我的女陽曆20190105十九點五十分丁卯壬子己未甲戌想知道自己的格局和用神忌神麻煩大家

2022-08-05 07:15:04 字數 5811 閱讀 8881

1樓:匿名使用者

丁卯 壬子 己未 甲戌

火木 水水 土土 木土

爐中火命,正五行缺金,本人五行屬土。己土生子月,不得令;己土因2木、2水的克洩,不得勢;綜合分析,八字身弱。身弱宜生扶,因此八字用神是土,喜神是火。

忌木、水、金。屬偏財格。

2樓:fd鳳林雪客

天樂武則天: 唐享昊天樂

瞻紫極,望玄穹。

翹至懇,罄深衷。

聽雖遠,誠必通。

垂厚澤,降雲宮。

只有名字才是伴隨 ,親的一生。起名字應該考慮周詳具體分析,音形字義體,區域習俗,方言口音家庭排輩重名,父母期望寄託(從商、從藝、從軍等);名字暢聽別緻、新穎時尚。

結合 八字五行(不是缺什麼 補什麼,得分析用忌神:八字組合有四種格局,身旺格局、身弱格局,從強格局從弱格局,各種局專業人士在研究命理學時方便論事推理規定的,和你本人的身體好壞沒有關係,同時克親什麼的更是無關,那只是五行的一種作用關係。生剋制化作用關係等,一有一陽謂之道)結合《易經》

五行和姓名學三才、五格數理等專業性知識起名。更多好名去空間扣我可語音專業起名非誠勿擾。

3樓:匿名使用者

這個八字有合有刑有害,身弱喜火土,現在走乙卯運,但是又是合又是刑,都是好壞參半。感覺挺複雜的,坐等高人解答

樓主自己在學習八字,那麼可以先看看性格方面,再看下喜用神大運之類,樓上的分析蠻好的,但是任何八字不可能只有好的,建議樓主自己多分析下。特別婚姻這塊,如果你們感情已經發展的很好了,建議多從性格方面考慮如何適應對方,兩個人多多少少都有點問題。特別是古法的算命多半依據以前男主外女主內的思想,在現代都應該換個思路思考一下。

不是別人說好就一定好,別人說壞就一定壞。

4樓:特產哥

丁卯 壬子 己未 甲戌

偏財格,財黨官殺身弱為病,年幹丁火為用,月幹壬合為病,天元無藥,歲運喜比劫透幹而制壬,印比為用神,財官為忌。粗看行運,是個青年十分艱辛,中晚年有所名利之命。

5樓:匿名使用者

丁卯 壬子 己未 甲戌

財官印俱全,偏財局,自坐強根,不得令,溼土喜火生之,貴幹透丁火,一生進退自如。後天努力亦較重要。

女命,丁卯年壬子月己亥日甲戌時生人,大運壬子,癸丑,甲寅,乙卯,丙辰,丁巳戊午己未庚申

6樓:精準命理

此八字事業財運真正好需丙辰大運開始,因八字財官旺身弱,喜火生扶。現運勢不好,如今年丁酉年,卯酉衝,丁壬合,事業財運不好有變動,波折。

7樓:我犯錯了

你跟我老婆同一天生,她是乙丑時,命應該比你還差點

8樓:小小孩啊

和我八字一樣,不過我是男的,能加個qq聊聊嗎

女丁已 壬子 甲辰 甲戌是什麼命?

9樓:陶峰老師

我只看八字富貴、格局、運勢,以及指點事業,有需要的給採納或點贊,我收到採納或點贊後24小時內細測後回覆。但我不看婚姻不算命,也不跟人**八字,如果是這些需求的,千萬別採納,也別找我!

煩請分析一下我的八字:女,己未 甲戌 戊辰 丙辰。謝謝啊! 20

10樓:大白二花

沒從。土過旺,婚姻不行,掙夫。運氣不順。

丁丑運困難重重。從事資訊傳播工作,有文藝才能。愛頭暈精神不好,憂鬱悲觀。

先克母后克父,父母窮困,周圍小人多,貴人少,工作不穩定窮困,有宗教緣。孤獨。33歲以後運氣稍好一點。

33之前很差。

11樓:手機使用者

土土、、滿盤皆土,辰辰自刑、又逢牛年辰醜未戌四方土、幸好命中甲木七殺無強根切與年幹化土成功、故以從格論。最忌流年大運透強木克土不成反被克,此命人生易出現重大機遇和重大傷害

