綠A螺璇藻,綠A螺旋藻片的功效與作用是什麼?

2022-08-05 02:20:04 字數 5325 閱讀 1292

1樓:華傲易

一、螺旋藻只不過是種保健品,對某些疾病可以起到一定的輔助**作用,但它畢竟不是藥品,不可以治病。

二、以下是關於螺旋藻的知識,供你參考:

螺旋藻又名藍藻,是一種非常古老的生物,它們的微化石已經存在三十多億年了。螺旋藻在顯微鏡下外觀為青綠色,呈不分枝的絲狀,宛若一根盤旋的彈簧,故名螺旋藻。螺旋藻被聯合國糧農組織認定為“21世紀最理想的食品”,世界衛生組織稱其為“21世紀最安全的保健食品”,聯合國號召將螺旋藻作為拯救人類生命的食用藻來開發。

螺旋藻生長條件十分苛刻:水溫不能超出30攝氏度到35攝氏度之間;常年光照要強又要長;水體需呈較強的鹼性;水質清潔無汙染。目前世界上僅發現3處產地-----非洲的查德湖(lake chad)、墨西哥的特世可可湖(texcoco)和我國雲南的程海湖。

營養功效:

螺旋藻的營養價值不像一般食品那樣,僅含單一或某幾種營養物,它所含的營養素全面並且與人體需要的營養物質相一致。

科學研究表明,螺旋藻蛋白質含量高達60%—70%,到目前為止,世界上還沒有一種可食生物能與之匹敵。其蛋白質含量是豬肉的5倍、魚肉的3倍、大豆的15倍,還含有豐富的胡蘿蔔素、多種礦物質和維生素、不飽和脂肪酸、人體不能合成的8種氨基酸以及目前尚不清楚的生物活性物質。

食用螺旋藻有很好的調節免疫力功能的作用,確保人體營養均衡,消除疲勞,恢復和啟用細胞活性,延緩衰老,對女性有特殊的保健作用,並且對癌症、高血脂、惡性貧血、糖尿病等都有一定的輔助**作用。

螺旋藻食用後基本上沒有不良作用,所以螺旋藻有“宇航時代新糧食和氧源”的美稱。

科學研究還表明,1克螺旋藻乾粉的營養含量與1千克的蔬菜相同。一個成年人一天只需吃5克螺旋藻,就可以維持一天的生活需要。

將螺旋藻新增於食品中,可降低因食用高動物性蛋白所導致的心血管疾病,防止血栓形成,減少冠心病、肥胖症的發生。

螺旋藻含有增強胰島素功能的活性物質,且低糖低脂,蛋白質含量高,是糖尿病患者的理想食品。

飲食宜忌:

一般人都可食用,兒童、青少年、中老年人和孕婦的首選營養品。每天1—5克即可。

螺旋藻是一種純天然營養食品,沒有什麼特殊禁忌。但是一次不能吃太多,否則會引起胃脹氣。

螺旋藻並不等同於**藥,吃飽喝足之後再食用螺旋藻並沒有明顯的**效果。

螺旋藻不能完全代替蔬菜、水果,每天吃十幾片螺旋藻代替蔬菜、水果的做法是很不明智的。

2樓:匿名使用者

螺旋藻是保健品,並不能代替藥物,生病還是需要吃藥。

但是吃螺旋藻能起到一定的抵抗 免疫作用,並且要長期堅持服用才有效。

3樓:不可知的模糊

螺旋藻是保健品,不能代替藥品,但他裡面含有的營養元素很豐富,可以補充日常攝用量的不足

4樓:匿名使用者

使用螺旋藻,很容易造成體核心酸的累積,最終會造成痛風。

按照推薦劑量使用,每天所補充的蛋白質只是人體每天必須的幾十分之一,除非是當飯吃,否則沒有什麼功效的。

5樓:pennie小藝

保健品是不能代替藥品的

綠a螺旋藻片的功效與作用是什麼?

