我家裝修時被騙了怎么辦?原先我家是找了認識的人裝修房子,說好用木料為生態木,結果做好了櫃子,並

2022-09-17 01:35:02 字數 5006 閱讀 4678

1樓:詩酒杏花村

最好去消協投訴處理

造成裝修出現問題的陷阱主要有以下五個方面:

一是設計陷阱,很多公司在接待時都會說設計是免費的,當消費者對設計不滿意或對工程造價不滿意而不想委託其施工時,就會被要求付一筆昂貴的設計費。

二是合同陷阱,主要表現在虛構主體資格、資質,以及在使用材料、工藝要求、施工期限、驗收方法、質量保修、違約責任、爭議的解決辦法等方面做文章,為日後逃脫責任埋下伏筆。

三是預付款陷阱,合同簽訂後施工方會要求預付30%-40%的備料款和進場費,但有少數業務員甚至老闆,利用這種機會捲款走人。

四是購料陷阱,裝修時如果是自購材料,少數施工方會通過介紹購買材料收取回扣;開“大處方”,少用多買,多的陸續拿走。如果是包工包料,會在用料數量、用料品牌上做文章。

五是質量陷阱,主要表現在隱蔽工程、水電、門窗等專案上,這些地方只要有質量問題,往往是多次返工都不能解決問題,最後只能是不了了之。

由於家庭裝修過程長、細節多、內容繁,絕大多數消費者不具備專業常識和技術監督能力,為儘量避免裝修中的權益損失,中國消費者協會提醒消費者在家庭裝修時,重點把握以下三要素:

一、把好籤訂合同關。由於合同一旦簽訂,更改十分不易,應當儘量將合同內容寫得仔細、準確,權利和義務要平等、明確,違約責任要清晰、具體,防止發生爭議後公說公有理、婆說婆有理。如果經濟條件允許,最好請一位專業律師幫助把關。

二、僱請內行當監理。幫助審查預算,擠出**中的“水分”。監督裝修公司,防止購買材料時虛高**、以次充好、以假充真、多買少用;防止施工中謊報用料、用工。

監督防水、管線等重點施工時段,避免 “隱蔽部位”留下隱患;負責工程驗收,彌補工程瑕疵。

三、保留證據。注意保管好各類發票、收據,凡是雙方約定的內容都要留下文字,防止口頭承諾事後對方不認賬。(完)

消協的專家日前以例項提醒業主,裝修矛盾切莫急於商討賠償問題,需及時找相關單位“勘查留證”,用科學的態度理智維權。

因裝修施工引發的消費糾紛案件呈逐年上升趨勢。此類糾紛原因複雜,處理難度較大,是裝修材料質量問題、房屋質量問題、設計問題,還是業主使用不當問題等,責任難以分清。本案中的金先生在損害發生後,及時找相關單位到現場勘查,共同認定損害的原因,為事後獲得賠償創造了較為有利的條件。

裝修網http://www.sduod.com/

2樓:匿名使用者

這個只有慢慢去協商,畢竟這個裝修師傅你也認識,我估計也沒簽合同,所以實在不行的話那也就認栽了,吃一墊長一智

3樓:京雨安

去找工商局問問,你也可以和他協商如果不同意就去工商局讓他們查查

4樓:甘星文

有籤協議或發票上註明實木沒?只要註明了實木可以叫他更換

裝修房子需要準備什麼?

5樓:大鬍子說房

新房裝修注意6點:1、先設計好房屋風格;2、硬裝要確定好再裝;3、客廳裝修要考慮傢俱、家電擺放位置;4、臥室頂燈裝雙控,走廊裝聲控;5、廚房煤氣報警器,水池遠離灶臺插座;6、陽臺、衛生間留一定的坡度裝地漏。

6樓:微法水管

裝修房子,主要由這幾塊需要重點考慮,空間設計、隱蔽工程、廚衛設計、材料選擇。

不論是大戶型還是小戶型,都需要考慮空間設計,就只你的房子裝修需要達到哪種效果,我想這個是每一個想要裝修房子的人首先必須考慮的問題。大戶型可能更需要追求舒適性,小戶型則更加註重空間的有效利用。自己住的房子,一定要按照自己的喜好來設計,這樣才能住的舒心,在裡面生活也會更加愉快。

