汽車座套白色和黑色在夏天差別大嗎

2021-10-12 08:33:15 字數 5967 閱讀 5341

1樓:匿名使用者

黑色的座套夏季吸熱車內溫度會更高的,坐上去也比較熱。建議還是是用白色的

2樓:匿名使用者

黑色的比較吸光一些,而且坐上去感覺很熱,白色的能好一些。但是不太好打理,可以選擇米色的。

3樓:匿名使用者

你好,差別還是有的,因為黑色更吸熱,所以在太陽下暴晒的車,座套是黑色的,肯定更熱。

4樓:匿名使用者

夏季坐墊是黑色的話,更容易吸熱一些,淡色會好些,不過我還是會選擇黑的座套,因為它更耐髒。

5樓:匿名使用者

黑的好處是耐髒,但是夏天吸熱性好燙人,針對這兩個顏色的話選擇白色的就可以,乾淨清氣。

6樓:匿名使用者

差別還是比較大的,淺顏色的能好一點,黑色的會吸熱增加車內溫度。

7樓:匿名使用者

您好,還是有比較大差別的,黑色的在夏天暴晒之後會更加燙一些呢。

8樓:匿名使用者

這個深色的話,其實比較吸熱,座椅會很熱,淺顏色的要好點,看自己的喜好吧

9樓:匿名使用者

你好,汽車座套的話白色和黑色的在夏天的差別很大的,白色的不吸熱夏天比較好的。

10樓:匿名使用者

坐墊不推薦購買白色的,尤其車內飾上,整體視感衝擊力太大,黑色的比較好,比較低調溫馨。

11樓:匿名使用者

這個還是有點差別,黑色座套的話的更吸熱一些,相對來說要更熱一點的。

黑色的車內夏天一晒真熱,白色的會不會涼快些

12樓:全國卷的你

都一樣,開車前開啟空調開窗透會兒氣就好了。

夏天降溫方法:開啟車窗+空調外迴圈方式,點火,將空調開到最大檔位,同時開啟外迴圈功能,將空調出風口朝上開啟,同時有條件的,將所有車窗和天窗一起開啟,操作一分鐘左右時間。

關閉所有車窗和天窗,將外迴圈模式調整為內迴圈模式,這時可以將空調風量適當降低。優點是開車即可走,不用耽誤時間,缺點是耗費時間較長,費油,剛剛進入車內時候熱氣比較重,體感稍差。

13樓:侯茜

這個實際效果不大,因為天氣太熱,白色即使會反光也一樣很熱。所以,買車還照著自己喜歡的顏色買吧

14樓:林進基

夏天直晒都是熱哦,不過黑色的表面比白色的熱得多,車裡面是差不多的,進去前,把著車開空調,把另外副駕駛的門開啟,駕駛室的門扇10次,把熱空氣抽走,就可以降低溫度很多了,之後可以進去了

15樓:匿名使用者

肯定不會。因為國家需要石油消費!

16樓:素顏_淡漠

白色的會稍微好點的。

白色的可以反射太陽光。

黑色的就是吸收。

17樓:匿名使用者

都是鐵做的你說呢,空調幹嘛用的

18樓:匿名使用者

差不了多少,知足常樂吧!

19樓:匿名使用者

停車之後將玻璃落下一釐米的縫隙,讓車內空氣與車外迴圈有顯著效果

20樓:匿名使用者

黑色的隔熱能力比白色好得多,換成白色會更熱。

21樓:

因為白色可反光,但還是有點熱。

22樓:那一抹憂傷歡笑

坐車時開啟車門像搖扇子一樣,把用車門扇風就回涼快些

23樓:匿名使用者

理論上會涼快點……不過還是很熱……開空調不就好了

24樓:蠟筆小新

白色的當然好些,因為黑色最吸光。

25樓:匿名使用者

這樣吧 我車就是白色的 放會也挺熱的

26樓:千里鶴牛仔

夏天在**都熱,相對而言會好點,但習慣之後也沒什麼感覺

27樓:匿名使用者

當然會啦。深色的會吸熱 不過不一定要買白色阿。天藍 綠色 等淺色

28樓:手機使用者

黑色吸熱,白色散熱,放白色會涼快些!

