孔乙己》主要故事情節左右《孔乙己》主要故事情節50字左右

2021-03-06 04:27:12 字數 572 閱讀 6213

1樓:demon陌

他經常到一家酒店喝酒

,為了體現自己的身份,穿著長袍(不同於穿短衫的工人),站著喝酒(和短衫工人一樣),用手一個一個的排錢,來顯示自己的身份。 並且喜歡炫耀自己的學問,問人家茴香豆的"茴"有四種寫法是否知道。

他有一次為別人代筆,在別人家偷走了一些書,結果被人打殘。但他仍然顯示自己的身份,經常成為他人的笑料。他還經常賒帳。

最後一次,被人打的只能靠雙手撐著**走路了,又賒帳買了酒.從那以後,就再也沒出現在人們的視線裡。

2樓:匿名使用者

孔乙己》是魯迅的一部短篇**,孔乙己是近代迂腐窮酸書生的形象代表。

他經常到一家酒店喝酒,為了體現自己的身份,穿著長袍(不同於穿短衫的工人),站著喝酒(和短衫工人一樣),用手一個一個的排錢,來顯示自己的身份。 並且喜歡炫耀自己的學問,問人家茴香豆的"茴"有四種寫法是否知道.

他有一次為別人代筆,在別人家偷走了一些書,結果被人打殘。但他仍然顯示自己的身份,經常成為他人的笑料。他還經常賒帳。

最後一次,被人打的只能靠雙手撐著**走路了,又賒帳買了酒.從那以後,就再也沒出現在人們的視線裡.

雞毛信的故事的主要內容左右,雞毛信的故事的主要內容50字左右

1樓燕燕海娃的父親要海娃去送雞毛信,他歷經重重阻撓,終於送到了地。雞毛信主要內容50字2樓匿名使用者《雞毛信》影片主要講述了龍門...

呼蘭河傳小故事150左右,《呼蘭河傳》每一章的主要內容,每一章大約150字左右

1樓瘋狂的王老闆《呼蘭河傳》的主要內容作品概述《呼蘭河傳》創作於1942年,正是抗日戰爭最艱苦的階段,這使遠在香港的蕭紅更加懷念自己...