我想知道自己是什麼命,我想算一下生辰八字,請大家幫幫忙! 100

人的生辰八字是什麼

12樓:匿名使用者

四柱八字即生辰八字,亦稱“子平術”,主要概念是命,是應用來推測人命運休咎之法。從曆法查出的天干地支八個字,用天地天干地支表示人出生的年、月、日、時,合起來是八個字。根據干支曆法、陰陽五行等理論推測人的事業、婚姻、財運、學業、健康等的學問。

四柱為命, 大運為運, 命和運合為人一生的命運, 命運結合方知吉凶禍福。大運是以四柱中的月柱來排定的, 有男女順␌/p>

13樓:喬大大大大輝

生辰八字

簡稱八字,是一個人出生時的干支歷日期。八字在漢族民俗信仰中佔有地位,年乾和年支組成年柱,月乾和月支組成月柱,日干和日支組成日柱,時乾和時支組成時柱;一共四柱,四個乾和四個支共八個字,故又稱四柱八字。生辰八字在中國民俗信仰中佔有重要地位,古代中國道家、星相家據此推算人的命運的好壞。

要得到正確的出生時間,古代中國人民認為在白天以日晷儀測量最準。鐘錶時間是人為的平均時和地區標準時,必須依節氣(太陽黃經)計算“真太陽時差”與依出生地計算“地方經度時差”,才能得到真正的出生天文時間。

由年天干推月干支年上。如果年幹為甲或己,當年正月的干支為丙寅;如果年幹為乙或庚,當年正月的干支為戊寅;如果年幹為丙或辛,當年正月的干支為庚寅;如果年幹為丁或壬,當年正月的干支為壬寅;如果年幹為戊或癸,當年正月的干支為甲寅。

丑時:1點——凌晨2點59分

寅時:3點——凌晨4點59分

卯時:5點——早晨6點59分

辰時:7點——上午8點59分

巳時:9點——中午10點59分

午時:11點——下午12點59分

未時:13點——下午14點59分

申時:15點——下午16點59分

酉時:17點——下午18點59分

戌時:19點——晚上20點59分

亥時:21點——晚上22點59分

如果日干為甲或己,當日子時的干支為甲子;如果日干為乙或庚,當日子時的干支為丙子;如果日干為丙或辛,當日子時的干支為戊子;如果日干為丁或壬,當日子時的干支為庚子;如果日干為戊或癸,當日子時的干支為壬子。

14樓:樑綺蘭笪亦

生辰八字,是中國傳統的個人出生日期、時刻的記錄,它將一個人出生的年、月、日、時通過每柱兩個,一共四柱天干地支的漢字表達出來,此紀錄一共八個字,所以稱之為“生

辰八字”。生辰八字或說八字,其實是周易術語四柱的另一種說法。

四柱是指人出生的時間、即年、月、日、時。在人用天干和地支各出一字相配合分別來表示年、月、日、時,如甲子年、丙申月、辛丑日、壬寅時等,包含了一個人出生時的天體

執行的基本狀態。每柱兩字,四柱共八字,所以算命又稱“測八字”。

依照天干、地支沂涵陰陽五行屬性之相生、相剋的關係,推測人的體咎禍福。不過我們在這裡要講的不是如何“測八字”,而是如何算八字。

要得到正確的出生時間,白天以日

晷儀測量最準。鐘錶時間是人為的平均時和地區標準時,必須依節氣(太陽黃經)計算“真太陽時差”與依出生地計算“地方經度時差”,才能得到真正的出生天文時間。八字之

中,年的干支與日的干支是延續的,是實的;月與時的干支是依據年、日的干支推算的,可以說是虛的。

目前通常見到的是:將出生日期(以農曆計算)經命理大師轉化為生辰八字的過程稱為刻八字。然後再由命理大理解讀。生辰八字通常用來占卜,婚配,目前還在民間流行。將生

辰八字用於婚配,是**兩人在今後的婚姻生活是否美滿,一般來說,男女雙方的生辰八字相生,即代表婚後生活幸福,相剋,即代表不幸福。

一部分人將生辰八字的結果,看得非常重要,如果兩人的生辰八字相剋,則可能放棄與一方的婚姻。生辰八字,最多隻能反映一個人出生的天時,用來記錄時間也不為過。有些人

用生辰八字來算命,這是很不可靠的。因為一個人的命運受多種條件的影響,除了天時之外,還有生長的地域、人群的限制,再加上機遇的差別,出生的天時的影響又能佔多大的

比重呢。

15樓:貝驕毛河

排出來以後,那一行紅字,前邊開頭是"男命"或"女命"的,後邊那八個字就是你的生辰八字了.