29樓:天才少年誰為我狂

會的,難道你物理就沒有學嗎?黑色吸熱,白色散熱的

30樓:匿名使用者

車內淺色內飾會好些,車內溫度是溫室效應

白色汽車配什麼顏色的座套好看嗎

31樓:途虎話養車

主要看你車輛內飾的顏色,尤其是淺色座位的話還是用淺色座套,避免染色。深色內飾的話,就可以隨便挑選啦。

32樓:山東萬通汽車學院

你好,選擇座抄套的襲顏色主要看汽車內飾bai

的顏色,比如:儀表臺、du門板、座椅等zhi如果衙門是米dao色就選個接近米色可以帶圖案的顏色,如果是灰色就選個接近灰色的座套,內飾大多數都是米色或灰色,內飾顏色與座套顏色相接近時看著也舒服。

33樓:壹捷汽車

一般復的米色百搭

一些,制黑色的炫酷

bai一些。

顏色是個性化du的表現,主zhi要依據個人喜好dao。推薦以下選色方法:

(1)根據車椅的配件顏色。

(2)根據車內立柱、地臺顏色。

(3)根據天花顏色。

(4)根據儀表臺下部顏色。

通常車內主要色調有深色、淺色兩種。有的車主也許會覺得,把汽車坐墊的顏色與車內顏色區別開來,會讓車內環境有耳目一新的感覺。

從色彩搭配上而言確實是有對比會很好看,但是汽車作為一個封閉空間,如果淺色的內環境配上一個深色的汽車坐墊,這種強烈的對比可能會影響車主心情。

所以,如果淺色車內環境,就選擇米色、白色這類淺色系的汽車坐墊;反之,如果是深色的車內環境,選擇棕色、咖啡色就顯得較為合適。主要還是需要追求車內環境的和諧跟統一。在與車內環境匹配後,適當的選擇汽車坐墊配色會顯得很特別,比如具有運動氣質的紅黑配色、具有憂鬱氣質的灰黑配色、具有奢華起氣質的棕黑配色等等,這種小的破色會讓車內空間看上去更加靈動多彩。

最後,還有一點需要提醒大家的是,根據色彩工程學理論,大家最好不要購買全黑或者全白的汽車坐墊,這樣會顯得車內空間狹小,呆板。

黑色的汽車好還是白的好呢?黑的是不是夏天車子很熱啊?

34樓:百度網友

白色車顯大,也顯眼,有調查表明白色車相對其他顏色的車事故率低,並且白色車也比黑色車耐髒,家用的話白色還是比較好的選擇。黑色更側重商務,顯得沉穩大氣,莊重一些。夏天停放在陽光下時間久了不管什麼顏色車內都會很熱的,這個看車體隔熱層做的怎麼樣,不過白色確實會反射一部分熱量吧。

35樓:匿名使用者

銀灰色好,不會太熱,也耐髒

36樓:匿名使用者

白色用久了的容易變黃 黑色的不錯

夏天車內溫度是黑色的高還是白色的高

37樓:璩修潔

夏天車內溫度是黑色的高。白色車漆的溫度低,外觀顏色深的車吸熱強一些,所以外觀顏色淺的車放置時間一樣的話,溫度要低一些。但是吸熱多少同樣也與內飾顏色有關係。

在色譜當中顏色越淺越不容易吸熱的道理;不過雖說黑色吸熱程度高,但是降溫的速度,也就是放熱的速度也比較快。可見其實無論車主買的什麼顏色的汽車,在高溫下對汽車都有不好的影響。

在日光直晒下,不同顏色的鈑金溫度差距可以達到20℃以上。白色車是抗日色彩,與黑色車的鈑金溫度差距可達25℃之多!多數人認為同樣具備抗日功效的銀色車型,實際表現還是不如白色。

至於鐵灰色雖然比黑色好,但是從僅僅7℃的落差來看,頗有50步笑百步的感受,二者都不屬於涼爽系列的車色。

如果是一位很怕冷的車主,夏天外出仍須外套禦寒,那麼吸熱吸到底的消光黑無疑是好選擇。

汽車室外溫度:

當汽車在40℃高溫的室外,長時間被太陽暴晒,車內溫度在70度以上,最高可達90度。夏季多數地區室外溫度都高達40℃左右,然而汽車內飾大多為黑色,黑色更容易吸收熱量,車內又是封閉環境,時間長了溫度會急劇上升,蒸爐既視感。

對於車身表面,金屬外表更容易吸熱,溫度更高,引擎蓋上的溫度也是非常高的。曾有人在引擎蓋上煎蛋烤肉,可想而知,溫度是有多麼的高。溫度高對車漆和汽車內飾不好,長期在高溫下曝晒,車漆可能會出現開裂、凸起等情況,造成車身受損,加快內飾老化速度。

