英文歌中的808是什麼意思,歐美歌曲裡808是什麼意思?

2022-08-05 13:40:03 字數 1689 閱讀 6145

1樓:雪音淼

羅蘭tr808鼓機 808是一個型號

808是最經典的一款鼓機,從80年代至今仍然是流行**最愛用的鼓點歐美流行 hiphop 舞曲 電子之類經常有808的身影現在很多歌曲都用這種混音器做節奏,所以有些歌手會在歌曲里加上808所以說like an 808,就是說像808鼓機一樣在敲打拓展資料:1.808鼓機 全稱“roland tr-808”

是roland(羅蘭)公司在1980年夏天推出的鼓機這是roland公司為服務於專業市場而打造的可由使用者自由便攜、儲存和回放節奏的鼓機

它最初設計供**家創作 demo使用而已

2.tr 代表了“transistor rhythm/電晶體鼓機”

首個使用 roland tr-808 的樂隊是 yellow magic orchestra

tr-808 的音色使用超過了任意其它鼓機

2樓:匿名使用者

808是最經典的一款鼓機,從80年代至今仍然是流行**最愛用的鼓點,所以說like an 808, 就是說像808鼓機一樣在敲打。請其他不懂的別再瞎說了,like an,學過英語都知道後面應該是個東西,808你用英語讀著押韻??人家又不是中文唱的

3樓:呵呵噠

這裡的808指的應該是是trap中的一種特別重的鼓點,你可以聽一下o.t.genasis的coco,那裡面的大鼓就是特別典型的808鼓點

4樓:匿名使用者

這裡的數字是描述 “你使我心跳加快”到多少下

beat用在heart時就是心跳的意思

5樓:匿名使用者

是讓自己感覺好的 意思吧

6樓:百度網友

0000000000000000000000000000

歐美歌曲裡808是什麼意思?

7樓:匿名使用者

你說的是808 drum吧,這是tr-808,一款超經典的錄音室節奏混音器,現在很多歌曲都用這種混音器做節奏,所以有些歌手會在歌曲里加上808。

給你張**  望採納,謝謝~

808 什麼意思

8樓:小魚教育

808是1980年代誕生的錄音室節奏溷音器型號tr-808,也是潘瑋柏發行的**。很多歌曲都是用這種鼓機加入不一樣的旋律。在歌中將它的節奏比喻為心臟的跳動。

《808》是潘瑋柏於2011年發行的**。作詞者包括潘瑋柏、吳以健、曾真如等人,作曲者包括方大同、潘瑋柏等人。2012年憑藉該**潘瑋柏在第15屆全球華語榜中榜頒獎禮上獲得最受歡迎男歌手、最佳造型獎兩個獎項。

9樓:當代汽車科技知識庫

808是最經典的一款鼓機,從上個世紀80年代起至今仍然是流行**最愛用的鼓點。現在歐美流行的hiphop、舞曲、電子樂之類的作品中經常出現808的身影,現在很多歌曲都用這種混音器做節奏。

這是一種鼓機的型號。很多歌曲都是用這種鼓機加入不一樣的旋律。在歌中將它的節奏比喻為心臟的跳動。

10樓:帝都小女子

808出現在不同地方意思也會不同

比如:代表某種病毒

代表某種樂器

代表某種執行錯誤太多了