6樓:綠a螺旋藻

綠a螺旋藻以自然生長的鈍頂螺旋藻為原料,經乾燥、滅菌、壓片等嚴格工藝精製而成的保健食品,不含任何人工新增劑。

綠a螺旋藻含有豐富的植物蛋白質及β-胡蘿蔔素、維生素以及微量元素等。同時,其細胞壁薄,有利於消化吸收。經藥食監局批准,具有免疫調節、調節血脂(降低總膽固醇)、抗疲勞、耐缺氧的保健作用。

【保健食品批准文號】衛食健字(1997)第316號。

1、 免疫調節:綠a螺旋藻中含有的藻多糖能提高機體非特異性的細胞免疫功能,促進機體特異的體液免疫功能。

2、 抗疲勞:綠a螺旋藻豐富的鐵質及多種維生素,能促進神經細胞的興奮性遞質的合成和釋放,調節神經細胞功能,提高神經系統的興奮性和應激性,具有較強的抗疲勞作用。

3、耐缺氧:綠a螺旋藻豐富的鐵質及維生素b12、葉綠素等,能增加血紅蛋白的攜氧能力,提高血氧飽和度,對耐缺氧有明顯的增強作用。

4、 調節血脂:綠a螺旋藻富含γ-亞麻酸、亞油酸等不飽和脂肪酸,能增強血脂代謝功能,使血清總膽固醇濃度、動脈硬化指數顯著下降,從而其到調節血脂的作用。

7樓:健十**官方客服

不知道你說的這個品牌的功效與作用是什麼

如是藍帽,可去國家食品藥品監督管理局查詢,有審批的功能,檢視即可。

值得選擇注意:1、看有效成分含量,是否有不良新增劑;2、看平臺,資質是否齊全、是否有追溯機制,售後有保障。

8樓:百度網友

螺旋藻營養豐富而均衡,對嚴重營養不良病人的調養,病後虛弱者的恢復,兒童體質的增強和老年人身體的保健均有特殊功效。人體的健康不是靠醫藥來維持的,而是靠均衡的營養來維持的。眾所周知,偏食是造成不健康的重要因素,過度加工的食物也常失掉很多營養,而缺乏一種營養也會連帶缺乏多種營養。

螺旋藻由於含有豐富而均衡的營養,正好可以補充食物中營養攝入的不足,對人體健康有幫助。

綠a螺旋藻一天吃多少

9樓:綠a螺旋藻

綠a螺旋藻食用量及食用方法】每日2-3次,每次2-4片(每片0.5g)。用溫開水送服。

10樓:血盟夢

1.日常保健 推薦服用量是每天至少服用3—5g純螺旋藻,即最少服用12粒(0.25g/粒),服用次數為每日3次,每次4粒,飯前30分鐘服用,當然也可以當作食品隨時取服。

2.抗疲勞 由於螺旋藻的營養價值極高,營養成分極易被人體吸收,所以可迅速的補充人體所需的能量和各種營養元素,推薦常用量為4-6g,即每日2-3次,每次6-8粒,飯前30分鐘服用。特別疲勞時加服2克量(8粒) 3.

** 快速**法: 每日3次,每次10克(40粒),飯前60分鐘服用,早上喝豆漿或牛奶加少量蔬菜水果類食物,中餐120克左右主食加適量的菜,晚餐100克左右主食加適量的菜。 普通**法:

每日3次,每次4克(16粒),飯前60分鐘服用,食量比平時減少1/3—1/2。如果喝湯,要在飯前,少吃油膩食物。 此兩種**方法,僅在少數文獻資料中提及,因螺旋藻的**效果與個體差異很大,所以螺旋藻的**效果難以評價。

4.體質差 推薦服用量為每日3次,每次3克(12粒),飯前30分鐘服用。 5.

抵抗力差 推薦服用量為每日3次,每次3克(12粒),飯前30分鐘服用。 6.營養不良瘦弱 推薦服用量為每日3次,每次2—3克(8-12粒),飯前30分鐘服用,欲增肥者飯後15分鐘至30分鐘服用。

7.抗輻射 推薦服用量為每日2-3次,每次2克(8粒),飯前30分鐘服用。 8.

