飛機為什麼總是逆風上下的

2022-09-11 14:15:10 字數 811 閱讀 1715

1樓:朔月

飛機起飛、著陸時總是要逆風。為什麼呢?這是由於逆風可以縮短起降時的滑跑距離。

我們知道,放風箏開始總要牽引風箏迎風跑一段距離,目的是增大風箏相對於空氣的速度,使它得到更大的升力而更快地上升。同樣,飛機在起飛之前,也要滑跑一段距離,使其產生足夠的升力而能夠離開地面。不論有風還是無風,對於一定的飛機,它離開地面所應有的相對於空氣運動的速度(稱為空速)是相等的,這個速度與飛機相對於地面運動的速度(稱為地速)是相等的。

但在有風時,情況就不同了。如果是逆風起飛,飛機還沒滑跑,便已經有了一定的相對於空氣運動的速度,得到了一部分升力。若其他條件不變,這時,飛機只需要比較小的地速就可以具有離地所需的空速。

也就是說,飛機只需要較短的滑跑距離就能獲得離地起飛所需要的升力。所以與無風時相比,滑跑距離短。相反,順風起飛時,滑跑距離長。

例如,當風速為5米/秒、飛機離地速度為100公里/小時時,由逆風起飛改為順風起飛,滑跑距離約增加0.8倍。因此,飛機通常採用逆風起飛。

只有在情況緊急或風速不大、風向多變時,才採用順風起飛。 飛機著陸與飛機起飛的情況類似。逆風著陸,滑跑距離縮短,而且風速越大,滑跑距離就越短。

順風著陸,滑跑距離長。因此,通常飛機也是按逆風方向著陸。但逆風不宜過大,否則會引起飛機操縱上的困難。

2樓:善妙雙

這個涉及到升力產生的原理了。如果沒有相關知識作為鋪墊,很難詳細給你說明。 簡單的說,也就是機翼上下面的不同曲度,造成了氣流通過時表面產生壓差,從而產生了向上的升力將飛機抬升。

而這個氣流必須是迎著機頭的,氣流速度越快,產生的升力也就越大,這也就是為什麼飛機起飛需要加速的原因了。