你而付出,可是時間久了,就不一樣的,人也會累的。

如果你看到了對方的付出,那麼一句小小的有你真好,可以給對方一個很好的感覺,覺得自己做的一些都是值得的。

4、多給對方一些鼓勵。生活哪有那麼多順順利利,讓大家無時無刻都開心的事情,這是不可能的。當對方遇到了難題的時候,心情低落。

這個時候,你的一句隨隨便便鼓勵的話,都是非常值得的,會給對方帶來很大的動力,讓對方明白,遇到什麼事情,有你在身邊鼓勵,一切都可以解決。

2樓:天啟星辰

感情如果不經常聯絡,時間久了就會淡漠。我覺得這也不是絕對的,關鍵是看你對這段感情投入的有多深。俗話說小別勝新婚,如果偶爾不經常聯絡也不見得就一定是壞事。

每個人每天所面對的事情和接觸的事物都很多,有時候忙起來的話可能會對感情有所疏忽。畢竟感情也只是生活的一部分,而不是全部。感情是雙方的,如果兩個人都往一方面想,那麼感情不管有多久沒聯絡,都不會淡忘。

經不起時間考驗的感情是不可靠的是不牢固的。所以說路遙知馬力,日久見人心。

3樓:百度網友

很不錯,是要學習活到老學到老活到老!很實用!

感情進入平淡期,要怎麼處理?

4樓:互信互助互愛

一、不提舊事,不翻舊賬

用心呵護彼此之間的感情尤為重要。過去的事就讓它過去,該翻篇的就讓它翻篇,從此以後,兩個人試著進行你們全新的開始。

能選擇重新開始,這說明雙方都對對方有所期待,有所向往,不想輕易言棄,想要有一個美滿的結局。

新的開始,每個人都要審視自己身上的不足,及時改進,彼此鼓勵,哪怕對方相比以前在某一點有所變化,都不要吝惜你的讚美和微笑。彼此包容,相互珍惜,接受你們之間不完美的過去,共同努力,讓自己都變得越來越優秀。

二、彼此都要主動為對方做一些讓步,互相謙讓。

其實兩個人都沒太大的錯誤,只是每個人從小生活的圈子都不同,生活背景不同,家庭教育方式也不同,所以每個人的為人處事的方式和風格也不一樣。大家都是相對獨立的個體。

如果還在乎對方,不想輕易說放棄,那麼,就請你多為對方做一點讓步和改變,試著從日常生活中的小事做起。最重要的是要主動改掉以前令對方不滿的地方,且更在乎對方。

生活是兩個人的,因此,針對這些不太好的小習慣,雙方不妨進行一次長談,選擇彼此都能接受的相對舒服的方式進行改變。

三、學會站在對方的角度設身處地為對方著想。

隨著彼此雙方日漸加深的瞭解,爭吵、磕碰、意見相左等問題也層出不窮。這些都再正常不過了。

正因為進一步的相處瞭解,大家彼此熟悉後,都會慢慢的把自己最真實,最舒服的一面展現給對方。

及時的調整自己的狀態,學會設身處地為對方著想,這樣不僅有利於感情升溫,更有利於兩人今後感情的穩步發展。

不管是女孩還是男孩都可以嘗試:彼此不定時問候一下;偶爾給對方買份力所能及的小禮物;或者是買點對方最喜歡的小零食;當然如果是自己為對方親手做的,哪怕味道不佳,色澤不亮,都會瞬間溫暖到對方的心。

過馬路的時候,男孩可以主動牽著女孩的手,攬著她的肩,讓她有足夠被保護的安全感。讓對方知道你們在彼此心目中的位置很重要。

雖然這些都是一些不起眼的小細節,但是會讓她覺得你時刻都把她(他)放在心上,也會讓對方有很強的安全感和依賴感。彼此溫暖。

5樓:頻綸

感情是流動的,會有甜蜜期,也會有平淡期、倦怠期。

進入感情的倦怠期後大部分人對感情的投入都會有所下降,如果不及時調整很可能會出現重大的感情危機。

甜蜜期過後,會慢慢地失去了想要跟溝通、分享和親密的慾望,也無心思再刻意地營造浪漫。

面對男友的懈怠,你心裡可能會疑惑他是否還愛你,他的愛是不是已經變了;也可能會因為對方的冷淡而心生委屈,甚至忍不住在言語或行為上刺激對方,以獲得想要的關注,但這樣的方式只會增加積怨,並不能有效地化解倦怠期帶來的問題。那麼,在這個時候應該要怎麼做,才能有效地化解倦怠期的平淡呢?

一、學會暫時接受感情現狀感情的經營是動態變化的,當感情進入平淡期,首先需要我們調整內心的期待,不要再用熱戀時的感情濃度要求去期待對方繼續給予過高的愛。另外,受到心理侷限性的影響,很多人在面對對方的情感表達變得平淡,不像以往的殷勤時,會不自覺地陷入被拋棄的恐懼中,不斷地拿過往的感情狀態做對比,控訴對方對自己的冷漠,甚至會進一步刺激對方。

因此,改變的第一步就是學會暫時接受彼此的感情已經出現了問題、感情狀態不如之前甜蜜的事實。畢竟,沒有誰能永遠對另一半一直保持一樣高的熱情,隨著時間,都會慢慢趨於平淡,再不斷磨合,用衍生出來的其他感情去維繫,比如親情、習慣等。