由於夏天車內溫度比室外溫度要高很多,所以車內儘量不要放易燃易爆物品。如果汽車停在室外,建議用車衣遮擋車身或是用遮陽板遮蓋車前擋風玻璃,避免太陽直射。上車前一定先開門通風,可以開啟空調噴水降溫後再上車。

38樓:情投意合張老師

夏季高溫烈日下黑色汽車車內溫度普遍比白色汽車高。影響車內溫度的因素除車身顏色外,內飾顏色、材質、車輛密封等也都會影響車內溫度。一般內飾等條件相同時,黑車車內溫度會比白車高出515攝氏度。

現在越來越多的人買車的時候選擇白色,相比於黑色,白車有很多優點:耐髒,浮塵落在車身上不明顯;小的劃痕一般看不出;行駛在路面上,更加顯眼,更加安全;同樣一款車,白車看上去更大等等。其中還有很重要的一個優點就是夏季白色車身可以反射大部分光線,吸熱較少使車內溫度較低,而黑車吸收大部分光線,車內溫度較高。

買車的時候正好自己做了一個實驗,在環境相同方法相同的情況下用同一品牌的白車和黑車做實驗,白色轎車車身溫度52℃,車內溫度57℃。 黑車車身66℃,車內65℃。可以看出,車身溫度,白車比黑車低14℃。

車內溫度,白車比黑車低8℃。無論車內溫度還是車身溫度,白車都明顯低於黑車。

總之,購買汽車時,如果你所在地區夏季比較炎熱,又特別在意車內溫度的話,建議買白色或淺顏色汽車,這樣可以避免上車前幾分鐘的酷熱煎熬。另外當車內溫度較高時,可以採用降下一側前門車窗,反覆開關另一側車門的方法來讓車內快速降溫。

大家在買車的時候一般考慮到的因素會很多,例如發動機、內飾的設計等,其中車主最先看到的肯定就是汽車的外觀了,外觀是汽車的門面,大體線條和車漆光澤都會影響到汽車給人帶來的第一印象;提起外觀就不得不說汽車顏色了,顏色是汽車給消費者帶來的首個感官刺激,可以在視覺上改變消費者的認知,從而激發出不一樣的情緒。

買什麼顏色的車也是大家比較糾結的問題,最近天氣是越來越熱了,每年六七月的時候,溫度每天都很高,陽光照著汽車,車主在車內也會感覺到非常悶熱,汽車表面也會因為暴晒而受到不同程度的傷害;在日常生活中我們也要注意顏色對於溫度有什麼影響,那麼大家知道不一樣顏色的車,被暴晒後車內溫度相差多少?

首先市面上比較常見的顏色是黑色,黑色吸熱的原理大家都知道,所以黑色汽車的溫度也是最高的,在同等環境下暴晒之後,黑色的溫度為八十度,而白色卻只有五十五度,兩者相差非常大,那麼究竟有沒有比白色溫度更低的顏色呢?

接下來測量了冷色調的藍色,雖說這種顏色不常見,但是為了可以有更多的參照物,所以藍色,紅色,金色都測試了一下;結果顯示,藍色汽車溫度比我們想象中得要高很多,只比黑色汽車少了二十度左右,這讓我們感到非常震驚;而紅色金色兩者的溫度基本一樣,雖然比起黑色要好一點,但是摸起來還是比較燙手的。

通過對比之後我們會發現白色車漆的溫度是最低的,這也認證了在色譜當中顏色越淺越不容易吸熱的道理;不過雖說黑色吸熱程度高,但是降溫的速度,也就是放熱的速度也比較快。可見其實無論車主買的什麼顏色的汽車,在高溫下對汽車都有不好的影響,而在夏天車主又不能不開車吧,所以在這裡給大家介紹幾點保護車漆的方法。

首先可以給汽車鍍膜,這個方法效果非常的好,可以很有效的隔絕陽光照射的傷害,唯一的缺點就是太貴了,一般鍍個膜要花上千元,所以經濟條件要是不好的話也可以不鍍膜,可以去網上或者是汽車維修店裡面購買鍍膜劑,**也非常的便宜,效果也不錯。綜上所述,不同顏色的汽車溫差也是比較大,所以車主要時刻留意汽車的溫度,避免放置一些易燃易爆物品,杜絕危險的發生。

39樓:匿名使用者

你看大家都說的一樣,黑色更吸熱,白色稍微好一點,深色吸熱更快,淺色反光多吸熱慢一些,只有紫雲曉2009說的最全最合理,我支援她的觀點。不論什麼顏色的車,夏天在日照下長時間暴晒之後都會達到相對人的忍受限度來說很高的溫度,不過黑色車會更快達到那個點罷了。