所以,空間設計一定是需要考慮的,對這事如果自己有很多想法,那一定要跟裝修公司溝通幫您實現,如果自己沒有想法,可以讓裝修公司提供多種方案來供你選擇。

如果說空間設計時面子,那麼隱蔽工程可以說是裡子,裡子很重要,但是一般人看不到,所以往往容易被忽略掉。所謂的隱蔽工程,說的是水電裝修。為什麼叫隱蔽工程,因為水電裝修一般都是暗裝,等整個裝修完成之後是看不到你的水路和電路的,都被後期覆蓋掉了。

為什麼隱蔽工程重要?因為水電這一塊一旦出了問題,對後面的裝修影響非常大。試想一下,你的房子裝修好了,或者說用了幾年後,發現家裡**漏水,漏電,下面就又得開始鑿牆,這事不夠你糟心的。

所以說,隱蔽工程是裝修中最基礎的核心部分,需要你的特別關注。

廚房和衛生間可以說是普通家庭裝修中最為複雜的部分了,因為會涉及到用電、給水、排水、通風、供暖等、防水,等,所以這一塊一定要用心去設計和施工。廚房如果裝修的不好,後期會影響使用體驗,衛生間裝修的不好更加頭疼,舒適性會有很大區別。這兩塊如果搞砸了,甚至還會影響鄰里關係,所以要格外重視。

好的廚衛設計隱蔽工程是基礎,另外還需要注重通風換氣、以及衛生間防水這塊,如果做到極致,會大大提升人的舒適性。你一定不想整天在溼噠噠的環境中生活吧,裝修的好,衛生間也許就不是你在家中最想逃避的地方啦。

裝修房子時材料的選擇是非常重要的。如今建材市場魚龍混雜,大小品牌數以萬計,如何選擇材料可能是每個想裝修或正在裝修的人最不能理清的問題。所以,最後只能聽商家忽悠了,最後似乎也就無所謂了。

我覺得裝修材料分為幾個層次,***壞、是否健康環保、是否大品牌。這幾個層次很多時候是相互包含關係,但也不全是。要我說,水電裝修、隱蔽工程這塊,那一定是質量最重要,因為質量出問題後期很麻煩;如果說是地板、傢俱這一塊,那一定是環保最為重要,因為家裡的有害揮發物主要來自這一塊。

雖然說大品牌在這兩個方面做的會比較完善,也讓人放心一點,但是也不都是這樣,所以還是看消費者自己的判斷。

就比如地板,我首先會選擇實木地板,因為它是所有地板種類中最環保的一種,然後再看品牌,在品牌和**之間做權衡。如果是水管,我首先是看質量,其它的附加功能如抗菌什麼的都是噱頭,因為自來水出廠時本身就是消過毒的,所以一定要選質量過硬的產品。

7樓:幫幫快修

1、建材類:地磚、油漆、踢腳線、地板、塗料、石膏線、強化地板、細木工板、石膏板、杉木條、多層板、單壓板、防火板、釘、木線 、門、腳線、鋁塑扣板(重點)

2、燈具類:主燈、射燈、落地燈 裝修合同範本

3、布藝類:窗簾

4、五金類:窗簾滑軌、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、電視插座、空調插座、**插座、電線(r15\r25\r4)

擴充套件資料

裝修材料分為兩大部分:一部分為室外材料,一部分為室內材料。室內材料再分為實材,板材、片材、型材、線材、壁材六個型別。

實材也就是原材,主要是指原木及原木製成。常用的原木有杉木、紅松、榆木、水曲柳,香樟、椴木 ,比較貴重的有花梨木、櫸木、橡木等。在裝修中所用木方主要由杉木製成,其他木材主要用於配套傢俱和雕花配件。