16樓:賓令怡譙深

生辰八字就是

指一個人的出生年月日

比如一個是在1988年8月8日出生

那他的生辰八字就是19880808

一共有8個數字

因為生辰八字是中國的傳統

所以按慣例是以農曆推算

平時,我們常常議論“八字”、

“算命”這樣的話題。如結婚前“八字合婚”,要用男女雙方的生辰八字,也就是封建時期男女結合的最主要的依據——命書。在以前,假如命書上寫著兩人生辰八字不合,是很難結成婚的,那麼這樣兩人也許沒有見過面就被分開了。

時代不同了,但八字對人的影響是不變的。假如兩人八字不合,即使能夠結婚,也會出現很多問題,有的人離婚了,有的人發生婚外戀。這時,受害的一方可能會感覺著冥冥之中受著命運的支配,才會去找周易專家尋求幫助,但要是找到濫竽充數的“半仙”,不但解決不了問題,而且,對周易也不會再相信了。

那麼,什麼是八字算命呢?

簡單地說,“八字”也叫四柱(年柱、月柱、日柱、時柱),每柱兩個字,上為天干,下為地支,正好八個字,所以稱為“八字”。相傳在黃帝時期,即由天皇氏制干支,伏羲氏作甲歷,建立了中國的歷法(現在的太陰曆)。從黃帝紀元起,到現在已歷七十八個花甲。

一個花甲六十年,由天干、地支依序排列迴圈組合而成。

所謂天干,是指甲、乙、丙、丁、戊、已、庚、辛、壬、癸十個字,地支為子、醜、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥十二個字。干支排列組合,天干由“甲”起,取配地支之首字“子”,依序迴圈拾配,共得六十組不同干支的組合,稱之一甲子(六十年),又叫一花甲。太陰曆也稱農曆,農曆可以左右農業生產,一些農諺如“瑞雪兆豐年”,“五九六九,抬頭看柳”等,具有很大的準確性,農曆是用干支紀年的,干支是農曆的核心,如今年是甲申年,甲屬木,申屬金,金克木,金木相戰,當會有災,也許你們能聯絡到今年發生的一些事情。

也就是說干支可以左右農業的生產,農業屬於植物,人和植物同屬於生物,所以,干支也可以左右人的一生運程。

天干地支分屬金、木、水、火、土五行,五行金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,迴圈相生,金克木,木克土,土克水,水克火,火克金,迴圈相剋,這樣,根據生辰八字所屬五行的旺相休囚,陰陽五行的生剋制化、刑衝合害。

人出生後呼吸第一口空氣,這口空氣所在時間的天體執行也就是所屬陰陽五行就決定了這個人的命,他走過的每一刻所屬的陰陽五行,就是他的“運”,“命”、“運”結合起來,就是他的一生。懂得八字**的人,可以根據這個人每一時間的五行變化,來推測他的命運,這就是“八字**”。

17樓:乾申水瓶

生辰八字,簡稱八字,八字是一個人出生的年月日時按照天干地支的記錄方式,記錄排列的八個字。在民間一些比較厲害的命理師拿到一個人的生辰八字一般都能夠大概的分析出一個人一生的命運情況。命主一般會關心自己的財運、健康、壽命的長短、人生的福禍等等方面,這些方面基本都能夠通過生辰八字判斷出來。

18樓:上洳知命尼萬山

你雙重性格,內心孤獨,理想多,善良。善待外人,苛刻自己人,你終身利於官場、近富貴,一生不缺少錢財!而且身體力行,謀劃有成。

你沉默寧靜,思慮深遠,心地善良,忠實可靠,有事表現暴躁,固執己見。其在年少之時,尚未有任性之表現,迄年齒日增,主觀日強,積漸日久,行動遂不免放恣。

你身份證的名字和以前的不一樣,做事精明幹煉但缺乏持久的耐力,因此三心二意,喜走捷徑,喜歡多學但很少精通。度量較小,有利己傾向,常常過高評價自己,與他人相處,有格格不入之感。 如能反省這些缺點,就會發揮上天所賦予的特殊奔放的才能,有可能在人生旅途中成大功,立大業。

智慧才華侷促在大腦裡,無法順利發揮出來,因而沉默寡言,本位心很強,是小的時候媽媽奶少造成的心理。(注意心性鬱悶不開朗,易悲觀,自尋煩惱,常失眠,甚至心智不清,神經衰弱)性情急躁,易衝動,事後常常後悔;夫婦間雖非怨偶,終苦琴瑟失和,宜修心養性,調和理智情感。讀《四書五經》對你將來有大的幫之。

不要自我為先,一定較要體諒別人,看看朱元璋。