汕頭市朝陽區上牌的摩托車可以在汕頭市區年審嗎

2022-06-23 17:35:02 字數 1298 閱讀 1373

1樓:糖淋君

汕頭市潮陽區上牌的摩托車可以在汕頭市區年審,因為潮陽區屬於汕頭市管轄,《機動車登記規定》第四十九條機動車所有人可以在機動車檢驗有效期滿前三個月內向登記地車輛管理所申請檢驗合格標誌。

一、根據《汕頭》

行政區劃

汕頭市已成立和已獲審批的個功能區有3個,轄6個市轄區(金平區、龍湖區、澄海區、濠江區、潮陽區、潮南區、南澳縣)、1個縣,共37個街道、32個鎮,591村委會503居委會,全市面積2064.4平方千米。

二、根據《公安部關於修改《機動車登記規定》的決定》

第三章 其他規定

第四十九條機動車所有人可以在機動車檢驗有效期滿前三個月內向登記地車輛管理所申請檢驗合格標誌。

申請前,機動車所有人應當將涉及該車的道路交通安全違法行為和交通事故處理完畢。申請時,機動車所有人應當填寫申請表並提交行駛證、機動車交通事故責任強制保險憑證、車船稅納稅或者免稅證明、機動車安全技術檢驗合格證明。

車輛管理所應當自受理之日起一日內,確認機動車,審查提交的證明、憑證,核發檢驗合格標誌。

2樓:匿名使用者

可以的。下面的區都可以到市裡來。

汕頭摩托車年審(潮陽牌) 30

3樓:站前站後

潮陽牌是要駕車到潮陽區年審滴!地點好像是在通往棉城的路上,自己去審的話,要帶齊車證,身份證(是車主的不是你)影印件,還有本年度交強險憑證,當然,車輛是不能有違章未處理記錄的,最後,年審摩托車駕駛起來不能有故障,如剎車不靈,車燈不明什麼的。

4樓:匿名使用者

摩托車好像不給年審了……都不去年審好多年了

汕頭摩托車年審問題! 5

5樓:gaga月季狂熱者

找家摩托修理店問下,很多有代年審的

6樓:百度網友

話說過期兩年會被登出的噢·······

7樓:匿名使用者

直接去車管所問吧,

要不就直接去找車行,讓代辦。

汕頭市潮南摩托車年審過了上牌日期的二十多天能審嗎?

8樓:巴朗雲海

可以審,完全沒問題,可能會有一點罰款,也可能一點都沒有,現在審車基本都公司化了,審車公司很樂於你去審車,即使罰款都很少

9樓:匿名使用者

二百元左右,30元年檢費,150到180元之間的強制險