從裝完系統以後待機鍵是黑色的急

2022-08-05 07:55:03 字數 640 閱讀 5956

1樓:匿名使用者

控制面板/效能和維護/電源選項/休眠/啟用休眠/確定可以解決xp待機灰色問題

還有可能是你的atpi高階電源管理沒有正確開啟或者沒有安裝正確的驅動程式.

請參考主機板說明書開啟高階電源支援,或嘗試安裝主機板驅動程式以便windows識別高階電源管理

2樓:阝s丶冭孒灬

打**給你客服 讓他們上門服務吧 只能這樣了

3樓:海的小女婿

兩個提示

1.你用的是管理員賬號麼

2.你是否禁用了什麼服務

4樓:匿名使用者

一般這個問題是還有硬體沒有裝上驅動程式。開啟“裝置管理器”,裡面如果有“未知硬體”,那就是還有硬體沒有裝驅動程式了。

比較常見的是主機板晶片組驅動,或者主機板的溫度監控晶片驅動沒有裝上。

********************

如果沒有未知硬體的話,比較可能的兩個原因:

1、bios裡面的電源管理設定不正確,具體要看主機板型號。可以重新載入預設設定試一次,而且可能設定對了之後還需要重新安裝一次作業系統才能解決。

2、你重灌的xp是用ghost恢復的,或者是其他優化/精簡版本。換一個msdn原版的重灌一遍。