二、分析感情問題出現的原因任何的感情問題有其原因,包括倦怠期的表現,而且絕大部分原因都是與兩個人的經營和相處模式有關。因此,改變的第二步是找出感情問題出現的原因,尤其要分析對方的心理訴求和需要是什麼、是否得到滿足等,除了你們感情外是不是在工作和其他人際關係上的壓力比較多?然後才能根據具體的問題進行溝通和處理。

三、適當進行深度溝通當弄清感情問題、瞭解原因後,可以選擇一個合適的時機跟對方進行一次深度的、無壓力的溝通。一方面把目前感情中存在的問題,以不帶情緒的方式和對方冷靜下來好好溝通,引導對方表達內心的想法或不滿。

此外,還可以用非暴力溝通的方式向對方表達自己內心的感受和訴求,引導對方走出冷漠和疏離,雙方一起商討如何解決的辦法。

最後,感情進入平淡期倦怠期並不可怕,可怕的是我們盲目恐慌、過度的情緒捲入,調整好自己的狀態、慢慢引導對方,才能幫助我們安全地渡過感情危機。

6樓:會飛的魚飛到你身邊

001大學室友和男友戀愛多年,一畢業就結婚。遇到愛的人,然後和他結婚,這一點讓我們很羨慕。當我們還在拼命工作的時候,室友已經在家生孩子享受生活。

近來,室友在朋友圈裡老是發一些傷春悲秋的內容,我們都以為她是在往文藝青年的路子上發展。有一天,她忽然打**給我,問我能不能出來,想找我聊聊。

見面之後,她不是我想象中的那麼光彩照人。可能太久沒見了,她不怎麼好意思開口,沉默了一會兒,才開始訴苦:現在她老公基本不和她說多少話,兩個人就像室友一樣相處。

有時候,她想和老公親密一點,老公卻把她推開,表示太累。

這樣的情況太多了,室友很恐慌,不知道是怎麼回事,懷疑她老公出軌,可是看他手機都沒有什麼異常。她憋不住終於問她老公,她老公表示親她就像親自己的左右手一樣,沒有特別的感覺。

她不知道怎麼辦,也做過各種事情來吸引老公。結果,她老公完全不領情,認為她在瞎胡鬧。

她覺得他們的婚姻已經到了傳說中的瓶頸期,怎麼也邁不過去,她不知道是不是應該這樣平淡的過下去。

002何為瓶頸期?

瓶頸期就是這段關係歸於平淡,沒有什麼發展。就是題目所說的,在一起久了沒有戀愛感覺,缺乏激情。

一段好的戀愛關係,需要雙方共同經營,瓶頸期的戀愛更需要努力。這戀愛歷程就像玫瑰花的成長曆程一樣,前期你不精心呵護,待到風雨來臨的時候,怎麼防禦呢?

有些姑娘很羨慕張若昀和唐藝昕的愛情,前段時間他們在愛爾蘭舉行婚禮,結束九年長跑愛情,網傳他們早已領證。

如果他們沒有經營好自己的戀愛關係,還能成為別人羨慕的物件嗎?他們結婚的訊息一經發出,多少營銷號在寫他終於娶了備忘錄裡的女孩。

張若昀喜歡用記錄的方式,把關於唐小姐的一切都記錄下來。你看這個小細節不就感染了大批網友,尤其是眾多女網友紛紛喊著:我也想要個這樣的男朋友。

所以戀愛中的男女要多學習,學習戀愛的技巧,還要進一步瞭解如何維護戀愛的保鮮期。不是說沒有戀愛的感覺就要分手,你要自己考慮好你們這段關係從裡到外的狀況。如果沒有其他外在因素的干擾,說實話,分手是沒有必要的。

第一,你們有很深的感情基礎,只不過戀愛的過程中,激情逐漸消退。這是所有的情侶都會遇到的問題,要不怎麼會有七年之癢呢?

第二,如果你現在不學會處理平淡後的戀愛,你以後的感情也會有同樣的問題,還是會產生分手念頭。

003當你們的戀愛關係已經走入平淡期,該怎麼度過這段時期呢

7樓:候山

感情進入平淡期是很正常的一件事,就像鳥兒飛久了落地,大海波浪翻滾久了進入平靜一樣,所以不要感到慌亂,更不要覺得對方不愛你。應該採取合理有效的方法,讓彼此的感情在一次升溫。

兩個首先要彼此信任,不要疑神疑鬼,感情進入平淡期從科學的角度來分清晰,就是人腦分泌的多巴胺減數量減少了,彼此的激情慢慢減少,是正常的現象。

兩個人可以一起做一些以前沒有做過的事情,比如說潛水、攀巖……在這些新鮮的事物中尋找激情,讓感情升溫。也可以一起重溫以前在一起時的老**,老電影......感受歲月流逝而彼此依舊在身邊的美好。

如果是男生的話,我建議男生主動一點,可以給女生隔一段時間就送些小禮物、創造一些小的驚喜、每天早晚都親吻愛人……讓她感受到你的溫情,讓生活更加有情調,有儀式感。

如果是女生的話,我覺得女生在這個時期一定不要斤斤計較,要多包容些,感情已經進入平淡期了,如果在發生爭吵,感情會向不好的方向發展,而且很有可能一發而不可收拾,使感情走向兩人都不想看到的結局。

一定是特別的緣分才能讓兩人走在一起,甚至成為一家人。平淡期是一段感情必將經歷的,也是一段感情中至關重要的,彼此理解,相互主動,才能讓感情走到最後。實現曾經海枯石爛的諾言。