希望我這麼做沒有違反佛法

2022-08-05 18:35:03 字數 1351 閱讀 8128

1樓:

慧運居士說的很好,佛教是講因果的,任何事情都是有因,也會有果。學會種善因才會得善果,學會遠離惡因才會遠離惡果。被人坑蒙拐騙,那是我們前世欠他的,今生還了,債就清了,業就消了。

他不來討債,這還沒法還呢,所以要用感恩的心去面對坑蒙拐騙您的人,他們不惜下地獄墮三途為我們消業,難道不值得我們感恩嗎?既然錢財是身外之物,有機會舍還不趕快舍,背到身上就是業了,就成了負擔。無債一身輕啊!

我們天天唸佛,發願將功德迴向給累劫的冤親債主,而冤親債主到跟前來討債時就忘了自己的誓言,就不認賬了,就不願意了,那還行啊!這不是說一套做一套,自欺欺人嗎?

唸佛還要明理,要對佛法理解才能相應,才能快速受益,因此不妨多看高僧大德們的講記和開示,選擇一個自己最信得過的法師,專門看他的講記開示,選一部經,長期薰修,自己就會有所感應,有所受益。

2樓:慧運居士

學佛就是修心,把每一件事都當做是對自己的考驗和磨練,慢慢的就會好了,不要總是在抱怨,要從自己的內心去下手,因為從心外是求不到佛法的。我們不是拿佛法做交易,不是說學佛了就可以永遠順利,一勞永逸,沒有那麼好的事,那樣就有悖因果法則。看你寫的就知道你修學佛法很久,並且也很有心得。

處理事情要用智慧,不是世間的小聰明,像有些人覺得自己很聰明,其實都是小聰明,真正有智慧的人是好像傻傻的,所以說大智若愚嗎。不管你如何決定,只要發心是好的就可以,要圓融,其實說起來容易,掌握起來還是要靠自己的智慧。只要我們發心正確,有何罪之有啊。

記得學佛要隨緣不攀緣,修佛不修心,修行不達本,都是枉費啊。阿彌陀佛!

3樓:匿名使用者

和她攤牌,把問題給解決掉,只要不違背自己的良心!佛教是說惡緣有因,你得想辦法去化解!而不是一味的去忍受!

怎麼說呢,得靠智慧!還有不是什麼人都可以交往的,人品有問題的,自己要留個心眼!!

4樓:歸園田心

樓主你的命比我好多了,你都能遇到這種百毒不侵的人,還一兩個是嗎?太幸運了,我怎麼就遇不到呢?恐怕是我的業障比你還要嚴重啊,所以你應該可以知足了,繼續努力修行吧,親近善友,遠離小人,這樣會對你有益無害,還能幫助你成就菩提,我相信你~~~~~

5樓:阿樂舒華哈密瓜

昔日寒山(文殊化身)問拾得(普賢化身):“世間有人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我,如何處置乎?”

拾得曰:“只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待幾年,你且看他。”

佛經上的故事,希望對你有幫助~

6樓:煩惱即菩提

吃虧是消業障,所以儘管去吃虧。

7樓:匿名使用者

攤牌吧,不會有躲也躲不過的,一味忍讓才會讓你越陷越深,越覺得自己上輩子彷彿是作孽了。