抗衰老 推薦服用量為每日3次,每次2—3克(8-12粒),飯前30分鐘服用。 ★飲料用: 取2克天然藻粉(或螺旋藻沖劑)倒入溫開水、礦泉水中或加入蜂蜜中攪勻服用,也可以直接加在牛奶、豆漿中服用,邊加藻粉邊用條匙攪開,以防成團,如果是沖劑則會自動分開,不會抱團,螺旋藻沖劑吸收既快又好,是上佳營養補充品。

★美容用: 取天然藻粉2克或螺旋藻沖劑1袋,加清水攪拌(以天然礦泉水為最好)或加蛋清直接敷於面部,也可以加在平時用的**中,對增加**營養和滋潤**效果理想。 ★增進**效果用:

1.胃炎 普通胃炎每日3次,每次3克(12粒),飯前30分鐘服用。胃潰瘍、萎縮性胃炎、腸化等每日3次,每次4克(16粒),飯前30分鐘服用。

2.肝炎 小三陽病毒陰性、脂肪肝每日3次,每次4克(16粒),飯前30分鐘服用,脂肪肝帶肥胖者延至飯前60分鐘服用;小三陽病毒陽性、大三陽、肝硬化、肝癌及所有轉氨酶高者,每日3次,每次6克(24粒),飯前30分鐘服用。 3.

糖尿病 每日3次,每次3克(12粒),飯前30分鐘服用。 4.高血脂 膽固醇高者每日3次,每次2—4克(8-16粒),飯前30分鐘服用。

甘油三脂高者每日3次,每次2—4克(8-16粒),飯前30分鐘至60分鐘服用。肥胖者飯前60分鐘服用。 5.

高血壓 推薦服用量為每日3次,每次4克(16粒),飯前30分鐘服用。 6.腫瘤 推薦服用量為每日3次,每次6克以上,飯前30分鐘服用。

7.缺鐵性貧血 推薦服用量為每日3次,每次3克,飯前30分鐘服用。 8.

動脈硬化 推薦服用量為每日3次,每次4克,飯前30分鐘用。

綠a螺旋藻片是飯前吃還是飯後吃

11樓:百度網友

最好的時候是空腹食用。

因為螺旋藻本身的體積就很小,再加上磨碎加工,有加工後的顆粒達到奈米級(小於人體細胞)。這樣,螺旋藻就可以不需要胃的加工磨碎直接被小腸吸收。空腹時腸胃中沒有其他食物,也就不含纖維素等物質。

因為纖維素在消化吸收過程中,不會被人體吸收,並會帶走很多有害物質排除體外,同時也吸收重金屬和礦物質排出體外。所以螺旋藻的服用時間最好是空腹的時侯,如果是螺旋藻片應在飯前1小時左右。

12樓:烏金生宣碧

綠a是弱鹼性食品,可調節過多胃酸,並可使腸胃表面光潔,富有彈性,恢復活力,能更好消化食物。但如果你很瘦,建議你飯後再吃,這樣,既保證飯量又增加營養。

13樓:元魄

我吃綠a螺旋藻一個月了,解決了便祕問題,但是大便顏色變黒了。這是正常現象嗎?

14樓:雨靈寒

一般螺旋藻片應在飯前1小時左右(吃時最好嚼碎吸收會快一些)。

如想達到**作用:螺旋藻**每餐之前吃一次。

15樓:健十**官方客服

沒有聽說你說的這個品牌的產品,

一般螺旋藻片應在飯前1小時左右(吃時最好嚼碎吸收會快一些)。

如想達到**作用:螺旋藻**每餐之前吃一次。

最好要在飯前30分鐘到1個小時服用。其他並無時間要求。

值得選擇注意:1、看有效成分含量,是否有不良新增劑;2、看平臺,資質是否齊全、是否有追溯機制,售後有保障。

16樓:綠a螺旋藻

綠a螺旋藻是弱鹼性食品,可調節過多胃酸,並可使腸胃表面光潔,富有彈性,恢復活力,能更好消化食物。但如果體型偏瘦,建議飯後再吃,這樣,既保證飯量又增加營養。

【保健作用】增強免疫力、緩解體力疲勞、輔助降血脂(降低總膽固醇)、提高缺氧耐受力

【適宜人群】強體力勞動及大量運動者、在缺氧環境中作業者、抵抗力低下者、血脂偏高者。

【食用量及食用方法】每日2-3次,每次2-4片(每片0.5g)。用溫開水送服。

17樓:匿名使用者

這東西無效的,別浪費錢去買來吃了

綠a螺旋藻吃多了會有***嗎?

18樓:綠a螺旋藻

綠a螺旋藻精片為純天然螺旋藻製品,它完全無毒***,可長期服用,一般服用綠a兩個月後效果比較明顯,長期服用效果更好。