注意事項

1、符合環保要求,避免對人體造成傷害,這是最根本的一點。如果人身健康都不能保證,更沒辦法談舒適美觀了。

2、符合裝飾功能的要求。

3、應符合整體設計思想。當裝修風格、總體思路定下來了,才能有的放矢,買到滿意的裝飾材料。

4、應符合經濟條件。購買裝修材料要儘量控制預算,注重“價效比”。

現在裝修幫幫快修材料市場透明度高,選擇裝修材料要注意貨比三家,不要盲目相信銷售人員的花言巧語,多熟悉了裝修材料的各項效能指標後再決定購買,如果聽都沒聽說過的品牌,一定要謹慎。選擇裝修材料品牌尤其要提防的幾種“李鬼”:

冒充名牌:例如鑽石牌潔具是幾十年形成的名牌產品,如今假貨作祟,堵不勝堵。

以次充好:這種現象在牆地磚、板材、塗料等材料中普遍存在。一般業主不懂行,花了優質品的錢,買回的卻是二等品、三等品甚至等外品。

無視標準:比如,按國家標準規定,厚度不足1.2mm的鋁合金型材不得用於封陽臺。而現在許多鋁合金產品是不符合這個要求的。

假洋鬼子:比如,有的玻璃趟門,打著德國進口或合資的招牌,聲稱“全部進口部件”。其實,其產品的關鍵部件———導軌和門夾就是“土造”的。

8樓:名雕高階家裝

裝修房子前的準備工作有:

1、瞭解房子的戶型

圖對於房子的戶型有基本的認識,掌握好空間的分割槽,包括朝向等,尤其是房子的採光問題,對今後生活的影響。

2、準備必要的工具

裝修前,親自測量房屋的使用面積,能有效的幫你做好預算,建議把發票和收據放在一起 就能清楚的知道哪些錢該花,哪些錢不該花。

3、確定裝修風格

常見的裝修風格有:簡約、中式、現代等,值得一提的是:要考慮實際情況及日後的清理工作,適合的才是最好的。

4、逛裝修建材市場,瞭解**

業主都是簽了合同再看建材,這樣風險更大。建議業主先去了解市場**,根據自己喜歡的風格來選建材和傢俱,一是為預算做基礎,二是對比下裝修公司**。

5、尋找合適的裝修公司

建議選擇信譽好的裝修公司,品質和售後***。需綜合對比該公司的設計水平、**等情況。

6、設計前的洽談和測量

設計前,既要聽取設計師建議,也要堅持自己的想法,只有自己才知道喜歡什麼樣的。

7、溝通雙方對工期進度的想法

工期非常關鍵。因雙方事先要溝通好,包括材料購買時間等。不僅讓自己準備好,也給裝修公司一個心理暗示,避免延誤工期。

8、預算和**

裝修前,瞭解主材**,如:瓷磚,地板,櫥櫃等,這些會影響到你的預算,從中看出裝修公司的貓膩。

9、簽訂裝修設計合同

不要著急籤合同,要考慮清楚。籤合同前,對**、工期、質量進行確認後才能簽字。如有意見,要及時提出。

10、瞭解裝修施工工藝

裝修涉及的工藝較多,業主需提前瞭解各項施工流程、水平等,方便自己控制成本。

9樓:張清竹卜儀

裝修需要工具、機具、材料三大類;其中:

工具:錘子、鏨子、線墜、鉛筆、鉗子、改錐、扳子、管鉗子、抹子、刮板、開刀、託灰板、桌布刀……。

機具:手電鑽、電錘、手持切割機、手持電鋸、角磨機、曲線鋸、開孔器……。

材料:水泥、砂子、膩子、粉刷石膏、石膏粉、膠、大芯板、三合板、門窗、瓷磚、地板、pvc吊頂板……。

10樓:書愜彭芬

基本材料(不包括廚具裝置,衛浴潔具裝置,傢俱,燈具,門,地板,牆紙):

水泥,黃砂,石子,磚,石膏粉,滑石粉,各種膠水,漆,塗料,木材,板材(密度板,石膏板,三夾板,細木工板,刨花板),各種鐵釘,各種螺絲螺栓,五金材料(門絞鏈,拉手,鎖具),各種管道和接頭(軟管和硬管),各種閥門開關,各種導線(銅線,光纜),開關,插座,塑料件,大理石材,各種玻璃,各種暗埋件。等等。