每天都能遇到自己曾經喜歡的人,該如何面對

2022-06-23 10:55:05 字數 1997 閱讀 5722

1樓:皇甫孤柔

我和她見面已經是7年之後了,我們一同從學校出來05年,一年後她離開了,異地戀堅持了不到一年,她提出分手了,我無法拒絕,我想去她的城市陪她,可是被拒絕了,就這樣我們分手了,我告訴她我等她4年,也許這只是自作多情!很快4年時間,我一個人生活,打工加創業,呵呵!都是失敗告終!

沒有天時地利談何成功.放不下也展出來的情感!很累。

4年之後的09年我認識了現在的老婆,如果不是她(可能現在我還停留在4年的時光裡),我老婆陪我最無奈和最無助的時光!11年我跟我老婆結婚並有了可愛的兒子!而對於初戀的她,我忘不掉,但只能埋藏心底,11年找到了我(我跟她讀書的時在一起時有寫日記的習慣,之前我和她用的網路日記"雨後"分手後一直都是我一個人在寫,只是日記變成了心情記事,分手後的幾年把所有的事情後記錄在裡!

日記密碼帳號一直沒有變,後來她看到了日記),我能聊了好多,她也說了好多我之前做夢都想聽到的話,可是我只能告訴她我要結婚了我有了兒子!而後來一年後她也結婚了!

2樓:蓋益又柔

我有個表哥,長得也很高大帥氣,但因為自己家庭條件不好,大學四年時暗戀了班花四年,默默為她做了很多事,也看著她換了一個又一個男朋友,他就是沒敢表白。最後吃散夥飯時,他想過去表白一下,因為他覺得喜歡了四年,多麼不容易,就算不跟對方在一起,起碼要讓對方知道他的心意。他給班花發了簡訊,表白簡訊,可是,班花沒有回,一直沒有回。

後來表哥就去深圳工作了,他畢業前就拿到了一家大企業的offer。在那裡認識了表嫂,一個平凡普通的女人。表哥和表嫂在一起沒多久就結了婚,表嫂的公司也在那一片區,兩人先租房結婚生子,後來表哥一路高升,成了部門頭頭,收入也按年薪計,再後來有更大的集團挖他,他不止買了房,還買了車,日子也越來越好。

表嫂仍在那家公司,論資排輩也輪到了她當副主管。一家人過得平淡但幸福。去年年底,參加大學同學聚會,表哥見到了一直放在心上,時不時會想起的班花。

她全然沒了往日的風彩,給人乾瘦乾瘦的感覺。她化了妝,噴了香水,頭髮弄得很卷,卻給人一種很廉價的感覺。班花還有個特點,見到老同學就抱怨自己的男人沒本事,抱怨孩子不聽話,抱怨公婆討嫌。

她說:“要是我以前睜大點眼鏡,我哪會嫁給這種人,日子怎麼會這樣呢?”她的意思是,以她的外表,她不應該過這樣的日子。

表哥也是這麼認為的,她心頭有淡淡的惋惜,但是卻一下子就釋然了。曾經思念的女神,現在也不過是平常婦女而已了,甚至還比自己的老婆要差了很多。惋惜,但釋然。

這就是他再次見到曾經非常喜歡、暗戀了四年的女神的感覺。

3樓:百度網友

怎麼說呢,應該形容是一樣恍如隔世的感覺吧。無論是曾經在一起轟轟烈烈愛過也好,又或者是偷偷的暗戀。曾經的喜歡終究是過去了,她或者你看不見的柴米油鹽或者歡喜,或是悲傷。

只是都不屬於你。所以閉著眼睛,走過去。然後內心悄悄祝福。

和過去說個再見吧。

4樓:尹朶月

或許吃驚,或許心痛,或許流淚,或許憤怒,或許高興,或許激動,或許失望,或許裝作沒看見,或許,不曾再遇見,腦補了一萬次再相遇的情景,最後都不知道如果在遇見到底會是個什麼樣的心情!

5樓:任性的公貓

和他相識相知到相愛,大概算是一見鍾情,從見到他第一眼就有那種莫名的心跳加速的感覺,認識八個月後我們在一起了,可是緊張心動的感覺一直都沒有改變,直到後來的冷淡分手。時間一天天的過去了,每次走在街頭遠遠的看到他,心裡還是特別的緊張,可是已經沒有了上前打招呼的勇氣,只是默默的看著他的背影。你還好嗎。

6樓:名

分手前五年,每當朋友提及,或者主動想起,都會獨自去路邊快餐店抄一盤田螺,獨飲小酒,只至微醉,然後寫下清醒後就刪除的文字,那時候從來沒想過會再相見,因為我們不在一座城市。

7樓:匿名使用者

渾渾噩噩過了八年,這八年中,也戀過,也失戀過,反反覆覆的愛恨情仇,若是某一天她突然出現在我面前,我或許會雲淡風輕波瀾不驚,畢竟久到我已分不清那是不是愛情了。

8樓:消化

我當初別提多喜歡她了,可是現在我真心覺得我們不合適,我喜歡穩定的生活,現在見面估計也不會怎樣,當個老同學老朋友看待吧。