會計專業職業規劃,考中級有什麼要求

2022-08-05 09:10:01 字數 746 閱讀 8907

1樓:旅遊一生

第六條 報名參加會計專業技術資格考試的人員,應具備下列基本條件:

(一)堅持原則,具備良好的職業道德品質:

(二)認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度,以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為:

(三)履行崗位職責,熱愛本職工作;

(四)具備會計從業資格,持有會計從業資格證書。

第七條 報名參加會計專業技術初級資格考試的人員,除具備本規定第六條所列的基本條件外,還必須具備教育部門認可的高中畢業以上學歷。

第八條 報名參加會計專業技術中級資格考試的人員,除具備本規定第六條所列的基本條件外,還必須具備下列條件之一:

(一)取得大學專科學歷,從事會計工作滿五年。

(二)取得大學本科學歷,從事會計工作滿四年。

(三)取得雙學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿二年。

(四)取得碩士學位,從事會計工作滿一年。

(五)取得博士學位。

第九條 對通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中、初級資格的人員,並具備本規定第六條所列的基本條件,均可報名參加相應級別的會計專業技術資格考試。

關於修訂印發《會計專業技術資格考試暫行規定》及其實施辦法的通知(財會[2000]11號)中有規定。

2樓:匿名使用者

1、堅持原則,具備良好的職業道德品質; 2、認真執行《中華人民共和國會計法(二)報名參加會計專業技術中級資格考試的人員,除具備以上基本條件外,還